バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
微笑みの国タイへ<br /><br />微笑みの国とは? どんな国だろうと思って行き、遺跡に食事に本当にビックリ<br /><br />したが、充実した3泊4日の旅行だった<br /><br />タイにはまって自分がいる☆<br /><br />また近々行こう と思う今日この頃☆<br /><br /><br /><br /><br />今回はHIS のパックツアー利用<br /><br />10月30日 <br />              FUKUOKA 10:10. CIO111. ー TAIPEI (台北) 11:40<br /><br />             TAIPEI(台北) 13:55. CIO835 ー BANGKOK(スワンナプーム) 16:45<br /><br />                                                                 プルマンバンコクGホテル 泊<br /><br />10月31日      アユタヤ遺跡 <br />                                                                 <br />                                                                 プルマンバンコクGホテル 泊<br /><br />11月1日         水上マーケット、王宮周辺 夜 タイ古式マッサージ<br /><br />                                                                 プルマンバンコクGホテル 泊<br /><br />11月2日 <br />         BANGKOK(スワンナプーム) 11:10. CIO834. ー TAIPEI(台北) 15:40<br /><br />         TAIPEI(台北) 17:35. CIO110 ー FUKUOKA. 20:40

微笑みの国、タイへ 弾丸ツアー!! ☆3日目・4日目☆

2012/10/30 - 2012/11/02

hana

hanaさん

微笑みの国タイへ

したが、充実した3泊4日の旅行だった

タイにはまって自分がいる☆

また近々行こう と思う今日この頃☆

今回はHIS のパックツアー利用

10月30日

10月31日 アユタヤ遺跡

プルマンバンコクGホテル 泊

11月1日 水上マーケット、王宮周辺 夜 タイ古式マッサージ

11月2日

友人
タクシー
中国国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

3日の朝です

今日もパンですぅ♪

今日はHISのオプションツアーで

ダムヌンサドゥアック水上マーケット へ

1人 900バーツ ☆

水上マーケットの前にココナッツファームへ

作り方を教えてくれました

ココナッツファームで咲いてる花です

きれい〜

ココナッツファームのトイレです(笑)

ここも手動です

水上マーケットへエンジン付きボートで移動します

これに乗り込みますぅ〜

出発〜♪

とっても気持ち良い〜♪

川沿いに家が建っています

ダムヌンサドゥアック水上マーケットに到着ですぅ〜♪

せっかくなので手ごきのボートに乗りました

大阪から1人で来ていたおじちゃんと3人で乗りました

1人200バーツ☆

最後にチップを100バーツ請求されます(笑)

大阪のおじちゃんが払ってくれました♪

おじちゃんとっても面白かった

また、いつか会えるといいなぁ♪

さっそく、マンゴー購入〜

とっても甘くて美味しかったぁ〜♪

50バーツ☆

おじちゃんがドリアン 購入〜(笑)

少し貰いました〜

美味しかったけど、少し苦手(笑)

たしか、マンゴスチン☆

でも、とっても美味しかった♪

100バーツ☆

高いと思ったけど、いっぱい入ってた(笑)

ヤシの実のジュース 購入〜

初めて飲んだけど、薄い気がしたけど(-_-;)

飲めなくはなかった(笑)

ヘビがいます

触るのにもお金を取ります

商売ですな〜

ココナッツを焼いた物

甘くて美味しかったですぅ

100バーツ☆

水上マーケットから帰って来て、ワット・ポー へ

大きくて、金ピカですぅ

まぶしいっ!!!

おおきい〜!!!

お坊さん発見〜!!!

意外にイケメンですぅ〜

トゥクトゥクに乗りました☆

ワット・ポーからワット・アルンに向かう桟橋まで

桟橋に到着♪

今からこの船に乗って向こうに行きます

ワット・アルンへ到着

本堂です

• 大仏塔へ

大仏塔へ

モック発見!

今から、がんばって登りますっ!!!

けっこう、急ですっ(>_<)

一回目の休憩所? ここもけっこう高いですよ〜

ここでも景色はけっこう良いです

上を目指します!

上に着いたよ〜

下を見ると怖いっ

上からの景色♪

良い眺めですぅ〜

今から下に降ります

後ろを向いて降りないと、とても怖くて降りられません(笑)

ワット・アルンからサイアムへ

夜ご飯 トムヤムクン☆

値段を忘れちゃいました

2種類の味が楽しめました♪

海鮮トムヤムクン

とってもおいしかった♪

サイアム駅から見えました

この後スクンビットへ

ワット・ポー・マッサージ・スクール・スクムビット校 直営サロン39へ

予約してなかったので駄目かと思いましたが、マッサージできました

2時間あっという間で、気持ちよかった♪

写真を忘れてしまいました

4日目の朝です

今日もパンですぅ☆

今日は日本に帰ります

もう少しタイに居たかった(>_<)

スワンナプーム国際空港へ

行きと同じチャイナエアーラインで台湾へ

機内食☆

おいしくて、完食〜♪

台湾から日本(福岡)へ

2度目の機内食☆

またまた、おいしくて完食〜♪

福岡空港に到着♪

微笑みの国、タイへまた近々いこうと思える、とっても楽しい

旅行でした♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る