2012/10/19 - 2012/10/22
さな(稲中大好き)さん
- さな(稲中大好き)さんTOP
ホントは一人旅を計画していたのですが、急に直前になって自信がなくなり、妹を誘って二人旅になりました。
とっても楽しかった。
姉妹はいいですね。
- 家族旅行
- 高速・路線バス JR特急 ジェットスター
今回、成田からジェットスターで行きました。
成田空港でランチしたのですが、なぜか、海外行く気分で、日本の最後の食事は何にしよう的な感じになります。
両替所見るたびに、「いいな、海外」と。
私はトムヤムクンのフォーみたいなの、妹は普通のラーメンを食べました。
辛かった〜。 -
ウェブチェックインをしていたので、時間があり、館内散策。
第1ターミナル入って、案内に従っていくと、スムーズにたどり着けました。
場所は、到着口のフロアで、成田エキスプレスを降りて行くと、ずっと奥の方にあります。
ちなみに、エアアジアも同じ方向に案内板があったのですが、どこにあるのか分かりませんでした。私が見逃したのかもしれないけど、ちょっと不安。
ジェットスターは「ドーン」とあります。 -
搭乗口はすぐ近くにあります。
ここを左に曲がると、荷物検査です。
ペットボトルは中身をチェック?されているのか分かりませんが、係員の人に渡して確認されます。
妹はカバンに入っていたのを忘れてて止められていました。 -
荷物チェックが終わったら、搭乗ゲートへ。
中には売店もあります。 -
予定時間より、20分ぐらい遅れてバスに乗ります。
待っていた場所は、普通の待合場所。心配なトイレもありました。
同じ場所には、国内線のJALとスカイマークの乗客も待機しています。
バスは、飛行機の後部座席の人から乗ります。
2台に分けられて乗りました。 -
機体超かっこいい!
ジェットスターなんですが、初めは、安かったので気軽にネットで予約しちゃいました。
でも、当時台風が2つあったり、ひとり旅が不安になってきて、キャンセルしようとしたら、出来なかったんです。
これがLCCかあ〜、と打ちのめされました。
安いのには理由があるんですね。
でも、晴れ女を信じてキャンセルせず賭けました。
結果、ジェットスター最高!です。 -
ウェブで座席も指定出来るので(250円)、妹と隣同士で窓側座席に。
きれいだし、快適。 -
身長161、2センチの私たちの脚は、全然窮屈ではありませんでした。
隣に座っていた、ちょっとメタボなサラリーマン(3人席です)は、かなり窮屈そうでした。 -
全然揺れない。
心配してたのに、良かった。 -
那覇空港着。
またバスに乗ります。那覇空港 空港
レンタカーは借りずに路線バスでホテルまで。
ホントはリムジンバスが良かったけど、かなり待つことになるので、路線バスにしました。
これが、大誤算!路線バス 乗り物
とにかく、沖縄はのんびりしているとは聞いていたが。
停留所で停車し、妹が「この人たち乗るのかな?」と言ってます。
「まさか」と思ったら、ゆっくり乗ってきました。
お年寄りだからね〜と思って仕方ないよね。
でも、その後も、主婦や学生ものんびり乗車。
「いつたどり着く!?」心配・・・。 -
バス内。
いい味出しています。
もう、見かけませんねえ、ビニールの部分。 -
座席には、補助席付き。
年期入ってます。
このあと、釣銭ないよう路線バスのサイトで調べてお金用意していたにもかかわらず、それより高く電光掲示板に表示され、降りるときに慌てて両替しました。
スイカやパスモって本当に便利ですね。
遠いし疲れました。
そして、ルネッサンスホテル前に降車したのですが、ここはどこ?みたいに街灯も何もない場所で怖かったです。路線バス 乗り物
ルネッサンスリゾートオキナワで夕食ですが、時間が遅かったので、ラウンジでアラカルトをオーダー。
妹疲れきってます。那覇空港まではテンション高かったのに。那覇空港 空港
でも、ホテルのスタッフさんの笑顔で癒されました。
そして、ハロウィンが近かったこともあり、スタッフさん仮装して顔も塗りたくってて可愛かった。
あと、ピアノ演奏が素敵でした。 -
二人とも、飲まずにいられない!
沖縄でマイタイで乾杯。
上に乗ってるの凄すぎ!感動!
そしてうまい! -
妹はミートソース。
全くチャレンジャーではない。 -
私はナシゴレン。
豪華! -
お腹いっぱいになり、最終便のシャトルバスでルネッサンスから、今晩宿泊するココガーデンリゾートオキナワへ。
提携してるので両方のホテルが楽しめるのです。 -
バスの中は貸し切り状態。
ディズニーランドみたい。 -
ホテル着。
フロントで、サービスなど説明を聞いたあと、クルマで部屋まで移動。
部屋の外観はアパートでしたが、中はバリのリゾートホテルをコンパクトにした感じ。
女子は好きです。こういうの。
パジャマも気持ち良かった。 -
妹ダウン。
天井に素敵なものが。
寝るときはうるさいので止めました。 -
アロマ、さっそく使いました。
いいね〜、リゾってるね〜。 -
二人で並んで化粧したり、髪を整えたり。
広いし女子旅には重要です。 -
噂のお風呂。
全然問題ない。
普通の風呂ってだけで、入浴剤もあったので湯船にもつかって疲労回復です。
水もよく出ます。 -
アメニティですが、謎の化粧水があって、これが超イイ!
グングン吸いこんでいくのが分かります。
深層水がどうのこうのと書いていました。 -
沖縄の水がありました。
この下に、冷蔵庫があったので、ルネッサンスの売店で買ったオリオンビールなどを冷やしました。