2012/10/21 - 2012/10/21
まるいちさん
TVK(テレビ神奈川)の開局40周年ライブに行ってきました!
場所は横浜、赤レンガ倉庫。
赤レンガ周辺って、いかにも横浜です!って雰囲気ありまくりです。
(横浜駅に行って「イメージしたのと違う」とがっかりする方もいますが・・)
ライブも堪能しましたが、せっかくなのでヨコハマの街も堪能してきました〜。
- 友人
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄 徒歩
横浜駅・・・ではなくて
お隣の桜木町駅から本日のぶらり横浜旅スタート!
ライブが始まるまでに時間があるので
まず・・・腹ごしらえ!
桜木町駅徒歩30秒くらいで行ける「バビーズ」へ。 -
名物のエッグ・ベネティクト。
ちょっと健康に気をつかって スピナッチ・ベネティクトにしてみまいた。ほうれんそうです。¥1000なり。
見た目はどっしりですが、意外とさっぱり。 -
歯のり・・でなく歯ほうれんそうがついていたらまずいので
ちょっとお手洗いを拝借。
アーリーアメリカンで可愛いお手洗い!
ちょっとぱちり。アーリーアメリカン グルメ・レストラン
これ、よくみたらスタッフの募集です。
駅前のコレットマーレについふらり。
テナントのひとつ、TOPSHOPでいち早くセールやってました。
荷物になることを考え、見るだけで終了〜。★別名はTOCみなとみらい by まるいちさんコレットマーレ ショッピングモール
100円で乗れる「あかいくつ」という
いかにも横浜な名前のバス。
帰りはきっとお世話になる。
実際お世話になった。 -
日本丸公園に来て
あー、なんかだんだん横浜って感じになってきたな〜と思いながら日本丸ボートパーク 乗り物
港町ヨコハマって感じの物体を見つけながら・・
クイーンズイーストについつい寄り道。
そろそろ秋冬ものも欲しかったな・・
が、今日のメインはライブ。
買い物して荷物を増やしてはいけない。
そして、この日は10月なのに、日中は半そででいいくらいの気候! -
三菱ドックヤードガーデン。
ほんと船っぽい。 -
ヨコハマ名物、タイムクロックを横目に・・
大さん橋も横目に・・
見えてきました。
本日の目的地! -
赤レンガ倉庫です。
あまりライブ会場になるようなイメージなかったのですが・・。
地ビールもありました。
他の観客いわく「フェス」なんだそうです。
ふぇす・・。
祝!野外フェス初参戦!★おしゃれな外観。ショップはたくさんだがトイレが少ない。 by まるいちさん横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡
ライブは写真撮影NGなのですが
・フジファブリック
・ユニコーン
・真心ブラザース
がメインアクトでした。
お目当てのユニコーンを見て満足したあと、ちょっと中抜けして赤レンガ倉庫をぐるり。★おしゃれな外観。ショップはたくさんだがトイレが少ない。 by まるいちさん横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡
すっかり夕暮れ。
日中の暑さがうそのような、秋の涼しい空気。
このあと、会場にもどり、真心ブラザーズのライブもしっかり堪能。
初フェス、満足でした。 -
ライブが終わるとすっかり夜。
恋人たちの街、ヨコハマのネオンって感じ。 -
食欲の秋なので、帰りに小腹をみたすべく
「ワールドポーターズ」に寄り道。
それにしても、いつのまにハワイアンタウンになっていたんだろう。
恐るべしワールドポーターズ。 -
ここはガーリックシュリンプのお店。
ブルーシュリンプ。
ビールと合うのよね。 -
さて、
ハワイ名物もうちょっと買っていきますか? -
おみやげにレナーズのマラサダ。
プレーン1個150円なり。
もちもちでふわふわ。評判になるのわかるな〜。
(クリーム入り200円もあったけど、個人的にはシンプルなプレーンが一番おいしかった!)
「いったい何のみやげなの?」というつっこみはなしで。★もちもち、ふわふわ! by まるいちさんレナーズ 横浜ワールドポーターズ店 グルメ・レストラン