カンデルシュテーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の1泊目にカンデルシュテッグを選んだのは、シュンビュールからゲンミ峠を越えてロイカーバートへのトレッキングのため。しかし、到着から雲行きが怪しくなり、とうとう雨に。結局、一夜明けても天候は良くならず、トレッキングを諦めシュピーツに行くことに。<br />カンデルシュテッグのご紹介は、雨が降り始める前に散歩した時と、後日、シュンビュールからのトレッキングを実施した時に撮影した写真です。

2012年スイス(03) おっと、カンデルシュテッグも紹介しなきゃ。

2012/08/03 - 2012/08/04

温泉スイス

温泉スイスさん

カンデルシュテッグのホームに降りると、まず目に飛び込んでくる(ホームに降りなくても電車が到着すると目に入る)蒸気機関車。

カンデルシュテッグの駅舎。ホーム側。

こちらは、駅舎を通り側から。

宿泊したホテルの目の前にあった教会。教会の先を行くと、エッシネン湖に向かうゴンドラ駅です。

エッシネン湖は雲の中。
    以前、エッシネン湖に行ったのは1999年。もう13年も前かぁ。その時はチェアリフトでした。今はゴンドラみたいですね。今度、行ってみよ。

こちらは、ビレ(Bire 2502m)。写真の右手にエッシネン湖。

ホテル前にある標識。

ホテルを後にして、ハウプト通りを市街地方面へ。
    少し行くとインフォメーションがあります。
    インフォの駐車場にあった…、これ何て言うのかな。水飲み場?お清め?

ハウプト通り。

ハウプト通りを歩いていくと、もう一つの教会が。
    空も怪しかったので、外見だけ。
    ここから先、あまりお店もなさそうだし。本当に降り出しそうだし。帰ろうっと。

で、もう翌日。ホテルからの眺め。
    確か、霧の奥に前日は見えていたビレがあるはず…。
    写真で見るとわかりづらいのですが、結構な土砂降りです。
    と言うことで、この日はシュピーツへ行くことにしました。

シュピーツに向かうため、駅へ。
    もう雨は止んでたと思いますが、雲が厚く。この方角にエッシネン湖がぁ。

せめて、カートレインでも撮ってやれぃ。
    これから、シュピーツ(→2012年スイス02)に向かいます。
    で、その後、電車を使ってブリークに。

さて更に翌日、スイス3日目。シュンビュールからゲンミ峠越えのため、戻ってまいりました。
    カンデルシュテッグの駅前から数枚。
    こちらは、これから行くシュンビュール方面。
    右に見える、少し雲がかかった山が、ゲーリホルン(Gallihorn 2,284m)。
    左はちょっと角度的にわかりません。リンデルホルンあたりかなぁ。

到着した日に見えていたビレ。
    こんなに尖がってたのねぇ。

太陽がぁ!!
    エッシネン湖方面。
    奥に見える山々、一番左の鞍のような山は、ウィルデフラウ(Wilde Frau 3,274m)というのはわかるのですが、その隣の尖がりが、ブリュームリスアルプ・ロートホルンでしょうか。その右、三角山がブリュームリスアルプホルン(Bluemlisalphorn 3,663m)か。

奥の山をアップで。
    ブリュームリスアルプ・ロートホルンとヴァイスフラウ(Weisse Frau 3,608m)が重なっているような…。
    ブリュームリスアルプホルンの右に見えるのが、エッシネンホルン(Oeschinenhorn 3,486m)でしょう。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 400円/日~

スイスの料金プランを見る