日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は九州(肥後)から定年退職を機に自家用車にて兄夫婦4人で<br /><br />日光・信州・上田・伊豆など景勝地を踏破する予定。<br /><br />何せ、初めての長期の旅になる。<br /><br />肥後の国を6月4日の朝8時出発し、九州縦貫道〜新門司港<br /><br />フェリーで6月5日大阪南港着<br /><br />阪神・名神・東名・中央・長野・上信越・関越道を乗り継いで<br /><br />沼田ICで一路、日本ロマンチック街道へ。キツーイ!<br /><br />最初の目的地奥日光湯元温泉に夕方やっと到着しました。<br /><br />翌日、湯元で朝一やったことは湯ノ湖一周散策で<br /><br />ミツバツツジがすごく綺麗で写真取りまくりでした。<br /><br />その後は戦場ヶ原・竜頭の滝・中禅寺湖・華厳の滝・いろは坂・<br /><br />日光東照宮と続きました。自家用車のため、自由に行程も<br /><br />時間も変更出来て、ホテルの食事の時間だけを注意するように<br /><br />しました。<br /><br />    (理由はバイキング形式で遅れると食事無し)<br /><br /><br />             つづく(全行程は10日間ぐらい)

奥日光4人旅(1)

2012/06/04 - 2012/06/06

tetoモン

tetoモンさん

日光・信州・上田・伊豆など景勝地を踏破する予定。

何せ、初めての長期の旅になる。

肥後の国を6月4日の朝8時出発し、九州縦貫道〜新門司港

フェリーで6月5日大阪南港着

阪神・名神・東名・中央・長野・上信越・関越道を乗り継いで

沼田ICで一路、日本ロマンチック街道へ。キツーイ!

最初の目的地奥日光湯元温泉に夕方やっと到着しました。

翌日、湯元で朝一やったことは湯ノ湖一周散策で

ミツバツツジがすごく綺麗で写真取りまくりでした。

その後は戦場ヶ原・竜頭の滝・中禅寺湖・華厳の滝・いろは坂・

日光東照宮と続きました。自家用車のため、自由に行程も

時間も変更出来て、ホテルの食事の時間だけを注意するように

しました。

(理由はバイキング形式で遅れると食事無し)

つづく(全行程は10日間ぐらい)

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

早朝の湯ノ湖散策

ゆっくり約1時間ぐらいでした。

湯ノ湖一周コース

湯ノ湖のトウゴクミツバツツジ

アズマシャクナゲ

• 湯滝

湯滝

• 湯滝

湯滝

日光東照宮

人生のヒトコマであります。人の一生涯!

こんな処でお昼寝ですか?

竜頭の滝

ミツバツツジと滝が合いますね。

【竜頭の滝】

上から下へミツバツツジを鑑賞しました。

花も良いが紅葉狩りにも来たいですね〜