バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年7月4日<br /><br />午前中は、モンキーフォレストへ行ったり、<br />ウブドの待ちをじゃらんじゃらん。<br />昨日エステをしてもらったサロン「ミラノ」で<br />ネイルをしてもらったり、<br />ラヤ・ウブド通りを散策。<br />ネットカフェに立ち寄るなど。<br /><br /><br />午後には、アルマ美術館に行った。<br />そこでは、子供たちが熱心にバリ舞踊の練習をしていた。<br /><br /><br /><br />【日程】<br /><br />7月1日 11:11成田空港→17:10デンパサール空港<br />         デンパサール空港→ウブド<br />      【GPURI GARDEN HOTEL チェックイン】<br /><br />7月2日 ウブド観光<br /><br />7月3日 タナロット寺院観光<br /><br />7月4日 ウブド観光<br /><br />7月5日 ウブド→クタ<br />      【Palisani padma hotel チェックイン】<br />7月6日 クタ観光<br /><br />7月7日 クタ観光<br />    22:00デンパサール空港→成田 <br /><br />7月8日 09:00成田空港到着<br /><br /><br /><br /><br />【レート】2003年現在<br />1ドル=¥122.80=8150Rps.<br />1円=66Rps.<br />1Rps.=0.015円<br /><br />

バリ島<4日目>~【芸能三昧・女一人旅】アルマ美術館

2003/07/01 - 2003/07/07

バインフラン

バインフランさん

2003年7月4日

午前中は、モンキーフォレストへ行ったり、
ウブドの待ちをじゃらんじゃらん。
昨日エステをしてもらったサロン「ミラノ」で
ネイルをしてもらったり、
ラヤ・ウブド通りを散策。
ネットカフェに立ち寄るなど。

午後には、アルマ美術館に行った。
そこでは、子供たちが熱心にバリ舞踊の練習をしていた。

【日程】

7月7日 クタ観光
    22:00デンパサール空港→成田

7月8日 09:00成田空港到着

【レート】2003年現在
1ドル=¥122.80=8150Rps.
1円=66Rps.
1Rps.=0.015円

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

7時半に食事のために部屋を出る。

おはよう、猫ちゃん。
    君も眠そうだね。
    これが本当のバリ猫だ。

それにしても、バリの猫は
    とんがった顔をしてるなあ。

いきなり飛んで、ランチです。

場所はたしかモンキー・フォレスト通りにある
    DIANというレストランだったと思います。
    ガイドブックには載っていません。
    ちょっと覗いたら
    白人の中高年のご夫婦が食べていたので
    これは、美味しそうだと思って入りました。

答えは正解!

写真は春雨入りのスープです。

同じレストランで。

こちらはミーゴレン。
    いわば、インドネシア風焼きそばですね。

2品合わせて、22,500Rps.でした。
    当時のレートで337円といたっところ。

アルマ美術館に到着。

木々に囲まれた個人所有の美術館というだけあって
    とても、きちんと手入れされている。

バリにゆかりのある外国人作家のものがほとんどだというが
    最初に入ったギャラリーには、かなり前衛的なものが。

美術館の建物に行き着くまでに
    おそろいのサルンを腰に巻いた少女たちに出会いました。

あいさつを交わして
    写真を撮らせてほしいと言うと
    並んでくれました。

美術館内は、古典的なものから
    新進気鋭のバリ出身の画家のものから
    多種多様。

これは2階へあがる階段の前に飾られていた
    バロンダンスの獅子。

敷地内にホテルもあるし
    チケットにはコーヒーか紅茶が無料になる券がついています。
    そのカフェからは、ライスフィールドも見られて
    涼やかな風に、とっても癒されます。

庭に出ると、
    さきほどの少女たちがダンスの練習中。

ああ、そうか
    おそろいのサルンを巻いていたのは
    レッスンのためだったのね。

こちらは室内で
    男の子達の、ダンスレッスン。

こんな小さいうちから
    もう一人前の足さばきです。

男の子たちも真剣です。
    動きが速すぎて、私のカメラじゃ捉えきれない^^;

別棟に入ると、

え、ワンコ?

いえいえ、彫刻です。

何気なく、庭に目を向けると

うわっ、コモドドラゴン?

・・・ってこれも彫刻ね。

19時から王宮でバロンダンスを見る前に
    近くにある Ayu's kitchen というお店で夕食。

こちらはバリ風のチキンカレーです。
    具は、鶏胸肉とジャガイモ、にんじん、インゲン。
    カレーというよりも、スパイス煮込みって感じですが
    とても美味しかったです。

チキンカレーのほかに一緒に注文したのは
    トマトスープです。

バリ風のミネストローネって感じ?
    でも、ショウガが効いていて
    これも美味しかったわ〜。

このあと、バロンダンスを見たんですけど
    なぜか写真がないんですよね(苦笑)
    たぶん、前日のレゴンダンスみたいに
    うまく撮れないのがわかっていたから
    写真撮るのをあきらめちゃったのかな。
    2002年にも、見てるしね^^;

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る