カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事後、空港でシャワーを浴びて、<br />仕事道具は家に送って、<br />持ってきていたバックパックを持って<br />いざネパールへ♪<br /><br />【OCT8&#39;12】<br />・移動:KIX-BKK (Air: TG)<br />・移動:BKK-KTU (Air: TG)<br />・カトマンドゥ観光<br /><br />【OCT9&#39;12】<br />・カトマンドゥ市内/郊外観光<br />・パタン観光<br /><br />【OCT10&#39;12】<br />・カトマンドゥ観光<br />・移動:KTU-BKK<br />・移動:BKK-KIX<br /><br />【OCT11&#39;12】<br />・KIX到着 <br /><br />----------<br /><br />【DAY1】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10724036/<br /><br />【DAY2】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10726308/<br /><br />【DAY3】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10726324/

【NEPAL:Katmandu】Day3:街歩き

2012/10/08 - 2012/10/11

yuki

yukiさん

仕事後、空港でシャワーを浴びて、
仕事道具は家に送って、
持ってきていたバックパックを持って
いざネパールへ♪

【OCT8'12】
・移動:KIX-BKK (Air: TG)
・移動:BKK-KTU (Air: TG)
・カトマンドゥ観光

【DAY1】

【DAY2】

【DAY3】

飛行機

この日もウッツェに行きました。
    なんだか落ち着く雰囲気で気に入っちゃったの。
    ノルリンのwifiも弱いながら使えます◎

朝6時からよく食べたわ〜

計画停電中でも十分明るい♪
    お店の人たちもいい人たちです◎
    ウッツェの宿泊客は欧米系の人が多いイメージ。

朝食を済ませ、ロビーに戻ると
    1日目にガイドをしてくれたJRが座ってました。
    実は前日に晩ご飯に誘ってくれたのも彼。
    起きれなくて申し訳なかった…ゴメンね〜

散歩に行こうと誘ってくれたので一緒に街歩き◎

朝は人も車も少なくて歩きやすい。
    とっても平和です。

またまたダルバールまで♪
    JRが写真を撮ってくれました!
    ほとんど人がいないダルバール広場…
    お気に入りの1枚です。

まぁ〜人がいなくても
    鳩に囲まれることはあるけどねー笑

ネパールの人は
    本当に神様を大事にしています。

街では、野菜や花や雑貨など
    色々なものが売られていました。

お祈り中。
    写真を撮りたいけど、
    とっても神聖な感じがしてためらってたら
    お祈りをしていた周りのおじさんたちに
    撮っていいよーと言ってもらいました。
    みんな優しいなぁ。

JRとティータイム♪
    こんなローカルなところ。

めちゃくちゃローカル!!
    いい!すごくいい!すごく好きー!

JRにおいしいネパーリーティーを
    ごちそうになりました☆

ここは、年に一日のみひらく寺院。
    ここには、毎年一人っ子の人たちが
    来生には、兄弟姉妹を持つことができますように…
    とお祈りに来るらしい。

ここはカトマンドゥの警察。
    JRの友達がここのお偉いさん。

わざわざ私を警察のお友達に紹介してくれました。
    なぜかコーヒーまでごちそうになる私。
    私が警察にいていいの?とドキドキ。。。笑

ホテルに帰ると新聞が届いてたので
    JRが読んでる横から盗み見。。。
    そしたら、、、あらビックリ!
    たった今一緒にコーヒーを飲んだJRの友達が
    新聞に載ってるではありませんか!!

お偉いさんから相当なお偉いさんに
    昇格したらしい。
    おめでとーーー!
    そして忙しい中、私とコーヒーを飲んでくれて
    ありがとうございました!

そうこうしているうちに、
    出発の時間に近づいてきた。

オーナーのミランさんと。
    この部屋で毎日彼とお茶を飲みながら喋ったなぁ〜

ちょっとエロオヤジ。
    でもいい人。

そして私の大好きなJR。
    ネパール滞在中の彼氏と言ってもいいでしょう〜笑

さよならするときに、
    こんな黄色いスカーフを巻いてくれました。
    大切な人を見送る際に
    GOOD LUCKの意を込めて渡すものなんだって。
    こっそりJRが用意してくれていて、
    それをオーナーのミランさんがつけてくれました。

オーナーのミランさん。
    勉強家で日本語堪能です。

日本人は信号や電気など
    あらゆる面でネパールを支援をしてくれた。
    ネパール人は日本人のことが大好きだよ。

そう話してくれたミランさん。
    日本人が大好きで、
    日本人にたくさん来てもらいたいようです。
    ちょっぴり強引ですが(笑)、本当にいい人です。
    強引っていうのは決して悪い意味じゃないですよ〜

ちなみにこの写真はやらせ…
    写真撮る前にテーブルを片付けました〜笑

またネパールに来たときにはここに遊びにきたい。
    それぐらい思い入れの強い場所になったノルリン。

ノルリンのロビー。
    ロビースタッフやハウスキーピングの人たちは
    控えめでとってもとってもいい人たち。

空港まではミランさんが特別に
    タクシーを手配してくれて、
    JRが空港まで送ってくれました。

ちなみに空港の敷地内には、
    飛行機に乗る人、空港職員以外に
    政府からの許可書を持った人しか
    入ることができないそう。
    もちろんJRは政府公認のIDを持っていました。
    さっすがぁ〜!!

お別れの時は寂しかった。。。
    JRをはじめ、
    ネパールで出会った人全てに感謝感謝です。

空港ではセキュリティーが厳しくて、
    ボディータッチの検査が2回もありました。
    男女分かれて並びます。

私は2回目の時に男性側に並んでいて、
    女性側に並んでいる人たちに
    「あなたどう見てもレディーサイドでしょ!笑」
    と引っ張られました。てへへ

さぁ〜て飛行機に乗り込みます!
    帰りもヒマラヤ山脈を見たくって、
    チェックインのときに左側に座りたいな〜と
    お願いしました♪
    そして左側の窓席ゲット!

しかし雲が分厚すぎて何も見えませんでした。
    行きにエベレストまで見れたからいいけど♪

さようなら〜ネパール。
    また必ず遊びにくるよ!!

カトマンドゥーバンコク便の機内食。

機内では隣に座ったネパール人2人と
    仲良くお喋りしてたら
    あっという間にバンコクに到着。

今回の旅行のKEYは「人」でした。
    こんだけ現地の人たちと関わって、話をできて
    濃い時間おを過ごせたのは久しぶりでした。
    本当に本当に楽しくて思い出深い旅行になりました。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る