2012/07/01 - 2012/11/06
Sunnyさん
- SunnyさんTOP
さて、Sunnyがこの日記を通じて手紙を書くのは初めてです。
且つ、普段から母さんに手紙を書く事すらしないSunnyですが(苦笑)、ちょっと気分転換に書いてみます(祝)
誤字があっても見逃してください(笑)
- その他
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
去年のアユタヤ大洪水で勤務先が水没(泣)
家や家屋、車まで水没(泣)
会社は、従業員の面倒すら見ず日本へ撤退
(こらー!最後まで責任持て!怒)
ここは、バンパイン宮殿。Sunnyのお気に入りの場所。家からも近く、毎朝仏様にタンブンしに行ってた。僧侶の人たちは、皆、優しく、Sunnyにタイ仏教を教えてくれました。元々、Sunnyはヒナヤーン(小乗仏教)信者だった為、すんなり教えがわかりました(祝) -
2012年1月にアユタヤ洪水から逃れ、ここバンサオトーンに移住しました(祝)
バンサオトーンはサムットプラカーン県にあります。
サムットプラカーン県は、タイ国際空港スワンナプームより南下したところにあります。緑が広がる、田舎です(笑)
ここでSunnyはエンジニアとして活躍しています(祝)
これは、エラワン仏様。商売の繁栄、知識、学問の仏様で有名です(祝)
バンサオトーンには、エラワン仏様がいっぱいい〜っぱいいます(祝)
だからでしょうか?ビジネスが順調に伸びてきています(祝) -
こちらもエラワン仏様
かなりでかいです
ご利益がMAXまで頂けそうです(祝) -
こちらは、金ピカのお釈迦様
タイ全土には多くの金ピカお釈迦様がいらっしゃいます(祝)
もちろん、金です(笑)
Sunnyはよくお寺に行きます。お寺の入口で蓮・ロウソク・お線香・金箔を買います。20バーツです。金箔は1cm四方です。お釈迦様にお参りしてから、金箔を貼り付けます。
日本にいる母さんやタイにいる友達の健康と無事故を祈ってます(祝)
Sunny より