ボルドー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボルドーの街から海の見えるアルカッションまで、1時間くらいなので行ってみたくて日帰りで、ピラ砂丘へ行きました。

フランス南西部の旅10日間  4日目 ボルドーからピラ砂丘とアルカッション

2012/08/27 - 2012/09/05

sachann

sachannさん

ボルドーから1時間くらい、アルカッションの駅です。

ピラ砂丘行きのバスの時間まで、1時間くらいあったので、海の方へと散歩です。

鯨の尻尾のオブジェ。

ちょっとさみしい、メリーゴーランド。

アルカッションの浜辺

かわいい家

ピラ砂丘行きのバスです。
    降りるところがよくわからない私たちに地元のご婦人が、声をかけてくれました。心配してくださったのですが、あちらはフランス語で、よくわかりません。降りるときに、運転手さんにも伝えてくれました。
    どこにいっても、いろんな方にお世話になります。

階段になっていますが、けっこう高いです。

海が見えます。
    大西洋に続くビスケー湾です。

反対側は、森です。

家族連れがたくさん来ています。

ピラ砂丘の看板です。

これはアルカッションに戻ってからの、ビールです。
    ピラ砂丘のところにも、カフェがあって休憩したかったのですが、バスが1時間に1本なので、ここまで我慢です。
    ここのカフェも満員です。

お昼ごはんのサラダです。

チーズのプレートは、ボルドーに戻ってからです。

夕食です。

ワインも飲んでごちそうさま。

• ukigumoさん 2014/05/18 21:42:27
    はじめまして♪
    sachannさん

はじめまして。

旅行記にたくさんご投票いただいてありがとうございました。
    sachannさんのルクセンブルク&フランスのクリスマスマーケットも楽しく拝見させて頂きましたが、こちらの砂丘は凄いですね。
    恥ずかしながら、フランスにこんな砂丘があるなんて初めて知りました。

アルザス地方の可愛らしい町にも行きたいと思っているのですが、こちらの砂丘にも行きたくなりました。
    sachannさんはいろいろな場所に行かれていて、私もまた行きたいところが増えました。

素敵な旅行記で楽しませて頂きました。
    ありがとうございました♪

sachann

sachannさん からの返信 2014/05/19 13:53:30
    RE: はじめまして♪
    >ukigumo さん

>こんにちは

今度ツアーですが、北欧に行きます。

北欧の旅行記をいろいろ見ています。

とても充実した旅行記で、写真もきれいですね。

ukigumoさんの旅行記これからもまだまだ見せていただきたいと思います。

五月の北欧は寒いのではと思いましたが、冬に行かれてるのをみて、大丈夫

だと安心しました。

sachan

ukigumo

ukigumoさん からの返信 2014/05/20 10:03:19
    RE: RE: はじめまして♪
    sachanさん

おはようございます。

フォローありがとうございました♪

今度ツアーで北欧に行くんですね。
    5月くらいからは北欧は日も長くて、観光にはとても良い季節なので羨ましいです。
    朝晩や天候にもよっては肌寒いかもしれないので上着などを持って行った方が良いと思いますが、昼間は天気が良ければ暑いくらいかもしれません。
    人も親切で治安も良いので旅しやすいです。
    楽しんできて下さいね。

旅行記楽しみにしています☆

それではこれからもよろしくお願いします。

sachannさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る