仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕食のため外出します。<br />今回は、星の王子さまミュージアム近くにある仙石原の隠れ家、花菜さんを久しぶりに訪れました。<br /><br />御自宅を改装されているうえ、息子もすっかり慣れているので、ほんとにリラックスできるお宅、じゃなかったお店です ^^)<br />今回も美味しいお食事をいただき、満腹となりました。<br /><br />ホテルへ戻るとロビーコンサートが開催。<br />ジャズシンガーの天野昇子さんの魅力あふれるコンサートを堪能させていただきました。<br /><br />では、その様子です。<br />

箱根仙石原の隠れ家 花菜さんでの美味しい夕食 箱根甲子園のロビーコンサート 2012年11月

2012/11/03 - 2012/11/04

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

夕食のため外出します。

今回も美味しいお食事をいただき、満腹となりました。

ホテルへ戻るとロビーコンサートが開催。

では、その様子です。

夕方、星の王子さまミュージアム近くにある、食楽房花菜さんにやって来ました。

店内の様子

御自宅を改装してありますので、玄関で靴を脱いで、2段ほど上がります。

花菜おつまみの一皿

本日 おすすめメニュー

まずは、生ビールと牛乳で、乾杯〜♪

枝豆しょう油いため

ほくほく じゃがいもサラダ ^^)

さんま竜田揚げ

たっぷり♪

レモンとスダチでいただきます。

揚げたて熱々に、ジューっとかけて、サクサクのをいただき、ビールをゴクリ ^^)

むかごの素揚げ

この季節には、どうしても、いただきたくなります。

旬 カキフライ サラダ付き♪

具沢山 豚汁 と、旬 まつたけ ごはん

具沢山の豚汁で、これからは温まります。

旬 まつたけ ごはん。

新物の銀杏も入っているのが嬉しいです ^^)

お漬物

赤カブに柚子で、見た目も綺麗。

薬味たっぷり かつおのたたき

長葱、小葱、紅たで、茗荷、大葉、下にも大根、人参と、ほんとに、たっぷりの薬味でいただきます♪

これには、日本酒ですね。

あっ、息子の牛乳もお代わり ^^;)

花豆の煮物をいただいていしまいました。

ふっくら、ホクホクで、とても美味しい ^^)

庭の大根で作った ブリ大根

もう、お味は言うまでもありません♪

そして、かさごのから揚げ おろしあん

これには、麦焼酎のロックで ^^)

骨までパリパリと、すべて美味しくいただきました。

ごちそう様でした。

また伺います!

ホテルに戻ると、フロント前ロビーで、コンサート。

天野昇子さんのジャズコンサート

ホテルの方に伺ったら、写真OKとのことでしたので、フラッシュなしで撮影。

ピアノとベースの生の音とともに、

素敵な歌声が響き渡ります♪

ロビーは満席

こんな場面に出会えるのもリゾートホテルならでは。

私も学生時代は音楽をやっていたので、どんなジャンルでも、生の素敵な音(声)に触れられるのは、とても嬉しかったです。

翌朝、いいお天気です。

箱根外輪山の丸岳

右に月、左に飛行機雲も、はっきり ^^)

あまりのお天気の良さに、チェックアウトして、仙石原すすき野原を見物。

その時の様子はアップ済みで、こちらにあります↓

帰り道、乙女峠から、冠雪した綺麗な富士山が見えました。

今回の1泊の旅行が終わりました。

最後までご覧いただき、ありがとうございました m(_ _)m