東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も、この時期がやってまいりました〜クリスマス・ウイッシュ♪<br />長女は受験・長男は友達と行くから〜・次女は行きたいけど〜部活が(&gt;_&lt;)一応、彼女はテニス部の部長さん(T_T)<br />誰と行くのよ〜母さんは〜(ToT)/~~~<br />そうだ!!!パパが居る!(^^)! と、言うことで、初めての夫婦2人のディズニーデート(*^。^*)<br />結局、次女も遅れてPM3時から合流することになったけど、約20年ぶり?2人ディズニーデートだよん♪

ディズニーシー☆クリスマス・ウイッシュ♪

2012/11/10 - 2012/11/10

rocoさん

長女は受験・長男は友達と行くから〜・次女は行きたいけど〜部活が(>_<)一応、彼女はテニス部の部長さん(T_T)
誰と行くのよ〜母さんは〜(ToT)/~~~

大人の2人のデートは、前夜祭から(^_^;)

たまには、2人で美味しいもの食べなくちゃねって・・・

パパはいつも美味しいもの食べてばっかりだけどね<`ヘ´>

お酒が、進むと絡んでくる私・・・
    明日、早いからほどほどにねしなくちゃね(^_-)

真っ青な快晴〜!!!
    日頃の行いがいいからかな〜って言い合ってる、rocoママとパパ・・・

タワーオブテラーの後ろ姿だよー(^^)/

第7リゾートPに車を停め、通路を渡ると富士山とスカイツリーがくっきり見えていました(*^。^*)

本当に雲一つ無い快晴で気持ちいい〜

まずは、ファストパス♪
    タワーオブテラーゲット(^_-)

空いた時間も無駄にしない!センターオブ・ジ・アースに並ぶぞ〜!

30分くらいで、乗れました(^^)/

パパはシーは何年振りだろう?仕事が忙しいので子供達が小さい時に来た以来だもんね(>_<) あっという間に終わった乗り物に・・・もう終わったの?って。。。

人だかりができたのので、私もパチリ♪
    個人の方のダッフィーちゃん達、ちゃっかり座っていました!(^^)!

ツリーだ〜!!!
    もう、今年もあとわずか・・・
    最近、やたらと月日が経つのが早い気がします(>_<)

あっという間に、子供達も巣立って行くのかな〜?
    いつまでたっても、こうして手の繋げる夫婦でいようね。パパ♪

新しいアトラクションのトイ・ストーリー・マニア♪

朝9:30時点で、ファストパス、既に終了(T_T)

ウッディーの口の中に吸い込まれそう(^^)

ファストパスでタワーオブテラーへ♪

これもまた、もう終わり?パパ、感動無いね〜(^_^;)

クリスマス・ウイッシュ始まって、最初の週末ともあって、お昼は大混雑するかな〜と思い、早めのランチ?ブランチ?

クリスマス・スペシャルブッフェ開催中の「セイリングデイ・ブッフェ」

夫婦2人だから、ゆっくり食事もいいよね(^_-)

大人3000円、ソフトドリンク込みです!

ローストビーフ、格別です(^^)/

クリスマスらしく、ターキー♪

ちょっとパサパサしていて、イマイチかな(^_^;)

パパにとっては天国♪

エビフライも、ローストビーフもお代わり何杯目だろう(^_^;)

デザートもクリスマスらしいシュトレーンなどあり、どれも美味しかった〜(*^。^*)

ソフトクリームも、バニラ・ミックス・チョコの3種類あり、トッピングも出来ます(^^)/
    子供達も喜びそうだよね!

ドリンクはカウンターに行くと作ってくれます(^_-)

何杯も飲んじゃいました〜

次女の為に、もう1回タワーオブテラーのファストパスを取って、エレクトリックレールウェイに乗ってポートディスカバリーへ

アクアトピア♪
    水面がキラキラ、みんな楽しそう♪

• インディ―ジョーンズ・アドベンチャーは既に2時間待ち(&gt;_&lt;)<br />ゆっくりぶらぶら、久しぶりの時間を楽しみます(^_-)<br /><br />シンドバッドのお船にゆったり乗ってると、隣から何故かいびきが・・・<br />パパ・・・寝るのだけはよそうよ〜(T_T)

インディ―ジョーンズ・アドベンチャーは既に2時間待ち(>_<)
    ゆっくりぶらぶら、久しぶりの時間を楽しみます(^_-)

パパ・・・寝るのだけはよそうよ〜(T_T)

乗り物も混んでる時間なので、大人な私達はショーでも見ましょう(^_-)

「レジェンド・オブ・ミシカ」

マゼランズのお城の上のいい場所を確保しました(^^)/

いよいよ始まりです!

何歳になってもワクワクしちゃいますね〜(*^。^*)

伝説の生き物と、ディズニーの仲間たちとのイマジネーション溢れる物語・・・パンフレットに書いてあった(^_^;)

天気がいいので、時々 虹がかかります!(^^)!

フィナーレの花火!
    音の迫力がすごくて、心臓バクバクです(@_@;)

ミッキーだ〜!
    バイバイ〜と大きく手を振る、おばさんとおじさん(^_^;)

ここで、娘(次女)合流♪
    お腹が空いたと言うので、まず餃子ドックを1本与え、それでも足りないというので、アラビアンコーストの「カスバ・フードコート」で3種のカレーを食べ、始動!

ジーニーが、居たので見ていたら、一番興味無さそうなパパに、わざと(かなりしつこく)握手してきました(^_^;)

ド・アップ♪

空いていた、ストームライダーに乗り(娘の頭)

アクアトピアに乗った時は、もう暗くなっていまいました☆

3人で乗ったのですが、意外な方向に進むので笑いが止まらなかった(*^_^*)

マーメイドラグーンのフランダ―のフィッシュコースター♪

かくれミッキーかな?

• これまた、後ろの席に乗ったパパが、「狭いよ〜キツイよ〜痛いよ〜」を叫ぶから、前のカップルは笑いを堪えれるのが大変そうでした(&gt;_&lt;)

これまた、後ろの席に乗ったパパが、「狭いよ〜キツイよ〜痛いよ〜」を叫ぶから、前のカップルは笑いを堪えれるのが大変そうでした(>_<)

久しぶりにラグーンの中にも入ってみました(^^)/

アリエルのショーが直ぐはじまりそうだったので、見ましたが・・・

アリエルさん、ちょっと太った? 3段腹になっていたように見えちゃったんですが・・・(^_^;)

夜のショー「ファンタズミック」の始まりです!

• 慌てて行ったので、いい場所がとれず、ツリーが全部見えません(&gt;_&lt;)

慌てて行ったので、いい場所がとれず、ツリーが全部見えません(>_<)

ほとんど、人の頭しか見えませんでしたが、ショーは最高でしたよ(*^。^*)

パパが抱っこしてくれましたが、持ちあがらず(ToT)/~~~

人の上から撮った1枚・・・ブレブレですがツリーです(^_^;)

今回は、普通のデジカメしか持って行かなかったので、これが限界でしょう・・・

昼間取っておいたファストパスで、私と娘とでタワーオブテラーに乗り、夜景を楽しみました(^^)/

パパは、休憩♪

ディズニーマジックインザスカイ♪

ツリーと花火のコラボ素敵です(*^。^*)

あっという間に8:30になっちゃいました。。。

どうりで、足も腰も限界に近づいています・・・

怪しく青く光るタワーオブテラーとツリー♪

この後、あきらめ切れずインディージョンズに並び、最前列でワーワー言いながら楽しんじゃいました(^_-)

最後にマジックランプシアターを見て終了・・・

お疲れさん(*^。^*)

噴水の所のツリーがキレイでした!

ここで夫婦で記念撮影♪

トルコで買った帽子、役に立ちましたよ〜!

アラジンみたいでしょ(^_^;)

ミッキー!ありがとう!

また来るね〜(*^。^*)

帰り道、やっぱり締めはラーメンでしょうって・・・

飲んで来た訳じゃないんですけど(^_^;)

夜中の12時です(>_<)

通販の段ボールがやたら気に入ってしまった、ダックス父さん(^^)

捨て犬ごっこで盛り上がってしまいました(^_^;)

rocoちゃんは、相変わらず頭をかきながら、寝言を言って寝ています(^^)/

久しぶりのデート楽しかったね!

次回は、お正月の2人きりの韓国旅行です!今度こそゆっくりしようねパパ♪

• ちゃむたさん 2012/12/02 01:38:44
    夫婦で行くディズニーシーもいいですね〜♪
    rocoさん、こんばんは〜☆…またまたご無沙汰しています(^_^;)

ディズニーリゾート…若い頃は、地方に住んでるくせに年間パスポート買った方が絶対にお得だった!ってくらい足を運んでいましたが、結婚してからはパッタリと行かなくなってしまいまして…懸賞でパスポートが当たっても毎回金券ショップ行き〜(笑)
    ダメですね〜っ

rocoさんご夫婦のように、手を繋いでデート♪…って素敵〜☆トルコのお帽子もこれまた素敵!シーの雰囲気にピッタリですね〜(*^。^*)

夢と魔法の王国帰りの食事は…『幸楽苑』!福島のラーメンチェーン店の写真が出ていて嬉しくなっちゃいます♪(今年はタイにも2店舗出店だとか。頑張ってますよね〜!)

そしてそして…
    やっぱりありました♪最後のお楽しみ、わんちゃんたちのキュートなショット(^O^)
    “捨て犬ごっこ”(笑)かわいい〜っ(うちのチャームも…でっかい段ボールがあったら是非やりたいです!あはは〜)rocoちゃんのこの姿もすごいなぁ〜(笑)まさか…いつもこのポーズで寝ているの??それとも一瞬?
    …お腹が白くてキレイだな〜、やっぱり若いですもんね(^_-)♪

roco

rocoさん からの返信 2012/12/02 11:17:00
    ちゃむたさんだ〜♪おひさしぶり〜!(^^)!
    ママは毎年行ってるけど、パパが数年振りだったので 反応が新鮮でした!
    昔は、開園から閉園までパワフルに駆け回ってたけど、さすがに疲れちゃって、足腰の衰えを感じちゃいましたよ〜(>_<)

幸楽苑って、福島発だったんですか〜?
    早くて安くて美味しいですよね(^_-)旅行の帰りとかよく利用します♪

実はrocoちゃんも、段ボール入りたかったみたいなんだけど、何回トライしてもお尻が引っかかって入れなかったの(^_^;)
    その姿も、可愛かったけどね・・・

ちなみに、rocoちゃんは 毎回あの格好で寝ています(*^。^*)

12/13〜一人インド旅行に行って来ます(^^)/
    お腹壊さないよう、暴飲暴食は避けないと・・・(>_<)
    じゃあ、またね〜ちゃむたさん♪

rocoより

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2012/12/02 23:05:32
    RE: 今度はインドですか〜♪
    rocoさんって本当にアクティブですよね〜っ、人生楽しんでるなぁ〜♪私も“旦那が休みとれないから旅行に行けない…”とか言ってないで、少しは見習わなくちゃね(*^_^*)

え〜っ?!rocoちゃんあの格好で寝ているって〜!(笑)すごいなぁ〜チャームは仰向けにあるのはお腹なでなで〜する時だけですぅ…いつもrocoさんのプロフ写真のようにうつ伏せですよ☆

では…
    まだ出発まではちょっと日にちがありますが、気をつけてお出かけくださいね♪

• 琉球熱さん 2012/11/25 22:15:50
    実は私も…
    rocoさん、こんばんは。

子供が小さいころに数回行ったきりのディズニーランド。当然、「シー」は一度も行ったことがありません(泣)。
    カミさんと子供らは行ったことがあるみたいですが…

10年以上ご無沙汰なので、大変興味深く読ませていただきました!

で、実は私も来月行くんですよ。
    ちょっとしたチケットが当たったものですから。
    もちろん、カミさんとです。

忘れちゃいけませんよね、配偶者(笑)

roco

rocoさん からの返信 2012/11/25 22:33:35
    RE: 実は私も…
    12月のクリスマスウィッシュ、ロマンチックですよ〜(^^)/

そうそう、1番大切なのは、これから2人になっていくパートナー(夫)です(^_^;)

琉球熱さん夫婦も、是非、手をつないで(組んで)楽しんで来て下さいね!
    ご報告、待っています(^_-)

奥多摩の紅葉も綺麗でしょうね〜(*^。^*)

では、また♪          rocoより

rocoさんのトラベラーページ