ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あこがれのハワイで挙式とハネムーンの旅行でした。<br /><br />挙式が終わってからというもの、買い物ばかりの毎日で、<br />ふと、帰国の日になり「あれ?この旅行、ショッピング目的で来たんだっけか?」と<br />少し勘違いをしかけました。<br /><br />噂には聞いていましたが、ハワイって、本当に楽園なんですね。<br /><br />本当に居心地が良くて、帰国が近づくにつれ憂鬱になってしまいました。<br /><br />しかも、あと一ヶ月もしないうちにクリスマス、いいなぁ。<br />出来れば永住したいよう>△<<br /><br />つたないハワイ旅行記もエンドになります。<br /><br />ご覧いただければ幸いです。

ハワイで挙式&ハネムーン その④ ハワイはこれからクリスマス・・・いいなぁ・・・

2011/11/24 - 2011/11/30

QPガーコ

QPガーコさん

あこがれのハワイで挙式とハネムーンの旅行でした。

挙式が終わってからというもの、買い物ばかりの毎日で、
少し勘違いをしかけました。

噂には聞いていましたが、ハワイって、本当に楽園なんですね。

しかも、あと一ヶ月もしないうちにクリスマス、いいなぁ。
出来れば永住したいよう>△<

つたないハワイ旅行記もエンドになります。

ご覧いただければ幸いです。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

買い物からの帰り道。

路上いたる所にクリスマスツリーが。

ここにも。

そこにも。

モアナ・サーフライダー正面にも。

ホテルの中に、きゅうりとミントのお水がありました。

味は・・・味は・・・あじは・・・ぁぁ・・・(困)

その質問は事務所を通してください(涙)

部屋に一旦戻り、

さっ、また出発するばい。

道端に咲く花。

「今日もキレイだね。」

「よく、言われます・・・」

「・・・」

キングス・ビレッジへ。

あいにく衛兵交代式が見られなかったのが心残り。

クヒオ通りに出て、フードパントリーへ。

地元のスーパーマーケットです。

豊富なチーズ! ジェリーも大喜び^^

野菜や果物が新鮮で豊富。

もしも〜し。

外に出て歩いていくと、スタバが。

88ちゃん。

うちのそばにあるうどん屋がワイキキにも。

インター・ナショナル・マーケット。

連日賑わうスポット。

FOREVER21。

帰国前日に入ったんですが、手頃でおしゃれな服がたくさんありました。

ハワイの11月、ガーコ夫妻にとっては寒かったです。

防寒着が欲しくて、アラモアナセンターで買い物したんですが、
    こんな近場に服が売られていたとは><

ホテルに戻り、ラナイでポテチを食べつつ、夜風にあたります。

帰国の朝。

最後の散歩です(涙)

魔法の石に、初日ホテルでかけてもらったレイを置きに行きました。

いつも行列が並んでました。

入りたかったんですが、何故かハンバーガーなどのガツンとくるものが
    食傷気味になり、断念してしまいました。

1日3食のうち1食は日本食にしたほうがいいんだねぇと
    最終日になってから気付く、おばかプーな夫婦です。

ロイヤルハワイアン。

ピンクなホテルを散策。

近くに咲く花^^

ピンクの屋根が並びます。

そこかしこにツリー^^

ホテルの中はピンクで統一。

穏やかで落ち着いた時間が過ぎるホテルです。

嫁が言うには、女子トイレが最高級だそうです。

一ヶ月早いですが、メリークリスマス!

ちょうどヤシの木?の剪定で白のクレーンが来てました。

毎日ABCストアに通いました。

ポテチ、美味!!

モアナに戻り、ベランダで朝食。

ブッフェ形式なので取りに行きます。

エッグスベネディクトやソーセージ、とても美味しいです^^

周りを見ると日本人客しかいないような・・・

バニヤンツリー。

たくさんのカップルが連日、このツリーを背に挙式に向かいます。

挙式、ぼくらもそうでした・・・危うく忘れるとこだったよ(汗)
    途中から買い物ばっかだったしね。

モアナ正面の金色のレターBOX。

最初、現役だとは知りませんでした。

ホテルでハガキと切手を買い、
    日本に「結婚しました」の便りを出しました。

ホノルル空港に行きます。

でも、でも、帰りたくない!!というのが本音。

あわわわっ。

本当に帰っちゃうよぅ・・・

さようなら。

ハワイの海・・・

ハワイの人たち・・・

ハワイな人?たち・・・

インパクト大だった(ガーコ夫婦の中では)ゴミ収集車・・・

さっ、帰るとですよ。

やだよう>△<

ぎゃあっ、飛んでるぅ! いつの間に!!

ハワイは本当に楽園でした。

また、盗難や事故などに遭う事なく、
    安全に挙式とハネムーンが出来てラッキーでした。

これから旅行に行かれる方も、
    安全に楽しく旅が出来ますように・・・

ここまでご覧頂いた方、ありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る