2012/10/19 - 2012/10/22
さな(稲中大好き)さん
- さな(稲中大好き)さんTOP
沖縄旅行2日目。
メインは青の洞窟です。
- 家族旅行
- ジェットスター
ココガーデンリゾートオキナワの朝。
周りは緑ですがすがしい。
部屋のドアは、ちょっとアパートっぽいね。 -
廊下も公営住宅みたいな感じです。
でも、静かです。
ホテルっぽくない。 -
廊下からみえる木々は、やっぱり南の物?
でっかい、さやえんどうみたいなのがありました。
30センチぐらいあった。 -
朝はビュッフェ。
ガラス張りのレストランからは、空とプールがキレイ。
自分で絞るジュース、やってみました。
ホントの100%って、酸っぱいけど新鮮で贅沢。
私は紅芋色のパンとパイナップルジャムがお気に入りでした。
いろんなパンがありました。
朝からカレーや蒸し餃子などもあったし、沖縄料理もありました。 -
「旅ボン:沖縄編」というマンガを読んで、絶対に食べたかったドラゴンフルーツ。
なんとなく甘い。微妙。
マンガの真似をして、妹と口を真っ赤にして写真を撮り合い、おバカな姉妹です。楽しかった。 -
朝食の後、ライブラリーへ。
誰もいない。
女性ファッション誌読みまくり。
服の話題は楽しいです。
妹は今や二人の子持ちの主婦ですが、元有名ショップの店員さんだったので、雑誌を見ながらいろいろアドバイスを受けました。
「よし!お姉ちゃんは、ゴクミ(後藤久美子)と同い年だし、こんな風になろう!」と気合を入れたひと時でした。 -
シャトルバスでルネッサンスへ行くので、時間までロビーで待機しました。
こちらは玄関です。 -
ロビーでお互いの写真撮りまくっていたら、「撮りましょうか?」とスタッフの方が声をかけてくれました。
ここのスタッフさんは、みんないい笑顔です。
堅苦しさがないのに、きちんと接遇できていて、接客満点!
お言葉に甘えて、シーサーと「ニャー!」 -
ルネッサンスリゾートオキナワに到着。
早速ビーチへ出ると、お客さん少なーい。
10月まで泳げるのに。
でも、時間がたつにつれて人が増えてきました。
「青の洞窟」シュノ-ケリングの予約をしましたが、午後便とのことで、しばらくビーチでくつろぎます。 -
まず周囲を散策。
海、キレイでびっくり。
グアムみたいにナマコがいないし、ワイキキみたいにイモ洗い状態もない。
空いてるからかもしれないけど、ルネッサンスってすごいね! -
水着に着替えてのんびり。
ここいいね〜。
幸せ・・・。
ココガーデンのサービスで、パラソルも無料のチケットもらったし、更衣室もきれいだし、海もきれいで、気温も暑すぎず。
10月の沖縄最高だね〜。 -
ランチにルネッサンス内の「セイルフィッシュカフェ(だったような?)」でまたもやビュッフェ。
私たち、少食なので、元取れないんすよね。
でも、夕食付プランなのに、夕べ食べれなかったので金券としてチケットをここのランチで利用させてもらいました(沢山プランがあるので、全てのお客さんが使えるかはわかりません)。 -
入店を待つ間、ちょっと気取って写真撮影。
周囲には沢山の家族連れがいるというのに、おバカな私たち。
ちなみに、シュノ-ケリングツアーに参加する人は、水着とビーサンを準備してください。
私たちは持参せず、売店の高いビーサン買うのはもったいないね、ということで、二人で売店でクロックス買いました。 -
すっごい沢山あってびっくり。
あれもこれも気になったけど、この後泳ぐし、気持ち悪くなったら大変なのでセーブしました。 -
しかし、デザートは別腹。
「青の洞窟」の写真はデジカメでは撮影してませんが、感動でした。
何よりも、混んでないこと。
ガイドさんが「本当は洞窟内渋滞するんです」と言ってましたが、この時期は空いているそうで、広々でした。
事前にウエットスーツを着てシュノ-ケリング講座をして、向こうにみえる真栄田岬まで船で移動し、ヒレとシュノ-ケルを付けて、「ココから泳ぐの?」的な場所から泳ぎます。ガイドさんが、ボード(浮くやつ)でひっぱりながら誘導してくれるので、流されずに済みます。
親切で優しかったです。
そこからもう、すでにおとぎ話のような海の中の世界が広がり、洞窟内だけではなく楽しめました。 -
満喫した後、ココガーデンに戻ります。
こちらはルネッサンスのエントランス。
リゾート感あります。 -
部屋に戻ってオリオンビール。
最高!
あと、コインランドリーがあったので(無料なのでコインいらないけど)、水着など洗濯しました。
柔軟剤ダウニーでした。 -
夕食はマカンマカンで中華。
暗ーい静かな部屋で、優雅に食事です。 -
好き嫌いの多い妹が、コースの料理が気に入らないと・・・!
全くお子様です。
追加料金を払うと飲茶食べ放題とのことで、そちらに変更しました。
まったくもう! -
オーダー式で、食べたい物を専用の用紙にチェックして渡すシステムです。
お味は普通かな?
デザートが激うまでした。
デザートコンプリートしたかったけど、やはり元が取れない私たち。
少食・・・。 -
サービスで、夜21時以降泡盛のサービスがついていて、シークワーサーカクテルをオーダー。
これがおいしかった!
「シークワーサーっておいしんだね。」 -
夜景も素敵。
疲れたので、早く寝ました。
沖縄 の旅行記