バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんで、日本人にあまり人気が出ないんだろう?<br /><br />クエチャップユアン(タイ東北風ベトナムヌードル)<br /><br />ややこしから?タイ人は英語で言うときベトナムヌードルって<br /><br />言うけどフォーとは似ても似つかない物。<br /><br />ラオスやウドンタニーではカオピヤックセン。<br /><br />でも、カオピヤックセンとも違うし〜<br /><br />英語ではKruy Jab Yuanらしいからクワイジャップユアンの方が<br /><br />合ってるのかな?でも、耳で聞くとクエチャップユアンに聞こえるからね。<br /><br />でも、間違いなく美味しいヌードルです。タイ料理で一番好きかも。<br /><br />WEBで調べていたらセントラルワールドのフードコートにお店があるらしい<br /><br />家の近くで食べれるなら嬉しいな〜 早速行ってみよう〜<br />

クエチャップユアンを探しながら(セントラルワールドフードコート)

2012/11/02 - 2012/11/02

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん

なんで、日本人にあまり人気が出ないんだろう?

クエチャップユアン(タイ東北風ベトナムヌードル)

ややこしから?タイ人は英語で言うときベトナムヌードルって

言うけどフォーとは似ても似つかない物。

ラオスやウドンタニーではカオピヤックセン。

でも、カオピヤックセンとも違うし〜

家の近くで食べれるなら嬉しいな〜 早速行ってみよう〜

徒歩

今日はここから〜

フォーシーズンズは、もうクリスマスツリーの

準備です

ラチャダムリ通りは今日は空いています

気持ちいいな〜

もう着いちゃった〜

セントラルワールド

ZENはあまりこの頃目立たないな

広場では恒例のビアガーデン作ってるよ〜

6階までエスカレーターで行きます

スーパーマーケットの奥にフードコートがあります

何件か聞いてやっと見つけた〜

こんな近くにあった〜

灯台下暗しだね

いろいろありますが、オリジナルで

行きます。

ここは他のフードコートより値段は高めです。

でも、綺麗だし広いし。

変な匂いしないから

これこれ。

大好物〜

麺もツルツルしてるし

ソーセージも美味しい

スープも◎です。

クエチャップユアンと

アイスコーヒーで80バーツ

このフードコートは後払い。

このカードをキャッシャーに持って

行って精算してね

サイアムパラゴンが見えるよ。

あんまりいかないな〜

BTSは信号待ちかな?

ここに来たもうひとつの目的は〜

虎太郎のトイレの砂を買いますよ。

この頃売ってないんだよね。

このメーカー

映画館では007やってる

今年のビアガーデンはフルオープンかな?

唐揚げ買って帰ろうっと。

おじさん、目がいちゃってます。

K.F.CならぬTha.F.C

ここの唐揚げは美味しいです。

ひとつ20バーツ

重い砂持って帰ってきたのに

虎太郎はご飯じゃないから興味なし。

冷たいな〜虎太朗〜

虎太郎@BKKさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る