ヨハネスブルグ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界有数の犯罪多発都市・ヨハネスブルクではダウンタウンに足を運ぶことができませんでしたが、治安のよいとされるローズバンク地区に立ち寄りました。

南アフリカ4 ヨハネスブルクの街並み2(ローズバンク地区)

2012/10/20 - 2012/10/21

キヌちち

キヌちちさん

ローズバンク地区

交差点に物売りがいました。交差点の随所で若者の物売り姿に接しました。赤信号になると、止まった乗用車の運転者らに売り込んでいました。

ローズバンク地区

ジャカランダの花が咲いていました。

強盗への防犯対策。住宅の壁には高圧電流が施されていました。

住宅の壁に配された高圧電流線。

ローズバンク地区

笑顔で挨拶を交わしてくれたお嬢さん。

レストラン

アーケード

ローズバンク・モール。早くもクリスマスツリーが飾られていました。

2階へのエスカレーター

ローズバンク・モール内

ローズバンク・アフリカン・クラフト・マーケット。建物の飾りつけがユニークでした。

毎日午前9時から午後6時まで営業。

マーケットの入り口です。

民芸・工芸品店が軒を連ねていました。

奥にも店があります。

アフリカの臭いのする木工品が並んでいます。

売り込みはさほど激しくはありませんでした。

のんびりと構えております。

ここも価格はプライスレスが中心で、交渉次第でしたが、最終値は同じ品物でも店によって2倍の開きがありました。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 501円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る