名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の沖縄旅行に続き、また沖縄にやってきました。<br />今回は夫のリフレッシュ休暇の同行です。<br /><br />旅のテーマは、リラックス♪<br />ホテルでのんびりしたいと、のんびりできそうなホテルを探したところ、<br />ザ・テラスクラブアットブセナ がよさそうと思い、3泊予約しました。<br />オープンしたばかりのリッツと悩みましたが・・・、タラソが決めてでした。<br /><br />1日目:仕事が終わって急いで空港に。夫と待ち合わせ。寝るだけのホテル泊(那覇 ダブルツリーヒルトン)<br />2日目:一目散に、アットブセナへ。ホテルのんびり<br />3日目:一歩もホテルから出ず・・・<br />4日目:天気が悪いので、由宇利大橋へ観光に<br />5日目:帰りの飛行機まで時間があったので美ら海水族館へ<br /><br />というなんてことないスケジュール。<br />ほとんどホテルにいたので、旅行記のネタが少ないのですが・・・・。

アットブセナでタラソ三昧②

2012/11/08 - 2012/11/12

saorin

saorinさん

3月の沖縄旅行に続き、また沖縄にやってきました。
今回は夫のリフレッシュ休暇の同行です。

旅のテーマは、リラックス♪

2日目:一目散に、アットブセナへ。ホテルのんびり
3日目:一歩もホテルから出ず・・・
4日目:天気が悪いので、由宇利大橋へ観光に
5日目:帰りの飛行機まで時間があったので美ら海水族館へ

というなんてことないスケジュール。

夕食の前に、さらにホテルのラウンジのカクテルタイムにておつかみと食前酒をいただきます。17時から19時のサービスです。
    ラウンジでは、ビアノの生演奏が毎日おこなわれており、とても優雅な雰囲気です。

飲み物は、シャンパン、ビール、、、いろいろあります。もちろんシャンパンをいただきました。おつまみもいくつかありました。あまり食べすぎるとせっかくの夕食をいただけないので控えめに・・・・。

さて、テラスクラブアットブセナ滞在一日目の食事は、ホテルの近くの「海物語」です。ホテルでのディナーが1回ついているのですが、それは明日にしました。

「海物語」は3月にも言っており、沖縄民謡ライブがあるので、お気に入りです。
    せっかくの沖縄なので、沖縄モードにどっぷりつかるために、「海物語にしました。

またビールです。
    私はめずらしく昨日からの夜中のビールと泡盛でお腹の調子がわるく、ビール小にしてしまいました・・・・。
    お腹の調子が悪いのに、さっきシャンパンのんで、またビールのむか?っとも言いますが・・・・。まあ、せっかくの沖縄だし。

ラフテーです。
    ラフテーは、沖縄に来てはじめて食べて好きになった食べ物です。
    以前は、豚バラの煮物なんて、脂っこくて食べられない、って思っていました。
    が、前回の沖縄でラフテーのおいしさを知りました。
    それ以来、家でも時々作ります。が、沖縄の味にはなりませんが・・・。

今日のちゃんぷるは、豆腐ちゃんぷるです。
    あと、ソースやきそば(夫リクエスト。なぜに???)。

海ブドウです。
    まっくろで分かりにくいですが。。。。

もう少し食べたいので、島豆腐です。あっさりしたものがいいので・・・。

以前来たときよりもメニューの数が減ったように思います。
    もっとバラエティに富んだ料理があったような・・・。

沖縄民謡ライブです。
    ライブが見やすい席をリクエストしました。
    なんたら兄弟っていうグループっていってたっけ???

以前来た時の「具志堅ファミリー」はすごく歌がよかったですが、今日のグループはふつう(ごめんなさい。・・グループのうちの他のメンバーがお休みだったせいみたいですが。)。でも、沖縄モードを盛り上げてくれるにはよかったです。

最後に、みんなで踊りまくりました♪
    これが楽しいですね〜。

あーーー楽しかった♪♪
    ホテルに帰っていい子に寝ました。・・・いえ、ホテルでDVDの貸し出しがあったので、DVDを借りて2本も見ました。仕事のこと考えなくていいなんて、素敵。

朝です。
    今日は、晴れています。よかった〜。
    朝、目が覚めてカーテンを開けるとこの景色。
    あーーー沖縄だー。リゾートだぁって感じですね〜。

朝食です。

真ん中のオレンジジュースは、自分で絞るんです。楽しいです。このマシーンを導入したスタッフ、すばらしいです。
    右下:白身のみのオムレツ。和風ソースがかかり美味。ふわふわ。・・シェフに黄身はどうしたのかと聞いたら、白身だけ仕入れているとのこと。納得。

フルーツもたっぷり。
    アロエ&ヨーグルトです。

ここから先、写真がないのですが、その後、タラソ三昧でした。
    10時からタラソに入り、1セット。その後、タラソエステ90分。
    至福でした。タラソのボティパックは海の匂いが・・・たまらなかったですが・・。

さて、外に行く気もしないので、ブセナホテルまで散歩です。
    と言っても、ホテルのスタッフにブセナの玄関までカートで送っていただきました。

ブセナの玄関・・・広いです。うわー、リゾートホテルだぁーって感じ。
    人もいっぱい。やはり、テラスクラブでよかった。こじんまりといていて、人いないし。

ブセナの玄関からの眺めです。いい眺めです。海が近いですね。

プールサイドからの海。
    プールも広いです。今は、プールは使えない時期だから、プールサイドに人はいないけれども、夏はすごい人なんじゃないかな。

ブセナの前の砂浜。
    素敵です。

もうすぐ夕日がしずみます。

きれいな海ですね。

ブセナの半島の地図発見。
    一般の方も入って泳げるようですね。

このがじゅまるの木は、今年の夏の台風で倒れてしまったんだそうです。
    こんな大きな木が・・・!
    いま養生中のようです。

お部屋に帰りのんびり・・・。

夕日が沈むのをみていました。

さて、今日の夕食は、お待ちかねのホテルのレストランですが、その前に、ラウンジで飲み物をいただきます。

シャンパンです。
    おつまみです。
    けっこうがっつりいってます。2杯ものんでしまいました。

外は暗くなっています。
    ビアノの演奏を聴きながら、ラウンジで飲んでると幸せです。

この後、食事です。

スティックサラダがでます。これは、つけだし?のようなもので、これを最初に出てきました。

食事は、前菜、スープ、メイン、デザートを選ぶコースになっています。メニューには、すべてカロリー表示がしてます。カロリーを気にしながら選ぶことができます。
    これは、すばらしい反面、カロリーを気にして食べたいものを選べないというデメリットもあります。(私の場合・・・)

私の注文:前菜です。
    白身の魚のカルパッチョ風のサラダ(名前は覚えてません)です。
    沖縄の野菜が沢山のってました。

夫の前菜:沖縄の野菜サラダだったかな?

私のスープ:トムヤンクン風のスープ。
    魚介類が入って、少しピリ辛でおいしかったです。ちなみに、スープの中でもカロリーが高い方だったのですが、これは外せなかった。

夫のスープ:ごぼうのスープです。
    ごぼうの味が濃厚で、ごぼうと塩味がメインのスープです。体によさそうなお味。
    このスープはすごく低カロリーでした。ダイエットの必要がない夫ですが・・・。

パンです。3種類のパンとジャムです。
    丸いもちもちパンは、朝食と同じですが、ほかのフランスパン系は朝食とは異なります。でも、やはり丸いもちもちパンがおいしい。

私のメイン:豚肉に黒ゴマをまぶして焼いたものです。
    おいしいんだけど、こってりしてて、全部食べられませんでした。

夫のメイン:カモです。うすく切って、バラの花のように盛り付けてあります。
    やはりカモはおいしかったです。

私もこれにしたらよかったーと後悔したのですが、これが一番かカロリーが高かったんで選べなかったのです。

わたし:いろんな根野菜の蒸したものです。
    ふーーん、って感じのお味。素材の味そのまま。

さっきのメインにも根野菜がたくさん入っていたので、これも全部は食べられません。

夫の注文:いろいろなトマトのジュレがけ。
    これあたり。おいしかった。
    ほんといろんなトマトがあるもんだなぁと思った。

メインあたりでお腹がいっぱいになってくるので、このすっきりしたお味がよいようです。

私のデザート:チーズケーキとアイスです。おいしかった。これはペロリと。

夫のデザート:フルーツのチャウダーだっけ???いろんなフルーツをちょっと甘いシロップに付け込んだもの。

その後、コーヒーをいただきました。
    満足です。

レストランの各テーブルには、沖縄の野菜図鑑がおいてあり、それを見ながら、出た野菜は何かを見比べることができました。おもしろい試みですね。

健康志向のレストランですが、とてもおいしくいただけました。味も口コミを見るといろいろな評価ですが、素材の味を生かした優しい味つけは私は好きです。量も十分です。