バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から予め予約をして行きました。<br />無料送迎をお願いしました。<br /><br />サンスパ2<br />アイルスパ<br />フランジパニ

バリ島 SPA

2012/06/08 - 2012/06/15

11974位(同エリア17460件中)

モフモフさん

日本から予め予約をして行きました。
無料送迎をお願いしました。

サンスパ2
アイルスパ
フランジパニ

サンスパ2です。

車を降りてから小道を少し歩きます。

レセプションです。
    終わった後にフルーツとティーを出されました。

設備は綺麗です。

とっても気持ちよく、爆睡しました。
    夫のイビキのうるささは笑いのネタにされていました。

日本語は通じません。
    が、スタッフは親切です。

帰りはマンガマドゥまで散歩しようと思っていたのですが、
    「あんな距離を歩くなんて信じられない。ちょっと乗って行きなさいよ」
    ほぼ強制的に連行されましたw

SUNGAI SPA

宿泊特典です。
    ベッドの向こうはオープンになっていて超小川が流れています。

安いと思います。
    気持ちよかったです。

ヴィラ・アイル・バリのスパに行きました。

ここのヴィラは日本人に人気みたいですね。
    なんでなんだろう?
    日本語が通じるから?
    立地悪いし、なんかつまんなさそうな感じがした。

設備はきれいです。

フルーツフルーツフルーツを受けました。
    オススメしません。

大量の蟻さんと一緒に入浴しなければなりません。
    マッサージも普通・・

クランベリージュース、かな?
    ベリー系が好きなので美味しかったです。

こちらも日本人に人気らしいフランジパニ。
    この≪日本人に人気≫って誰が決めるんだろう・・?

フラワーバス。
    入った後ですが・・

ここ、確実に腕が落ちました。
    全く気持ちよくなくなりました。
    残念です。

他に行けばよかったなぁ・・と。
    ドライバーの男性は英語と日本語混ぜてお話をして下さいました。

ただ、この御飯だけは本当においしい。

マッサージより御飯。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る