ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回使った飛行機は<br />Air France エアーフランス エールフランス<br /><br />シャルルドゴールド乗り換え→マルコポーロまでに<br />食べたもの。<br /><br />あとは趣味のトイレとか。

ヴェネチアーノ!番外編(AirFrance機内食とかトイレとか)

2011/02/10 - 2011/02/14

ここのつ

ここのつさん

今回使った飛行機は
Air France エアーフランス エールフランス

シャルルドゴールド乗り換え→マルコポーロまでに
食べたもの。

あとは趣味のトイレとか。

徒歩
エールフランス
ツアー(添乗員同行なし)

これは、ランチかな?

安心のテリヤキチキン。
    それにサラダに、おいしかった。
    パン…パンはどうやらアツアツを配ってくれてるらしいけれど座席が悪かったのか冷めてしまってたのが残念。

選ばなかった洋食メニュー:豚肉のフリカッセ、マスタードクリームソース、タリアテッレパスタ、さやえんどう。

きっと、フリカッセって何ぞやと思って照り焼きにしたんだろうな。私。

ディナー…ディナー?時間的にそうなんだろう。
    ローストビーフ、スモークチキンとか他ハム!
    全部パンにはさんでいただきます。

エアーフランスはメニュー表をいただけるので、分かりやすくてイイネ。
    飲み物の種類も書いてくれてる。
    フリカッセってなに?みたいな言葉を知らない事態にならない限り。

このフロマージュがとてもおいしかったので、どこかで買えたらいいなとパッケージを撮ってみた。

すべるので注意!のマーク。
    シャルルドゴールド空港での乗り換え途中に発見!

チーズ味?
    もはや味を忘れてしまったけど、おいしかったはず。
    飛行機内のおやつではずれって今までないかも。

帰りの飛行機待ち時間で食べたピザ…どうみてもでかい。
    ケーキもでかけりゃジュースもでかい。
    全部、相方とはんぶんこ。

待ち時間その2
    ギリシャのアイスがあったので、ギリシャ好きとして買わねば!
    と買ったビスケットにバニラアイスがはさんでるやつ。

飛行機乗り逃したかもと、焦ったあとのおやつ。

帰りは、本当に最後部座席だったので相変わらずパンが冷たい。かなしい。
    和風スペシャル:鮭の塩焼き。
    冷凍みかんかと思いきやそんなわけはなく、マンダリンオレンジ。

選ばなかった洋風メニュー:鶏肉のスイートスパイス風味。セモリナとピーマン。

朝ごはんのハムやらチーズも全部サンドウィッチに!
    ごちそうさまでした。

アイスやカップ麺、小腹がすいたらセルフサービスエリアへ。
    色々いただける。
    逆に、行かないとおやつにありつけない。

ヴェネツィアに滞在中毎日利用していたスーパー。
    近くに他のスーパーは見かけなかった気がする。
    そのせいか、レジはいつでも混んでいるので気長にまつ。

ホテルのお風呂場。
    タオルを暖めてくれる棒。

だと、思って使ってたけど真相は検索をしていないので分からない。

イタリア以外見たことないかもーってぐらい遭遇率が引くいビデ用付きのトイレ。
    シャワーもトイレもきちんと流れるし、水量も文句なしだし、きれいで使いやすいホテルだった。

どこだか思い出せないトイレ。
    けれど、どこもきれいでトイレットペーパーもきちんとあるし、流れるし、普通でした。
    数年前に行ったローマではいた、お掃除の人(そしてチップ)には全然会わなかった。チップ入れもなかったように思う。

ただ、一度カフェのトイレを使ったときに扉のカギの調子が悪かったのか開かなくて非常に焦った。
    ガチャガチャしまくってたらなんとかなったので良かった出来事。

シャルルドゴールドのトイレ…だったかな?
    さすがおしゃれ。
    モザイクの壁にオレンジの蓋!

しかし、扉のしたの隙間が高い。
    入っているのが足を見て分かる気がする。いえ、確かめてないからわからないけど、そんな気がするほど開いている。

トイレの形も色々ね。
    しかし楕円に慣れすぎているせいでこの長方形がどうにもすわりが悪い。
    おしりが落ちるんではないかとか思ってw

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る