神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅は目的地までの道のりも楽しむものだと思っていて、寄り道道草回り道が大好きなのです。<br /><br />大阪から釜山へ行くまでの寄り道です。

高知から徳島経由新神戸

2012/10/25 - 2012/10/26

chiko

chikoさん

大阪から釜山へ行くまでの寄り道です。

新神戸までJRにしようと思って切符を買いに行ったら「神戸ならみんなバスで行くよ」とアドバイスされて、久しぶりにバスで行くことにした。

高知ー新神戸 4,560円  所要時間約5時間 乗り換え一回

旅行へ行くときにはおにぎりを持っていく。

バスはすいていて、快適でした。

徳島駅につきました。

1時間の乗り継ぎ時間があるので、カレーを食べに行きます。

食べログで”高知ラガーすくすく”さんが全種類制覇したという

スパイスれすとらん Cardamom はすぐに見つかりました。

店内はおっしゃれな内装で、いいかんじです。

メニューです。

マサラカレーをチョイスしました。

スパイスセットが運ばれてきました。

お好きに調合して下さい、ということですがわかりません。

マサラカレーです。

美味しかったです。

サラダとピクルス

デザートのヨーグルトのアイスとチャイです。

これで850円はお値打ちですね♪

次回はカシミールカレーにしようかな。

新神戸行きのバスに乗り換えです。

旅は心の貯金だ

途中で見つけたコピー

ここもいい感じのお店。

ここもいい感じのお店。

食べ物屋が好きなんです。

新神戸行きのバスに乗ります。

(まっすぐ高知から新神戸へいけばいいものを・・・)

淡路島を渡ったのかな?

今日泊まるANAクラウンプラザホテル神戸が見えました。

チェックインする前に・・・

食べログでみつけた

サンドイッチファクトリー マジックパンでサンドイッチを買います。

たのむと中の厨房で作ってくれました。

2個で500円

夜食に食べましたが、美味しかったです。

30平米のツインベット

景色もよく快適でした。

30階からの景色

デスクとテレビ

バスローブがありました。

ちょっと珍しくないですか?

今回はクラブフロアーに宿泊なので、クラブラウンジでのカクテルサービスがありました。

さぁ、夜景を見ながら飲むぞ!

各種飲み物とおつまみがありました。

夜景がきれい・・・

夜明けです。

朝になりました。

クラブラウンジで朝食をいただきました。

定番のウインナーとベーコン

普通の朝ご飯。

ご飯とおかゆ

お味噌汁とクラムチャウダー

ご飯が好きです。

朝日を浴びて・・・

朝食をいただいてから、プールに行きました。

ロッカーは無料でした。

パウダールーム

シャワールームもあります。

気持ちのいい陽光がさしています。

ここのプール気に入りました。

貸し切り状態でした。

• ジャグジー最高!!!

ジャグジー最高!!!

プールから出て部屋に戻ります。

かんぱーい〜☆

チェックアウトです。

旅はまだまだこれから〜♪