セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハグナヤから セブシティーへ 戻り 1泊します 今回は 『Summit Circle:サミットサークル』<br />元ミッドタウンホテル フエンテオスメニャ周辺に初めて泊まります ここら辺のホテルは安いので・・・・(笑 <br />下にはロビンソンもあり 便利です 夕食は 『Crssroads Mall:クロスロードモール』何回か逝ってますが<br />今回は 『BANRI:萬里』マクタン島にあるのは 知ってますが こっちにもあります 初めての利用です<br />翌日はマニラまで・・・・・・・・

2012年GW 11回目のセブ島 #14 セブ島に戻り1泊します 今回は『Summit Circle:サミットサークル』元ミッドタウンホテル喫煙室・・・・く・臭ぁ・・・・い 夕食は『Crssroads Mall:クロスロードモール』の『BANRI:萬里』

2012/05/04 - 2012/05/04

aga

agaさん

翌日はマニラまで・・・・・・・・

タクシー

PM4:03 タクシーでやって来た ホテルは ここです
    『Summit Circle』『サミットサークル』になります

何処にあるか? 以前この Blogにも 写真載せましたが フエンテ・オスメニャにあります
    下は ロビンソン・フエンテ フロントロビーは4階になります

ただ今 チェックイン中です

奥には レストランがあります 旧ミッドタウンホテル 改装工事が終わり 名前も変わってます

agodaでは3.5星 1泊 ¥4,600〜¥5,000 手頃なホテルです

Iちゃんです お疲れか?

チェックインが終わり 部屋に向かいます 正面のエレベーターは 宿泊者専用

入って直ぐ う〜ん・・・・・・臭いっす タバコの臭いです 喫煙室を選んだんだけど
    臭いが染み付いてる 改装工事が終わって 綺麗なんですが 狭いっすね 臭いが・・・・
    aga タバコは吸います わがままですが 人が吸ったタバコの臭いは嫌いです・・・・(笑

慣れれば さほど気にならないか? Iちゃんは 大丈夫なのか?

テレビに机 冷蔵庫に セーフティーボックス ハンガー とりあえず 全て揃ってるかな

バスルームです バスタブはありませんが シャワーの出は良かったです

オスメニャのビキニバーで 遊びたい人には お勧めかな・・・・・・・・

『Summit Circle』『サミットサークル』 窓からの眺めです
    中央には オスメニャサークルが見えてます

部屋の真下には クーリングタワーと エアコンの室外機かな?

ミネラルも 普通に2本 ありました ここにはソファーがあります

エアコンは 天井内ですね

こんなヤツも 撮ってますね エアコンのリモコンです

トイレです

シャワー 最近は 可動式と固定式 両方付いてるのが 普通なのかな
    固定式シャワーヘッドも 最近はでかいヤツが 多いですね

ちょっと お出かけ 下に逝きます

エレベーターホール 窓があり 明るいっす

フロントロビーまで 降りてきました・・・・・

フロントロビーから エレベーターを乗り換え やって来たのは
    『Robinsons Supermarket』

ロビンソンにある 両替屋  『MS Money Changer』
    んん・・・・両替したかな?

スーパーマーケットで買い物をして そのまま上へ

PM5:30 部屋に戻って

早速 ぷしゅっ・・・・ グリーンのサンミゲール プレミアオールモルツ

AM6:20 だいぶ暗くなってきました

夜のオスメニャサークル 危険な臭いが?

1泊 P2,500 土日連泊で P4,400 安いっす

『Robinsons Fuente』
    この時には 正面改装工事中 盆休みに来た時には 綺麗に仕上がってました
    タクシーで また出かけます・・・・・・・・

タクシーで 目的地に向かってます 懐かしい看板発見
    『LightHouse Restaurant』『ライトハウス』 フィリピン料理のお店です
    6年前初セブの時に セブ市内観光で昼食で寄ったお店です
    確か カントリーモール内だったかな?

やって来たのは  『Crossroads Mall』『クロスロードモール』
    ここには 焼肉屋の但馬屋 おこは美味しいですよ 隣には

2011年4月にオープンした  『麺屋 一路発』『168 Ramen House』
    『いちろはつ』 まだ ここには来た事がないです だからって ここ目当てじゃないっす
    ここでも 良かったんですが 次回に取っておきます・・・・・・(笑

ちょっと 奥から手前に戻ります ここクロスロードモール レストランのモールになります

ここは シーフードレストラン お店の中には 食材用の水槽が並んでます
    『Lai Garden』 中華なのかな?? 上には中国語か?

見えて来ました クロスロードモール 入って直ぐの所にあります

ここです  『Banri Noodle House』

セブ島では 老舗に入るのかな ここは 支店 本店はマクタン島の方にあります

『萬里』に到着です 初めて来ました

昔から 萬里ってこは 聞いた事があるだけで 来た事はなかったっす
    日本料理店 オーナーは フィリピン人ですが 日本料理のベテランさん
    さすがに 味は大丈夫でしょ・・・・・・・・・

『Banri Noodle House』『萬里』の続きです
    お店の中です 天井が高いっすね

お客さんは 奥に日本人がいたような??

ん? 正面に座ってるのは? Iちゃんじゃないっすね
    誰?・・・・Iちゃんの 友達 Eちゃんですね すっかり忘れてました
    ここのモールで 待ち合わせしたっけ? テーブルには ガーリックライスと 野菜炒め
    マンゴージュースが2つ ん? agaは ・・・・・

agaは フォーシーズンですね すっかり気に入っちゃいました フォーシーズン

ガーリックライスに もう一つ チャーハンも

んで agaは 『とんこつらーめん』です これがお勧めみたいだったので
    頂きまぁ・・・・・・す

PM7:40 美味しゅうございました  『Crossroads Mall』
    夜は 何回か来てますが 昼間は やってるのか? 次回は昼間に来てみようかな

Eちゃんの お帰りです タクシーで帰っちゃいました

agaもIちゃんと タクシーでホテルに 戻ります・・・・・

PM8:30 ホテルに戻ってます

今回 旅行中に  『ゲットしたTシャツ』の チェックです こいつ色が良いし
    プリントも 好きなんですが 残念ながら サイズが合わず・・・・・(泣

agaに 小さ過ぎた マラパスクア島 ニタリのTシャツです Iちゃん お持ち帰りです

セブのTシャツ セブのヤツはいっぱいあるんですが 1個買っちゃいました

これで 2つ

んで こいつは ハグナヤビーチリゾート ホテルのTシャツです

こいつは 1回袖を 通したやつです マラパスクア島のTシャツ ぎりぎり着れたって感じ・・・・(笑

最後は agaのセクシーショット パンツ姿です・・・・・(笑   いらねぇ・・・・・・
    7日目 終了です

#14終了です #15へ続く

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 175円/日~

フィリピンの料金プランを見る