2012/10/05 - 2012/10/13
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,110,812アクセス
私達は今回初めてキングスランド」に泊まりました ヒルトンの所有するホテルにはHGVCで利用できるコンドミニアムのほかに広大なテーマパークとお聞きしましたヒルトンの大きなホテルがあるということで探検に出かけてみました。
キングスランドに宿泊してる方は駐車場やプールも無料と お聞きしましたので早速 玄関入口でかかりの方に尋ね書類を頂きすべて無料で助かりました (駐車場代金もバカになりません)
では・・・皆で行ってみましょう
- カップル・夫婦
- レンタカー
昨夜ドライブの帰りにコストコで購入 ・・・
1日目 カーナビを買ったときに主人はどうしても食べたかったらしいがその時にはおもちゃを買ってもらった子供のように いうのをあきらめていたそうだ
シュリンプサラダ 色々余計なものは入ってなくて大きなエビがゴロゴロ入ってました これは日本のコストコではお目にかかったことがありません
値段は確か10?はしたと思います -
前半 ハワイ島用に持っていったお米が終わりましたので とりあえず ちょっと食べたくて…7ドルくらいだったと思います。
カットフルーツ2パック目
日本にいるときにはそんなに食べない果物ですが何故か美味しくて大きなおアックを2度も買いました 8ドル位でした。 -
そして・・・おはようございます。
今日の予定は近くのヒルトンホテルに探検に行くだけなのでのんびりと 食事の準備[どっちかと言うと・・・お父さん) -
昨日、のこった海老のサラダ、カット野菜 パストラミ フランスパン スープ オレンジジュース
お部屋番号・・・2棟101号室
キングスランドから 車でもすぐなので あっという間に到着!!
庭、全体のお手入れもよくされています。
駐車場の入り口が一般の人とは違うので間違えないようにと・・・聞いてきました
玄関入口の所で「キングスランドから来ました」と言ってお部屋の番号を言うとパソコンですぐに対応・・・手続は簡単
これで高い駐車料金もタダです -
ゲートを入っていくと・・・ちょっとお土産屋さんと、・・・
園内を走る トラムのレールが見えます
園内はあまりにも広くて案内板があっても よくわかりません
コノイルカ??どこかでも見たような?? 済州島のロッテホテルの正面玄関だったかな??
この周りを散策するだけでも楽しい気分です
近くにはプールの滝でしょうか??
この川の様な水たまり??はもしかしたら船専用でしょうか?? 私達は午前中に来ましたので船の運航は午後からだそうで残念ながら見れませんでした
これからの景色はトラムに乗って写しています
海に面して庭が出来ています
ここから見たら 多分 ホテルはすべて 庭を取り囲んでいて又レストラン街も沢山ありました
ヒルトンのいいところはわざわざお出かけしなくても 1つの村??色々な店があり どこに出なくても すべてが揃う リゾート地だと思います
この後 プールを見に行きましたが子供たちの笑い声が聞こえてきそうです -
ヒルトンの看板オウム君たち
「コハラ」聞いたことあるのですが??覚えてなくて・・・
私の好きそうなショップがありましたので主人の足が何故か急ぎ足!!
これはよくできていて感心しました。
いよいよヒルトン一押しのプールに来ました
行かれた方も沢山いらっしゃると思いますので説明はありません
1度はここでゆっくりと寝てみたい・・・1日高くて30ドルから50ドル位と お聞きしましたがいかがでしょうか??
大好きなハイビスカスが続きます
プールの周りにはこんなお店が・・・
このヒルトンのロゴは好きです
妻のために我儘も聞くよき夫をちょっとだけ・・・
けちんぼ父さんが玉にきずだけど・・・ -
又・又 ここから少し車で移動してブランドショップに入ります
キングスショップス・・・色々なお店が入ってますがここで買い物をする人は少なかった気がします
メイシーズもここにあり・・・です。 結構 良いお値段の紳士ポロシャツなどをチェック!!
コーチのお店もありましたが ホノルルに戻れば「ワイケレ」で半額以下で買えますので ここでは見るだけにします
こういう景色が好きです
このお花はときどき見かけますが名前が出てきません
はーい 私も大好き 「ロクシタン」
ここは珍しく スーパーでした。
すぐに食べられるので 店先のイスに座って食事してる人もいました -
ここからはヴィトンです。
私としてはこのディスプレイは「失敗」だと思います
いよいよハワイ島に来て初プール遊びをします
キングスランドまで戻ります。
何処かのブロガーさん曰く ワイコロアもベイクラブも泳いだけど キングスランドが一番よかったと口コミに描かれていましたので・・・楽しみです -
着替えを済ませ・・・ ここがいくつかあるプールの1つです 真昼間なのであまり人がいません そして 若い方ではなくて私たちと同年代の方を見かけました なんかしみじみ 「生きててよかった」と・・・主人に感謝です
人間浮き輪をお腹に抱えてる主人にすがりながら「ゆらゆらと・・・」 楽しい時間でした」 -
プールのそばに バーがあるのでちょっと軽くポテトなどを食べながら 時間は過ぎてしまいました。
明日はホノルルに戻らなくてはいけないので・・・水着のままあまり 日本人が行かないビーチまで車で行ってきました
時間は3時過ぎていたと思いますがまだ駐車場には続々と車が来ていました。 -
地元の人が殆どだそうです。
綺麗なビーチで 平日月曜日だというのにちょっと意外でした。
これで いよいよホテルに戻ります
何日 いても飽きないハワイ島でした。
次回は同じ時期に予定していますが今度は本当に のんびりと・・・
明日は又ハワイアン航空でホノルルに戻ります
明日のコナの空港でのバタバタ劇をお楽しみに!!
- いちごいちえさん 2012/11/06 07:23:47
- ハワイ島ではまったりできそう♪
- おはようございます、mikikoママさん
私達もオアフを卒業し、ハワイ島へ行かなくっちゃ!!
いちごいちえ
- mikikoママさん からの返信 2012/11/06 10:21:38
- いつか現地で逢いましょう・・・
- いちごいちえさんへ
おはようございます。 私が毎日 色んな方に「ハワイ島は良かったです」と言うので、来年は沢山の方がハワイ島に集中するのでは??と思っています。
主人に言わせれば何もなく 私がお金を使わないから又来年ねと・・・いうのですが きっと歩くの大好きいちごいちえさんにはすごくいいと思います。
歩くの苦手な私はホテルのプールやお庭でまったりで・・・それでも 主人も同じようにしてくれるので嬉しい時間です。
10月はちょっとポイントが少なくていい週が?「ゴールド週」あるのでキングスランドはそんなときにしか行けません。 来年は10月11日〜18日まで予定です。 ただ昨年くらいからですがこの週は子供たちの学校が秋休みなので飛行機がなかなか取りにくいです。
何もないハワイ島ですが・・・オアフとは又気分的に違います。
やっと旅行記もワイキキアンに到着してから又書き始めます。
引き続き宜しくお願いします。
mikikoママ
> おはようございます、mikikoママさん
> ハワイ島でのヒルトン・ワイコロア・ビレッジも広大な敷地で、緑もすてきでゆっくりと滞在できそうですね♪
> キングスランドに予約を入れておけば、駐車料金やプールもただなんていいな〜って思いました!
> mikikoママさんもお孫さんと一緒に行くハワイ旅も、もうすぐかもしれませんよ。
> 家族でのんびり、まったりできるのがハワイ島だと旅行記を通じて感じました♪
> 私達もオアフを卒業し、ハワイ島へ行かなくっちゃ!!
> いちごいちえ
- 白い華さん 2012/11/05 16:26:31
- 「ハワイ島・ワイコロア」・・・で ご夫婦の〜んびり!バケーション。
- 今晩は。
私も、 20年位・・・大昔。
そう、 この 写真・・・の 場所。
まぁ〜、 「良き!行い」は、 大歓迎〜・・・デス。
これからも ヨロシクお願いします。
- mikikoママさん からの返信 2012/11/05 17:03:19
- そういってくだされば・・・嬉しいです
- 白い華さんへ
いつも有難うございます。 本当に今の主人は上手に会社と自宅でのON/OFFの切り替えをうまくやってるみたいです。
これも、もしかしたらヒルトンを買っていなければ 今のような生活はしていなかったように思います。
生活にメリハリ??
そしてご主人様も よかったですね これから赤いパスポートを持って もしかしたら お譲様の新婚旅行についていかれるのでは???
昨年からの、この1年間が本当にあっという間でした。 私は毎日ダラダラとした生活ですが・・・
12月 ロスから帰ったら 又しばらくはおとなしく・・・
そして 来年もスケジュールは決まりました。 あとは健康だけです。
お嬢様のお式は終わりましたか??
我が家の息子の2人目の孫ですが 昨日突然 成田山へ・・・
あの子たちのすることはよく理解できません
まぁ今の所 平和だからそれが一番いいのでしょうね
これからも宜しくお願いします。
私は恥ずかしい話・・・国内にはあまり行ったことがないのでいつも白い華さんの旅行記楽しみです。
私の方こそ 宜しくお願いします。
mikikoママ
> 今晩は。
> 今年も 既に・・・何度!も 海外旅行を なさっている、 mikikoママ。ですが、
> ママ・・・に しては、 「待ち!に 待った?」 久しぶり(???)・・・の 海外旅行。
> 「の〜んびり! と、 ハワイ島」の 毎日。 ホント、 幸せ!で 楽しそう〜・・・って 思いました。(♪)
> ご主人様・・・が、 「クッキング」って〜のは、やっぱり、 日本で 毎日、 食事作り!が 大変な 主婦・・・としては、 嬉しい〜! 「夫の 積極的!な 行い」で、 ソレ!だけ・・・を してくれよう。と する、 気持ち!に まず・・・ 嬉しくなりますよね。
> でも、 奥様は、 「アチコチ・・・、 レストラン巡り!を 楽しみたい」って〜のも、 解るなぁ〜。 (笑)
> 私も、 20年位・・・大昔。
> まだ、 「ヒルトン ワイコロア・ヴィレッジ」の 前身 「ハイアットリージェンシー・ワイコロア」って 云った・・・時代。
> ソチラ!の ホテル・ステイ・・・を したくて、 家族旅行!に 行きました。
> 「バブル時代・・・の ホテル」で 巨大な 敷地。には、 モノレール。に 木製の ボート・・・で ホテル内!を 移動。って、 「ホント、 すごいなぁ〜」って 思いました。
> 子供連れ!でしたので、 そんな・・・ホテルの 乗り物!も 大喜び。
> そう、 この 写真・・・の 場所。
> 反対の 海側・・・から、 見る。と、「宝塚の 舞台!の 大階段」位!の 大きさ。で 迫力・・・が ありましたよね〜。
> ホテルの 私設!の 様々な シーン・・・が、 ラグジュアリーで いて、 ファミリーも 楽しめる! 「ハワイの 楽園」って 思った・・・場所。で 今でも、 心に 残っています。(♪)
> また、 なかなか・・・行く!チャンス。が ない、 ハワイ( ビーチ・リゾート) ですが、
> ーーー最近、 「我が家!の 海外旅行・・・には、 行かない、旦那様」が、 自分から、 ナゼ・・・か〜??? 「パスポートを 取る」って 言い出して、 申請中・・・で あります。(笑)
> 「何処へ 行きたいンだか〜?」は、 妻・・・としては、 興味は あれど、 聞いては・・・おりません。(汗)
> まぁ〜、 「良き!行い」は、 大歓迎〜・・・デス。
> 次は、 ハワイで 真っ先!に 購入した・・・『 米国内!の ナビ・システム 』 を ロス・・・で 使うンですね〜。
> また、 「素敵!な ご夫婦で、 良い・・・旅を」 なさってくださいね。
> これからも ヨロシクお願いします。
mikikoママさんの関連旅行記
ハワイ島(ハワイ) の旅行記