バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンサート会場の入口が開いたので、真面目にカウンターへカメラのバッテリーを預けに寄ったら今回はメモリーカードを抜いて預ける事に変わってた。<br />最近のコンパクトデジカメは、本体にも画像が保存出来るから会場内で撮ってる人居たのが悔しい・・・さらに、マフィアのような目付きも態度も悪いセキュリティーが居なく、カメラ撮影をチェックする人をコンサート中に見掛けずさらに悔しい・・・。<br /><br />今回も携帯電話とタブレットで撮影なので、雰囲気だけ。

KamiKaze The 5th Destiny Concert その2

2012/10/13 - 2012/10/13

のびー

のびーさん

今回も携帯電話とタブレットで撮影なので、雰囲気だけ。

ステージの形状が中央に延びた先でさらに左右に分かれ、何処を買えば良いか悩んだが結局メインステージ前1列目の席を購入。

目の前に大きなスピーカーがたくさん有り、コンサート中は暴力的な音量と言うか腹を中心に衝撃波が襲う。もう少し音量下げて欲しいな。

ついでに「キャーーーーーーーッ!」と叫ぶタイ人、国に寄ってコンサートの楽しみ方が違うのだろうが、ウルサイ・・・。

後方の席。キャーーーーと叫ぶ人々。

ステージ脇に置いた歌手向けのモニターが邪魔でステージ中央が見えない。

この紙吹雪(ビニールだけど)ホテル戻ってシャツ脱いだら中まで入ってた。

前回FFKコンサートで見たAB QUEEN

1人抜け4人に成ったKISS ME FIVE

日本でも人気あるネコジャンプ。
    ちなみにネコジャンプの2人は双子で、妹はDarlingが居たSugar Eyesのメンバーでレコード会社が違う。

KAT PAT

大阪まで見に行ったFOUR-MOD

腰ばかり振ってるX.I.S

Honey honey honey honey I hate you

今年再結成のSeven Days 2
    Mod Jinny Noey Bow Ban Poppy Boomの7人

才女のJinny。
    Lits ProjectでChilli White Chocの4人組でデビューしSpecial Friendは好きな曲だ。
    その後Swee:Dの3人組の2人が学業に専念と1年も持たずなかなかメンバーの組み合わせが悪い気がする。

昨年のコンサートでJinnyがピアノ演奏でWaiiがBreak歌ったのは良かった。

今年新たに加わったDemo Project

前回FFKコンサートでも出演したTimethai

PoppyとBreakを歌いながらのダンスは素晴らしい。

小さいけどWaii

殆ど本人が見えなかったがKnomjean

FFKのKaew。もう少し歌が上手ければ良いのにね。

ちなみにFangが一番歌が上手いと思う。
    FayeとFangが姉妹らしい。

3.2.1

気が付けば3時間半のコンサートもエンディング

年々コンサートの内容も構成も良く成ってると思う。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る