ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目以降・・・買い物にひたすらいそしむガーコ夫妻の姿が<br />ワイキキにありました。<br /><br />ワイケレ・アラモアナセンター・ウォルマート・ドンキなど、<br />ひたすら歩きまくりました。<br /><br />当時、1ドル80円くらいで換金して、<br />お店で4割引から6割引が当たり前の値札がちらついていたら、<br />思わず観光よりショッピングを優先したくなるのは、<br />人の心は青いと書いて人情というより他ありませぬ。<br /><br />だからと言うわけではないのですが、<br />良い写真がありません(言い訳)。<br /><br />ご覧いただければ幸いです。<br /><br /><br /><br />

ハワイで挙式&ハネムーン その③ ブラックフライデーの誘惑

2011/11/24 - 2011/11/30

QPガーコ

QPガーコさん

4日目以降・・・買い物にひたすらいそしむガーコ夫妻の姿が
ワイキキにありました。

ワイケレ・アラモアナセンター・ウォルマート・ドンキなど、
ひたすら歩きまくりました。

当時、1ドル80円くらいで換金して、
お店で4割引から6割引が当たり前の値札がちらついていたら、
思わず観光よりショッピングを優先したくなるのは、
人の心は青いと書いて人情というより他ありませぬ。

だからと言うわけではないのですが、
良い写真がありません(言い訳)。

ご覧いただければ幸いです。

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

おはようございます。

やはり、数時間前はパッキングでした。

目が真っ赤な夫婦です。

今日はワイケレへ。

バスで1時間くらい。

高速をぶっ飛ばしてました。

フロアガイドの看板です。

ひったくりに注意しつつ、ショッピングするです!

買い物にこれから5時間程、かかりました。

マックのMの字が、ハワイだとああなるんだぁと納得。

買い物最中、お腹が空き、CHILI?Sというレストランに入りました。

ハンバーガーとシーザーサラダを注文。2皿ですがボリューム大!
    二人でペロリ。

さっ、買い物再開するですよ。

外は暑いです。

紫外線が毛穴に入り込んじゃいます>△<

Kマートを見て、トミー・フィルヒガー、GUESS、ゴディバ、
    COACHなどチェックするところがたくさんあるです!!

ワイケレから帰ると最早夕刻。

晩御飯、何食べよう?

散歩しつつ、お店を探します。

DFSの隣、ワイキキ・ショッピング・プラザの地下にある
    アクア・カフェに入りました。

ロコモコを食するです。

写真は、確か、グアバジュースだったかと・・・

柔らかいお肉と野菜あんかけがのったようなロコモコ。

オリジナル・ロコモコ。

ココナッツ・シュリンプ。

どれも美味しく戴きました^^

さっ、ホテルに歩いて帰還しますよ。

11月のワイキキ、正直、寒かったです。

ガーコは暑がりなんですが、実は、ホノルル空港に降り立ってから
    防寒着の長袖Tシャツをずっと着用してます。

クーポンラックが路上に。

戦利品の一部。

カラフルな模様が大好きです。

今夜もパッキング。こればかりは姫が主導。
    ガーコはダウン。

後を、頼みましたぞ!姫^^;

おやすみなさい Zzz

おはようございます。

海側では日の出が見られません。

ビーチを散策。

『やぁ、おはよう』  お、おはようございます!
    『両手に花とはこのことだよ。』  そ、そうですね・・・

いたる所にあるABCストア、毎日お世話になりました。

ポテチ(結構塩がきつい気がしましたが、嫁は絶賛)やTシャツ、
    デジカメのカード、ほとんどのものが揃う、文字通りのコンビニエンスな
    店です。

可愛らしい花を愛で、

ホテルに帰りました。

また、泊まれるといいなぁ・・・

例によって、アラモアナセンターへ。

他にもいろいろ観るところはあるはずなのに、
    何故か足が向いてしまいます。

ルピシア、ハワイ限定のお茶が目白押し。

アラモアナを出て北上。ウォルマートに。

おぉ^^ようやく別の場所へ。

コストコを思わせる入り口を抜けると巨大なショッピングフロア。

何もかも安いです。

ちょっとしたお土産は、ABCストアやウォルマートで買うと
    お得な気がします。

ウォルマート出て真向かいのシュリンプ&BBQというお店に。
    お昼を食べます。

店員の女の子はどうやら日本が好きなようでした。

ガーリック・シュリンプとBBQチキンのプレートランチ。
    飲み物は持参のお〜いお茶。

本当は持ち込みNGなんでしょうが、水分補給にはお茶が無難でした。

プレートランチ、ひとつ$7。安くて美味しいです^^
    なにより、白いご飯が嬉しいです。

ロスドレスフォーレスへ。

入ると、20〜60%引きは当たり前、だそうです。

どれどれ、どんなものが置いてあるのかな?

1Fに女性もの、2Fに男性もの・・・

• ん?<br /><br />何と! お墓も売ってます。<br /><br />衣料品だけじゃないのね、さてと、ハワイのしまむら(違うかな?)は<br />ここまでで・・・<br />

ん?

何と! お墓も売ってます。

ここまでで・・・

ドンキへ。

むっ?

あれは?

ドンキのかご、よく見ると、ダイエーのかご、ですねぇ。

買い物に夢中で写真がありません(泣)

買い物と写真撮影を同時にするって、意識しないと出来ないものですね。

姫が 「ろくな写真がないね」と傍らでダメだししています。

見てくださっている方、ありがとうございます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る