2012/10/21 - 2012/10/24
キヌちちさん
ケープタウンで3泊したヒルトン・ケープタウン・シティセンター・ホテルです。ケープタウンではテーブルマウンテンにケーブルカーで登頂する予定だったのですが、初日は雲が立ちこめて、翌日は強風のためにそれぞれケーブルカーが運休となり、今回のツアーの楽しみの一つであったテーブルマウンテンに立つことはかないませんでした。
ケープタウンで3泊した、ヒルトン・ケープタウン・シティセンター・ホテルです。
ホテル玄関前に置かれていたシマウマの像です。
ロビーです。
ロビー
エレベーターです。
エレベーター・ホールです。
洗面所です。
バスタブです。
シャワー室が洗面所の奥に独立してありました。
冷蔵庫も付いておりました。
レストランの朝食。バイキングメニューです。
フルーツ、ヨーグルトなど。
ハム、スモークbutterfishなど。
シリアル
カラスムギ
チキン・ソーセージなど。
茹で卵
ハッシュブラウン、ベーコンなど。
パン類
パン類
テーブルマウンテンにケーブルカーで登頂する予定の朝。宿泊部屋からテーブルマウンテンを眺めると、厚い雲が立ちこめています。朝食時にフロントで聞いたら「今日はケーブルカーは無理ですね」。アンラッキーでした。
左方向には虹が架かっています。朝の虹は雨とか。
宿泊部屋からの眺望。
宿泊部屋からの眺望。ホテル横の通りです。
宿泊部屋からの眺望。
翌日の朝。くっきりとテーブルマウンテンは見えますが、この日は強風のためケーブルカーは動きませんでした。前日と合わせ2回のチャンスはどちらもダメでした。
宿泊部屋からの眺望。
10月24日朝のテーブルマウンテンです。朝食時にフロントで、2日連続で登頂できなかったことを知っていたホテルマンが「今日はケーブルカーが動くぞ」っと声を掛けてくれました。「これから真っ直ぐに空港だ」と言うと、「そうか」と事務的な返事。恐らく毎朝、同じような会話を繰り返しているに違いない。後ろ髪が引かれる思いでした。
宿泊部屋からの眺望。中央に人の姿。前夜からその場所で寝ているようです。
宿泊部屋からの眺望。登校する子供たちの姿が見えます。
帰国の朝。ホテル玄関前のバスの横に突然ギターを抱えた人が来て歌い始めました。
キヌちちさんの関連旅行記
ケープタウン(南アフリカ共和国) の人気ホテル
南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
南アフリカ共和国最安
581円/日~