北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日、朝早く空港バスでトゥルーズの空港へ到着、予定通り帰れると思ってましたが???

フランス南西部の旅10日間  9日目 トゥルーズからルフトハンザで帰国のはずが

2012/08/27 - 2012/09/05

sachannさん

宿泊したベストウェスタンホテルです。
    これ空港行きのバス停からの写真です。目の前でとても便利です。

トゥルーズの空港に着き、チェックインと思ったのですが、フランクフルトから関西空港のフライトがストでキャンセル。
    空港のルフトハンザのスタッフが見つけてくれたのは、ミュンヘン、北京経由の、フライトです。
    中国国際航空、そんなの乗りたくない、でも仕方ありません。
    これはトゥルーズ空港ののラウンジです。これからミュンヘンへなんて、思ってもいませんでした。

ミュンヘンから北京へのフライト、中国国際航空、燕京ビールも久しぶりです、最近ははビールも冷えてますね。

機内食です。
    機内はすいていて横になれたのはよかったです。

やっと、北京の空港です。
    早く日本に帰りたい。

北京の空港のプライオリティパスのラウンジはなかなか高級な雰囲気でした。写真は禁止です。

中国風の建物とかが、免税店のエリアにあります。

北京の乗り継ぎで、ヨーロッパからの、乗り継ぎの人に、台北へ行くのは国内線か国際線かときかれました。
    中国の主張を考えると難しい問題ですね。

やっと日本に帰れます。

• torikagoさん 2014/12/08 00:30:47
    投票ありがとうございます
    sachannさん、沢山の投票頂き、ありがとうございます、

つい先日、私もルフトハンザ航空のストで、ドイツ予定が狂ってしまい
    旅行自体を取りやめましたが、sachannさんの様な帰国便でって言う場合も有るんですね、そこまで考えが及ばず、日記を読ませて頂いて、そうかぁと思った次第です、

またゆっくり読ませて頂きます、
    宜しくお願いします。

torikago

sachann

sachannさん からの返信 2014/12/12 22:02:50
    RE: 投票ありがとうございます
    > torikagosachannさん、こちらこそ沢山の投票頂き、ありがとうございます、

> シリア、ヨルダンの旅行記を拝見しました、旅行記はまだですが、エジプト

も含めぎりぎり、間に合った組です。

今は行けないというのが、旅行好きとしては悲しいですね。

行ける時には行かなくっちゃと思いますよね。

これからもよろしくお願いします。

sachann
  • tabinakanotaekoさん 2012/12/17 17:46:10
    一気に旅行記をアップされましたね。

sachannさん、
    一気にドサッと書き上げましたね。一番上にあったのから見はじめたら
    帰国の途に就く9日目でしたわ。(笑)

ストライキのせいでの航空便のキャンセル、私の好きな小さなトラブルだわ。マイレージが余分に貯まったりして、お得なこともありますものね。
    乗り換える度に機内食が何度も出るのもオモシロイですもの。

順々に丁寧に読ませてもらいます。

taeko

sachannさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る