2012年GW 11回目のセブ島 『Hagnaya:ハグナヤ』を拠点に『Malapascua Island:マラパスクア島』とサンタフェの『Bantayan Island:バンタヤン島』 に日帰りで逝っちゃいます #11 3年振りのバンタヤン島 『Sugar Beach:シュガービーチ』ひぃ・・・すんげぇ・・・遠浅っす
2012/05/03 - 2012/05/03
agaさん
バンタヤン島 オグトンケーブリゾートから 南にある 『Sugar Beach:シュガービーチ』に逝っちゃいました
何もねぇ・・・・人もいねぇ・・・泳げねぇ・・・・そんなビーチです
景観だけは 良いかな・・・・
- カップル・夫婦
- 自転車
オゴトンケーブリゾートのプールです・・・・・
オゴトンケーブリゾートのプールサイドです 緑の芝生良いでしょ
ブコの木には オレンジに色づいたブコの実
『Ogtong Cave Resort』 agodaでは3つ星 コテージタイプの部屋になってます
1泊¥6,000前後 海が見える部屋の方が お勧めです スイートは¥15,000強
プライベートのプール、ジャグジー付きバスタブあり この値段だったら 安いかも
セブ島 マクタン島じゃ この値段じゃ こんな部屋ないっすね・・・・(笑 -
正面白い建物が レストランです
プールサイドの芝生の中を レストランに向かいます
こいつは プールサイドの トイレ ロッカー室です
『オゴトンケーブリゾートのレストラン』です
天井が高くて 開放感ありますよね 風通しも良いす 3年前とは変わってません -
団体さん用 テーブル
このすだれの奥には? エアコン効いてたかな? 小部屋があります
エアコンがなくても 風通しが良いので こっちでランチします・・・・・
先ずは チョコシェイクです こいつ美味かったですね
マンゴシェイクでも良かったんですが ちょっとひねってみました
2つ共 同じだったか?
『本日のランチです』
シーフードカレーと 何のスープだったか? 美味しかったです -
ご馳走様でした
PM2:07 レストランには 魚の鑑賞用の水槽が置いてあります
いけす用じゃないはずです こいつ食べれるのか?・・・・・(笑 -
ホテルのフロントロビーへ 戻って来ました ここでTシャツ買ったかな??
やっぱ エントランスフィー P100であってました 洞窟のスイミングも出来ないって
オゴトンケーブリゾートホテルの入り口 車寄せです
こっちが フロントロビーがある建物の正面になります
フェリーの最終便に 間に合うように 早目に出ちゃいます・・・・・・ -
もう出るって言ってるのに 『トッテォー』って事で パチリパチリと撮らされてる? agaです・・・・(笑
オゴトンケーブの正面入り口 外にはベティキャブのドライバーが待ち構えてます
ベティーキャブで とりあえず 出ちゃいます
『ばあい ばぁ・・・い オゴトンケーブ』
また来る事はあるかな? 何年後か? また泊まりに来たいかな・・・・・ -
右奥には ビーチが見えてます
こんな感じの 田舎道を ベティーキャブで進みます
すんごい名前のリゾート 名前負けしてるんじゃ・・・・(笑
ここは 私有地か?
とある ビーチに到着です・・・・・ん? 看板があるか?
ここには 来たかったんですよね 結構有名? そんなに知られてないか?
ビーチが 見えて来ました 広いっす・・・・
ビーチが 広いぃぃ・・・・・・・・・
ここは 『Sugar Beach』になります
ここに 来たかったんですぅ・・・・・・ -
海のブルー バラのレッド 薔薇は何処でしょ?
いやぁ・・・・・ 砂しか見えてない?
反対側は Iちゃんっす
木の緑がぁぁぁ・・・・・・・・
海っす・・・・・遠浅ぁぁ・・・・・ ボートが泊まってる所まで 遠いぃぃ・・・・
子供が1人 ビーチ寂しいっす
Iちゃん また 黒くなるよぉ・・・・ パレオで日差しを ガードっす
人はいるみたい けど そこら辺じゃ 泳げないでしょ
はははは・・・・Iちゃん ついにパレオを被っちゃいました
サンタフェ港は こっちだよな 歩いて逝けるのか? とりあえず 進みます・・・・・・・
『Sugar Beach』『シュガービーチ』を サンタフェ港の方向へ進みます
ん! 潮が引いてる ビーチには こんな鳥も 来てます
Iちゃん 随分先に逝っちゃってます
何処まで逝っても 遠浅な海
ホテルかな?
シュガービーチ まだまだ続きます
#12へ続きます
agaさんの関連旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~