バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、最終日は、日付が変わります。<br /><br />出発は0時40分。<br /><br />これで9日間と数えるのもちょっとね。。。って、思いながら、タイトルに入れてしまった。<br />まあ、到着は朝の8時半だから、自宅まで帰るのが旅の最終と言うなれば数えてもいいんだけどね(^^;)<br /><br />とは言え、何も載せるほどのものは無いが、今回初めてだったGAのエグゼクティブクラス。<br />帰りは寝て帰るので、どのくらい寝易いかチェックしちゃいます(^^)<br /><br />あとは、お土産かな〜。。。<br /><br />では、もう暫く、お付き合い下さいませo(^^)o

本当に最後かも(^^;)冥土の土産旅行 9日間の女4人旅<9日目:ガルーダのエグゼクティブクラスとお土産>

2012/09/15 - 2012/09/23

cha-chanのママさん

さて、最終日は、日付が変わります。

出発は0時40分。

あとは、お土産かな〜。。。

では、もう暫く、お付き合い下さいませo(^^)o

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

ツアー会社に空港まで送ってもらい、荷下ろし。

しかし、空港も年々来るたびに変わるものだね〜。。。

どんどん拡張していき、荷下ろしした場所から、チェックインカウンターまでメチャメチャ遠くなりました(><)
    完成した暁には、もう少し近くなっているのかしら?

で、エグゼクティブクラスのチェックインは何処??
    と、GAのカウンターを探してみると、なんと、どの便であろうが関係なくエグゼクティブクラスのカウンターが3つあるだけです(@@)
    GAって、いつもそうなの?
    何処行きか解らないけど、色んな国の方と思しき人たちがズラッと並んでます(><)
    こんなに並ぶんじゃ、エグゼクティブクラスの値打ちが無いと言うか。。。
    並ぶ時間が少ないのもサービスの内の一つだと思うんだけどな〜。。。
    改善していただいた方が良いと思います。

で、写真は、GAのエグゼクティブクラスが入るラウンジから見えた景色。
    よく見ると、到着した時の割れ門の所だった!
    エアアジアのバスが到着していたので、ガラスにへばりついて撮りましたわ(笑)

で、こちらは、GAの機体。

自分達が乗るのかどうかも解らないけど、折角だから撮っておこうと取りました。

時間が経ってまた覗くと、今度は何もなし。

私達が乗る機体では無かったようです(^^;)

ラウンジの食べ物。

私達、いつもSPAで貰うラウンジ券があるのですが、そことは大きく違いましたね〜。。。
    食べ物は、こちらの方がウンとまし!
    かといって、クラブラウンジでさんざん頂いてきたので、特に魅力的なものは無く。。。

エスプレッソマシーンもありました。

しかし、ラウンジは寒い!!

解っていたので、薄い長袖も持参したけど、やっぱりまだ寒い(><)

満席に近かったので、お席を選ぶ事もできず、寒い思いを致しました。

エグゼクティブクラスです。

2−2−2のお席で、何列だったかな〜?
    40名ほど座れていたように思います。

搭乗したらお飲み物が配られました。

私は何を飲んだかな〜?
    やっぱ、寝酒で1杯飲んだんでしょうね〜(^^;)

で、これがフラットにした状態。

結構良い感じo(^^)o

こりゃ、良いわ!!

では、お休みなさいzzz

で、あっという間に朝食の時間。

それなりに寝れましたよ〜(^^)v

やっぱ、エグゼクティブクラスは良いよね〜。。。
    シートは良い感じですわ!

で、朝食は。
    私はインドネシア。

真ん中のお皿は空っぽですが、後で何か来るのかしら?
    と、待っていたけど、何も無い。
    何で必要なの?このお皿??

ちょこっと写ってますが、ニッコーのクラブルームで頂いたスリッパ、ここでちゃっかり活用しております(^^)v

ナシゴレン風にしてあります。

唐揚と、海老の唐揚(辛味成分結構有り。だから美味しい!)

ご飯はイマイチだな〜。。。

パンがまだ食べれるって感じ。

ガルーダちゃん、もう少し食事頑張って欲しいな(^^;)

こちらが和食。

おかゆだと思って妹が取ったけど、残念ながらご飯。

それも、イマイチのご飯。

味噌汁も満タンで、揺れるとドキドキしますわ(^^;)

ガルーダちゃん、もう少し食事頑張ってね〜(^^;)

まあ、文句を言いながらもやっぱり食べる私(^^;)

どこまで食い意地が張っているのでしょうか(><)

そんなこんなで、無事関空に到着。

空港までは主人が迎えに来てくれました。
    ホント、家からドアtoドアでしたので、楽チンです!

有難うね〜、あなた(^^)
    みんな、助かったわ〜って、喜んでたよo(^^)o

さて、お土産です。

これはエルランガ2で買ったTシャツ。

一つRP25000

手触りが良くて、そんでもってBALIって、小さく入ってて。

会社の方のお土産も段々面白いのがなくなったので、”今回は奥様用のTシャツを買って帰るね!みんなお揃いだからね!”って、言って買ってきたものです。

色も柄もそれぞれ違います。
    結構、良い感じのTシャツだと思いますよ!

これ、主人と、バリ好きの主人の会社の人用のお土産。

男性が正装した時に頭につけるものです。

名前は解りません(><)

結構いろいろな種類があったので面白いですよ。

RP15000〜RP25000位だったと思います。

”エルランガ2行くから、みんなでサマードレス買って、向こうで着ようね!”って、言ってたのに、背が低い私は、サマードレスはどれも長くて引きずってしまいます(><)

で、仕方なく、短パン見たいなのを買いました。

が、グリーンは、残念ながら着れません(TT)
    肩の辺りのくりが小さくて入らないのです(TT)

ま、そう言う事もありますよね〜。。。

そして、ニッコーで頂いた物。

この石鹸、意外と良い匂い。

石鹸自体は自然派石鹸って感じじゃないのですが、香もグリーンティってなってるのですが、自宅で使うとバスルームがバリになりますo(^^)o

思った以上に良い香でしたわ!

そして、アヤナで頂いた物。

この袋は持って帰って良い!って、言ってたので持ち帰りました。

アメニティはロクシタン。
    叔母がメチャクチャ喜んでましたo(^^)o

そういや、バスジェル、何処にいったかしら?
    持ち帰ったはずなのに。。。
    (写真にあるくらいですからね。)
    何処にあるのか、今、全く思い出せない(><)

嫌だね〜、年取ると。。。

一応アップにしてみました。

ロクシタンのボディローションは使ってなかったので、お友達にお土産にしちゃいました(^^)

アヤナの石鹸は。。。
    う〜ん、いまいちだったような。。。
    でも、アヤナのブランド名があるので、お土産には良いと思います。
    これも、ご一緒に渡したと思います。

バスジェルじゃなくてバスフォームってなってましたね(^^;)

ガルーダのエグゼクティブクラスで貰ったものです。

靴下、アイマスク、ブラシ、歯磨きセット、リップクリーム(こちらもロクシタン)、耳栓。

靴下は機内で重宝しました!
    寒さ対策には良いですね(^^)v

色々買った日用品はあるんだけど、省略。
    一応、シャンプーやボディーソープ、柔軟剤、芳香剤、化粧水、調味料、他色々。
    今回はエグゼクティブクラスだから重量が重くても問題ないから、重たいものを一杯買っちゃいました!
    でも、持つのが重い(><)
    ほんと、空港の荷物下ろしたところから、チェックインまで何とか距離が短くなってもらいたいものですわ。

で、今回、初めて買ったもの。

人様の旅行記であった虫除けスプレー。
    ピンク色の方が良い匂いとその方は書いてましたが、残念ながらピンクは1個しかなく、オレンジに。
    どんな香か嗅いでみたら、昔あった10円くらいの粉ジュースのオレンジの香だったわ。

これは、今度11月に数名で旅行に行く時に、おやつがてらにと思って買ったものです。

キットカットが売ってた側においてありました。
    だから、キットカットもどきですね!
    まだ私も食べてないので何とも言えませんが、多分大差は無いのでは?って、思ってるんだけどな。。。

今回の、ヒット商品!!

って、私は買ってないんだけど(^^;)

ハイパーマートで試食をしていたのですよ。
    食べたらそれなりに美味しかった!
    でも、既にお土産を買った私は追加する事もせず、買わずに帰りました。

で、妹が大量にお土産に買いました!
    一つ60円くらいだったそうです。
    だいたい、バリマジックって、妹と言い合うんですが、バリで食べたら美味しく感じたんだけど、日本で食べるとそうでもないってものありません?
    でも、これ、美味しかったんですo(^^)o
    我が家にも一つくれたのですが、私は1枚食べただけで、全部主人のお腹に(涙)
    パッケージの写真も撮れてなくて、妹に送ってもらいましたわ。

絶対、次回のお土産にしてやる!!

長かった旅行記も、後アヤナの写真を残すのみ!
    皆様、永らくお付き合い下さいまして有難うございます。
    あと1つ、ホテルのご紹介で終わる予定です。
    有難うございました。

• こまさん 2012/11/03 00:29:58
    バリに早く行きたくなりました♪
    cha-chanのママさん こんばんは★

新しい旅行記が沢山増えていて一気に見てしまいました(*^_^*)

相変わらずバリを満喫されてますね♪

私も、来年のバリ旅行に向けて着々と情報を仕入れていますが、

ビザの支払いが日本円でしか出来なくなったとは知りませんでしたっっ

お土産も毎回同じ物を買っているのでcha-chanのママさんお勧めの

お菓子を今回は買って帰ろうと思います!

これからも情報提供よろしくお願いします(^O^)/

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2012/11/05 09:30:31
    私もまだまだ行きたくて、行きたくて。。。(^^;)
    こまさん、こんにちは。

旅行記訪問&投票有難うございます!

バリ行き決定で、私も嬉しいですo(^^)o

そうなんです!
    日本円なのです!
    私も知りませんでしたわ。
    たまたま今回初めてツアー会社を利用したので書類が来て知りました。
    一杯ドルがあったのにな〜。。。
    と、思っている次第(^^;)
    あと、使うとしたらSPAくらいかしら?

あの、お菓子、意外と美味しいですよ!
    私も次回、また買おうと思っておりますo(^^)

色々情報収集して、楽しんで下さいね。

こちらこそ、これからも宜しくお願いいたします(^^)b

cha-chanのママさんのトラベラーページ

cha-chanのママさんの関連旅行記

cha-chanのママさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る