ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに憧れの場所ウエルズへ行きます。若き日のインディージョーンズと言う番組のあるシーンでウエルズを知って以来、気になる場所でした。今まで3度行っていますが、何となく気分が晴れるところです。昨年、イギリスのどこへ行こうか?と考えていたらある写真に一目惚れをしました。それが今回の目的地のケーフェリー城です。<br /><br />まずはロンドンから出発の辺りまで。

18 ウエルズへ行こうの1 パディントン駅編

2012/09/14 - 2012/09/14

ふらどくさん

まずはロンドンから出発の辺りまで。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エールフランス JAL

朝です。ウエルズへ向けて、宿を出ます。

ノッティングヒルの朝は何となくおしゃれです。

ノッティングヒルゲートからチューブに乗り、パディントンへ。

古い駅なので絵になりますね。

電車が来ました。

パディントンに着きました。

パディントンの国鉄の駅についたのですが、さてどこへ行こう?

まだオリンピックモードです。

まずはパディントンベアーにご挨拶を!

ブリットレールパスを使えるようにバリディエイトしないと!

なんか飛行機のビジネスクラスに乗った気分です・笑。

電光掲示板になったのですが、システムは変わっていませんね。電車を探して、カーディフ行きは7時15分ですね。

乗り込む前に朝ご飯を購入です。

ホームに行きます。

右側の列車です。

ちなみに扉は手動で、手で開け閉めをします。まだあるんだね、このタイプ。昔は自動ドアの方が珍しかったなあ・笑。

さあ乗り込むぞ!

• minoriさん 2013/08/04 21:41:05
    パディントン可愛いですね
    幼い頃、くまのパディントン、アガサクリスティ、シャーロックホームズを読んで、ずっと憧れだったロンドン。カーディフなども旅されていてワクワクしながら旅行記を拝見しています。
    競馬場にも行ってみたいです^_^
    すごくうらやましかったので、思わずコメントさせて頂きました。

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2013/08/06 07:36:42
    イギリス好きですね
    書き込みをありがとうございます。
    私も小さい頃にピーターラビットなんか読んでいてイギリスがとっても好きでした。それと子供の頃に父親がお土産に買ってきてくれたロンドンバスのプラモデルがお気に入りでした。

アスコット競馬場に行くとクイーンに会えたりします。イギリスは憧れの国ですが、実際に行ってみても面白いです。

ふらどく
  • わんぱく大将さん 2012/11/25 22:26:58
    実は、このすぐ近くに
    ふらどくさん

実は、パディングトンの駅の斜め横に1年位住んだことがあって。うるさかったけど仕事先までは便利で。 なんか昔のイメージとは変わってる。

大将

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2012/11/28 08:57:51
    RE: 実は、このすぐ近くに
    大将さん

え、すごいですね。パディントンにお住まいだっとは!
    東京で言うと新宿駅近辺に住んでいる感じでしょうか?
    (たとえがよくわからんて?)

友達が、お隣街ベイズウオーターに住んでいましたが
    良いところでしたね。便利だし、色々な所にちかいし
    問題はうるさいのと家賃が高いと言っていましたよ。

旅行日で次の日のブログにパディントン近辺の写真が出ます。
    (一日でどれだけブログを引っ張っとんねん・・・)

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2012/11/28 09:17:13
    RE: RE: 実は、このすぐ近くに
    > 大将さん
    > え、すごいですね。パディントンにお住まいだっとは!
    > 東京で言うと新宿駅近辺に住んでいる感じでしょうか?
    > (たとえがよくわからんて?)
    > 友達が、お隣街ベイズウオーターに住んでいましたが
    > 良いところでしたね。便利だし、色々な所にちかいし
    > 問題はうるさいのと家賃が高いと言っていましたよ。
    > 旅行日で次の日のブログにパディントン近辺の写真が出ます。
    > (一日でどれだけブログを引っ張っとんねん・・・)
    > ふらどく

ふらどくさん

Bayswaterのショッピングセンターによく行ってましたよ。  でも、サークルラインとディストリックラインはなかなか来ないので、地下鉄は反対に不便でしたね。  大将

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2012/11/28 21:54:26
    RE: RE: RE: 実は、このすぐ近くに
    大将さん

> Bayswaterのショッピングセンターによく行ってましたよ。

私も買い物に行きました!
    あの通りは活気があって良かったですが、
    インド、中東の店が来る旅に多くなっていましたね。

>でも、サークルラインとディストリックラインはなかなか来ないので、地下鉄は反対に不便でしたね。

今回の宿がノッティングヒルゲートだったので同じ苦労をしました。
    結構ショックなのが、長く待った地下鉄が手前のエッジウエア-ロード
    までしか行かなかったことです。そんな時はがっくりきます。

• 迷子さん 2012/11/21 03:08:33
    あっ!こ、こいつは・・・
    ペルーの山奥から密航しやがって
    ブラウンさん家に居候してる
    超長期の不法滞在中のクマじゃないっすかーっ!
    すかも・・・・・
    しっかり銅像にまでなってる!(怒っ)
    と、毎度の渡英で入管で虐められる?
    迷子は激しく嫉妬してしまうのでありますた・・・。
    今度、パディントン駅に行く事があったら
    熊さんのトランクから
    マーマレードを一瓶かっぱらってやろうかなぁ〜♪
    と、企むのでありますた。
    不法滞在中なら被害届は出せまい(ーー;)

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2012/11/23 11:24:00
    熊出没注意!
    おぉ、かわいい顔して密航者とは知りませんでした。
    くわばらくわばら。
    マーマレードも密売しているかも知れませんぞ!
    かっぱらったら悪の組織に・・・ですな・笑。

そういえば、
    昨年ロシアから熊(チェブラーシカ)を一匹買ってきたのですが、
    こいつもKGBのスパイなんじゃないかと最近疑念を持っています。

そしてもう一匹あやしい熊は、くまもん!
    日本中の人気をかっされていますが、
    もうすぐ選挙があるから
    細川さん以来の熊本出身の首相を狙っているんじゃなかろうか・・・
    と思っております。

熊出没注意ですな!

ふらどく

ふらどくさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る