ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あこがれのハワイで挙式とハネムーンを、と初ハワイ旅行でした。<br /><br />3日目:KCCファーマーズとカイルアへ。<br />    <br />良い写真が撮れませんでしたがご覧いただけたら幸いです。

ハワイで挙式&ハネムーン その② KCCファーマーズとカイルア観光でがーす!

2011/11/24 - 2011/11/30

QPガーコ

QPガーコさん

3日目:KCCファーマーズとカイルアへ。

良い写真が撮れませんでしたがご覧いただけたら幸いです。

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

おはようございます。

数時間前までパッキングをしていましたガーコ夫妻です。

寝不足ですが、早起きして散策。

今日はJALアロハ計画のツアーで
    KCCファーマーズとカイルア観光を午前中だけですが
    楽しもうかと・・・

さっ、参りますぞ、姫(注;嫁です)!

えっ!?飛んでくの!?

いえ・・・ハトバスじゃなく、ツアーバスで・・・

バスは楽チンです^^

日本人ガイド(おばちゃんとお姉ちゃんの二人)が車内で説明してくれました。

ダイヤモンド・ヘッドを右手にして、いろんな景色を眺めつつ、

ホテルを出発してから20分足らずで、KCCファーマーズに到着。

たくさんの地元の人と観光客でごった返してました。

並んでる並んでる。

まずは腹ごしらえですよ。
    トゥーホットトマトの揚げトマト、ガイドブックに書いてあるので
    並ぶことに^^

? あれ、僕の嫁さんは?

姫は花を撮影中。

食べ物だけでなく花も売ってるんですねぇ。

きれいなピンクです。

トマトとズッキーニのWセットを注文。

揚げただけなのにこの美味しさ!

う〜ん!のどが渇いたですよ!

パシフィクールで、ジンジャーエール×2を注文。

さっぱりしたジンジャーです。朝に飲むのに最適な感じがします。

変わった植物やフレッシュな果物も・・・^。^

とうもろこしが燃料になる車だそうです(ウソです)。

とうもろこし焼くのもダイナミックです。

最初見た時は小型のゴミ回収車かと思いました。

ココナッツをバツン!と割ってストローを刺して召し上がれ、という
    ワイルドなジュースが実演販売。

嫁が話すには、名物おばあちゃんだそうです。

ミニトマトがズラ〜ッと。
    試食すると、甘くてジューシーでした。

大きな生姜です。

日本の生姜の味とどう違うのか、気になるところです。

姫が「もらってきたぁ」と
    オールハワイアンハニーの蜂蜜の試食を2つGET。

甘くておいしいずら^〜^

いろんな素材が入ってました。

どんな味がするんだろ?

ファーマーズからカイルアへ。

バスから眺めると、きれいな浜辺です。

余談ですが、道中、バスの運転手が何回かハンドルを切り返して
    ビーチの林と住宅街の中を転回します。

外国はどこも広いのでは、というのは一概に言えないようで、
    ハワイはドライバーにとって結構厳しい道の狭いところ(特に郊外)が
    多いそうです。

緑に近い青く澄んだ海、カイルアの海はきれいそのもの!

ビーチの砂がさらさらでした。

カイルアタウンに到着。

メイシーズのそばの駐車場が集合場所。

早速、カイルア・スクエア・ショッピングセンターを歩きました。

クリスマス商品がそこかしこに。

冷たいもの飲みたいなぁと、ラニカイ・ジュースへ。

ここで気付いたのですが、ワイキキと違って、日本語がほぼ通じません。

ガーコの英語はブロークンだから非常に心配。

店内は明るいハワイアンスタイル。

イチゴ・ブルーベリー・マンゴーなどの入ったジュースを注文。

さっぱりとした新鮮なジュースでした。

歩道に自転車をつなぐ?自転車のモニュメント?が。

そこかしこにありました。

ハワイアン雑貨店、アイランド・トレジャーズ。

ハワイの雑貨・小物などが置いてある、落ち着いた雰囲気のお店。

ハワイ在住のアーティストが作製したものが店内に所狭しと。

メリー!

メリー!

クリスマス!!

クリスマス商品全品20%オフ。

おしゃれなお店でした。

ロングスドラッグス(ドラッグストア)発見。

いろんなものが安価。

お土産を買うのに最適です。

メイシーズに入るですよ。

すると、マーサ・スチュアートの特設コーナーが。
    といっても、どんな人なんだろ?
    僕的には謎。ご存知の方には失敬。

いろんなキッチングッズがあって楽しい^^

サンタグッズもたくさん^^

サンタさん、止まって!

ユーモアたっぷりな国民性。

靴下も可愛いです。

あっ、トイレ行きたいな。

2階の端っこにトイレが。

中は広く、清潔でした。

集合時間が差し迫り、集合場所へ。

きれいな車がたくさん駐車場に。

僕の偏見かもしれませんが、ハワイの車がとてもきれいなんです。
    まめに洗車してるのかなぁ?と疑問です。

すると、ゴミ収集車が!

ウイィ〜ン!

バコン!!

なんてダイナミック!!!

素敵過ぎです^^

さっ、ワイキキに帰るとですよ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る