仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉が始まった箱根湿生花園の散策が終わり、お宿に戻りチェックイン。<br /><br />ロビー横には鉄道模型が展示。<br />鉄道好きの息子は、暫く夢中になっていました。<br /><br />久しぶりに大浴場に息子を連れて行き、その後はお部屋で休憩です。<br />

東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園和洋室 紅葉の鉄道模型 2012年11月

2012/11/03 - 2012/11/03

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

ロビー横には鉄道模型が展示。
鉄道好きの息子は、暫く夢中になっていました。

箱根湿生花園からお宿である東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園に戻ってきました。

売店側の入口から入ります。

奥には紅葉も見えます。

足元の山葵の葉は、青々 ^^)

ロビー横には、メンバーの方が造られた鉄道模型。

紅葉バージョンです。

鉄道好きの息子は、離れません ^^;)

今回は、ハンググライダーも登場。

息子が紅葉の中を走らせていました。

さて、お部屋へ。

今回は、旧仙石原中学側の禁煙和洋室。

スタンダードなタイプです。

ベッドは2台。

• 和室<br /><br /><br />

和室

テレビとデスク

クローゼット

• 洗面<br />

洗面

段差の全くないシャワートイレ。

ユニットバスも、ほとんど段差なし。

2ドアの冷凍冷蔵庫

• 什器<br /><br /><br />

什器

お茶請け

お部屋からの眺め

箱根ススキ野原方面

外輪山方面

正面は、旧仙石原中学校。

エヴァンゲリオンの舞台にも関係しているそうですね。

さっそく、大浴場で入浴。

こじんまりとしていますが、露天風呂もあります。

立ち上がると、仙石原すすき野原も見えます ^^)

入浴後、お部屋でお昼寝し、夕方、お食事のために外出します。

次の旅行記に続きます。

• こあひるさん 2012/11/15 09:08:55
    紅葉バージョン・・
    ちょっとふらっとさん、おはようございます。

模型の紅葉バージョン、綺麗でよくできてますね〜。写真だけ見てたら、本物の風景かと思っちゃいました。

こあひる

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2012/11/15 19:39:44
    RE: 紅葉バージョン・・
    こあひるさん、こんばんは〜。

いつも、ご訪問、ご投票ありがとうございます。

この模型、よく出来ています。
    このホテルのメンバーさんの手作りで、年に何回かバージョンを変えて展示。
    鉄道好きの方には、たまらないことと思います。

おかげで、チェックインの手続きが済んでも、息子は、ここから離れようとしませんでした(汗)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ