ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あこがれのハワイで挙式とハネムーンを、と初ハワイ旅行でした。<br />常夏の地で二人でのんびりするですよ、と思いきや、<br />奇しくもブラックフライデーにぶちあたり、のんびりどころか、<br />寝る間が全く無いハードスケジュールになり、<br />めまぐるしい旅行になりました。<br /><br />1日目:ホノルルに到着。挙式の打ち合わせ。<br />2日目:挙式。終わってセールに^^;<br /><br />良い写真が撮れませんでした(買い物に夢中で^^;)が<br />ご覧いただけたら幸いです。

ハワイで挙式&ハネムーン その① お父さんお母さん、私、お婿にいきます。

2011/11/24 - 2011/11/30

QPガーコ

QPガーコさん

常夏の地で二人でのんびりするですよ、と思いきや、
奇しくもブラックフライデーにぶちあたり、のんびりどころか、
寝る間が全く無いハードスケジュールになり、
めまぐるしい旅行になりました。

1日目:ホノルルに到着。挙式の打ち合わせ。
2日目:挙式。終わってセールに^^;

良い写真が撮れませんでした(買い物に夢中で^^;)が
ご覧いただけたら幸いです。

観光バス タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

JALでハワイ、ホノルルに向け出発しました。

挙式とハネムーンをしようと日程を組んだところ、
    ハワイでは年に一度のクレイジーな安売りセールがある
    ブラックフライデーと重なりました。

姫(僕の嫁)は何度か海外旅行経験がありますが、
    わたくしQPガーコ(注:男です)は初海外旅行ですの^^;
    お手柔らかにね^。^☆

機内食、普通においしいです。

結構、ボリューミーでした。

まだかにゃあ〜ハワイ。

写真3枚目で到着!

暑そう・・・

ようこそ、ホノルルへ!

キリンさんがお出迎え。

あっ、ガイドブックに載ってた載ってた^^

金色の人だぁ^^

ホノルルは晴天、紫外線がバンバン降り注ぎ、
    明日に式を迎える姫(嫁です)は日焼け対策に大変。

咲いている花がビューティフルです^^
    おっと、ハワイなだけに英語になってしまいました。
    こりゃ失敬。

お昼ですな。

エッグスンシングスに行きました。20分程並んで店内へ。

こちらのメニューと、

こちらのメニュー。

日本人が頼むド定番メニューをセレクト。

だって、ガイドブック見たら美味しそうなんだもん。

だから、すぐに完食ですよ・・・

明日、挙式なので食べ過ぎでお腹出ないようにしなきゃです!

あっ! 言い忘れるとこだった!
    ごちそうさまでした^^

腹ごなしに歩きながらホテルへ行くです。

ロイヤルハワイアンセンターを通過して・・・

モアナ・サーフライダー・ウェスティンリゾートにしました。

『白い貴婦人』というだけあって全部キレイな白でした。
    時節柄、クリスマスバージョンになってました。

部屋から眺めると、ダイヤモンド・ヘッドが。

フロントでチェックインした際、二人にレイを掛けてくれました^^
    ハッピーウェディングとして、ワインのプレゼントもありました。

この後、明日の挙式の打ち合わせに行き・・・

姫、このカッポレ、もといブーツをお履きになるので?

明日は頑張ろうね^^

翌朝。

メイクさんが部屋に来て、新婦のメイクと着付けを。

僕は?

そうだよねぇ、自分でやるに決まってるやんねぇ・・・

これを羽織って、きっちりエスコートするですよ。

教会へ。

緊張、して、きた、よ?

「誓います」って言えるかなぁ?
    「誓いまする」なんて言っちゃったら恥ずかしいよぅ>△<;

このブーケを持って式に臨んだ新婦。

持ってみるとビックリ! オアシスの重いこと重いこと!

無事、挙式終了。

さっ、ホテルに戻るですよ^^

モアナの中庭、バニヤンのそばで挙式後にランチ。

姫、今日は一段とお美しい^^

それにしてもお腹ぺこぺこでおじゃる。

美味しそうです=>▽<=

上に同じ。

この後、どうしようね?

そういえば・・・

式場に行く途中、リムジンの運転手が
    「アルマーニのシャツが1ドルよ。クレイジーね。」
    と言ってましたが・・・

でも、挙式とハネムーンに来たのに、セールって・・・(笑)
    ロマンチックに今日の午後を過ごしたいよねぇ・・・

・・・セール・・・行ってみようかねぇ・・・

それにしても美味しいです。

僕にも、頂戴ぃ!

よかですよ^^ 待っててね。

この時期、クリスマスの飾りつけに大忙しでした。

モアナ正面入り口のツリーを上から見てました。

さてと。

出発するとですよ。

はいどー!

ぱっぱかぱっぱか!

アラモアナセンターに到着。

迎えてくれるのはサンタさん。

アラモアナセンター。

いろんなブランドが目白押しでした。

うちの新婦もいろいろなところに目を奪われます。

中庭はこんな水場が。

側面がきれいなお店に入り、

アサイボウルをいただきます^^

程よい甘さと冷たさで生き返ります。

買い物にいそしんでいると、午後6時に。

すると、ツリーがライトアップしてました。

緑から青、赤とイルミネーションがきれいでした。

今日1日、午前中に挙式、午後はセール(行く予定は無かった気が・・・)実に長かったです。

思わぬ買い物で獲た戦利品をパッキングするため、時間がかかること!

寝た時には日付が変わってしまいました。

おやすみなさい・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る