2012/10/17 - 2012/10/20
キヌちちさん
ビクトリアの滝をザンビア側から見るために、ヨハネスブルク空港からリビングストン空港に到着しました。空港職員はのんびりと対応、わずかな入国者でしたが、ビザを交付してもらって入国するまでに1時間半近く並びました。しかも建物内は蚊やブヨが飛び交うため、スプレー式の虫除けを腕などに塗布していたところ、職員から外でやれと注意されました。この国に入国するために黄熱病の予防接種を受けて臨みました。
リビングストンの上空です。
ザンベジ川が見えます。
眼下にビクトリアの滝が見えました。
ヨハネスブルク空港から1時間50分、リビングストン空港に到着しました。
3日後、ヴィクトリアの滝の見物を終えてヨハネスブルク空港行きに搭乗する際の写真です。
タラップの下で搭乗券を確認されたのは初めて。
リビングストン空港は小さな規模でした。
航空管制塔です。
空港の端に2機が駐機しておりました。
ヨハネスブルク空港から乗ってきた南アフリカ航空機、荷物を下ろし作業中です。
折り返し便に積み込むスーツケースを運んでいます。
格納庫でしょうか。
リビングストン空港施設へ向かいます。
渡り廊下のようです。
この地方を最初に探検したD.リビングストンの顔が掲げられています。
リビングストン空港施設
リビングストン空港施設内。ビザの交付を受けるまで、蚊の襲撃を防ぎながら1時間半近く並ばされました。すべて手書きで作業しておりました。
リビングストン空港施設内土産店。
リビングストン空港施設内
リビングストン空港施設内の銀行窓口の横に貼ってあった新札の写真です。
リビングストン空港ビル玄関。
リビングストン空港ビル玄関前に立っていた銅像。中央はビクトリアの滝の発見者、リビングストンですね。
空港前は兵士が警備していました。
空港前広場のモニュメントです。
空港の駐車場へ向かう乗客ら。
空港の駐車場
キヌちちさんの関連旅行記
ビクトリアの滝周辺(ザンビア) の旅行記