2012/09/03 - 2012/09/29
Rockyさん
- RockyさんTOP
- 1,706,452アクセス
8月はゴルフが安いオフシーズンホアヒン1ヶ月間滞在しました。
9月は移動して、パタヤで同じくゴルフ三昧の1ヶ月間滞在でした。
パタヤ市内のゴルフBARでは、お手頃価格のゴルフツアーが有ります。
一人から参加できるのとウィークデイ毎日催行してるのも、参加しやすかったです。多くのコースは平坦フェアーウエーとホールとホールの間が比較的近いので歩けた。 毎回≒17000歩でワンラウンド。
【Pleasantvalley golf club】
【PLUTALUANG NAVY】
【Siam old】
【Eastern Star】
【ゴルフBAR】、毎日のゴルフスケジュール
看板が表に出てるので、分かりやすい
車代が250THB≒625円から300THB≒750円に値上 ロッカー代金1月間500THB≒1250円(以前は無料バッグ保管場所あった)。 -
まずは朝食食べてから、100THB≒250円位の朝食
このゴルフBARは、予約の折に車代支払い、プレー当日のゴルフコースで直接グリーン費&キャディ費を支払う仕組み。カート利用者はカート代を直接支払う。
【BANGPAKONG RIVERSIDE COUNTRY CLUB】 交通費300THB≒750円、ゴルフコース支払い1100THB≒2800円、Cチップ別 キャディさん指名できるが、自分はその日任せ。
ご指名には、割り増しチップ必要?..キャディさんとのお話し合いか? -
本日も徒歩プレーで頑張ります。キャディさんが一人プレーヤーに付くので、意外と徒歩でも楽です。
このコースは、川沿いコースで平坦。歩きやすい。
最終ホールの池越えがプレッシャーかかる。
■本日雨模様...行きの車では雨走行
【Pleasantvalley golf club】 交通費300THB≒750円、ゴルフコース1000≒2500円、チップ別 キャディさん達も待機
雨が上がったので、スタート
カート利用者&徒歩プレヤーとさまざまスタイル -
巨大バンカー...このコースも平坦フェアーウエーでした。
クラブハウスが見えた最終ホール。本日も無事プレー終了。
【Bangpra】バンプラ
スタートまで待機するキャディさん達、
歩きプレーヤーも多いい -
No.1 ホールは皆緊張気味
徒歩プレーでは、グリーン直ぐ側にキャディバッグ
綺麗なショートホール
前が混んでるので一休み。休憩はタイ式お茶屋で
キャディさんもリラックス...年配キャディさんはスタミナ切れ気味
当コースには、宿泊施設も有ります。ゴルフ合宿も多いいとか。
【Crystal Bay】 交通費300THB≒750円、ゴルフコース970THB≒2500円、チップ別 歩きプレーヤーが多かった
晴天下でプレー...前日はNavyコースまで行きましたが、雨でお流れ
なんせ、土砂降りでフェアーに水溜り&待ち組み報告では、雨やまずでした。ヤッパ、雨季シシーズン。 -
お茶屋の娘...愛嬌有りで高感度大!
大きなコンドがコース側に連立
【Pattana Golf Club & Resort】 交通費400THB≒1000円、ゴルフコース1300THB3300円、チップ別 、 車は3人で利用/チャター車 本日のキャディさん...なかなか美人キャディに会わず。
プレー中は顔勝負でないが.... -
土曜日でキャディさん不足で,応援他倶楽部キャディさん、 若いのでプレーしたそう。距離も自分距離のクラブを勧める。
自分の距離は彼より飛ばないので、参考にならず。
同伴他キャディの会話では、若いキャディは結構ゴルフが上手いとか...。 -
良いコースですが、水攻めが難しい
【Pattana Golf Club & Resort】交通費200THB≒500円、ゴルフコース1000THB≒2500円、チップ別 、車は地元在住者様車の利用 前日に続き同じコース、パタヤ在住の方の送迎で楽チン。 コンド前まで送迎で、自分的には豪華版の一日ゴルフになりました。平日はグリーン費安い。
ゲーム熱中でコース写真無し。クラブハウス前写真
【THE GOLF CLUB】 このゴルフBAR を愛好する人達も多くいます。 パタヤクラブの正式ハンデを習得しての参加者が多いです。白人の参加者が目立ちます。日本人は数少ない参加です。
【LAEM CHABANG】交通費300THB≒750円、ゴルフコース2200THB≒5500円、チップ別、笑顔でご挨拶のキャディさん達
綺麗なコースです。
綺麗なコースです。
プレー後、このBARで成績発表。
今回は白人達の勝利です。
オーナーが記念写真撮ってます。
彼は元プロ写真家らしい?日本の仕事もしてたらしい? -
【Siam プランテーション】 交通費400THB≒1000円、ゴルフコース2350THB≒5900円、チップ別 、 車は3人で利用/チャター車 キャディさんは笑顔で応対.. 体にピタリと合ったパンツはいてのスタイル..キマッテル, ☆スポーツディ利用でカート付。
同じ系列の【オールドコースで開催】
その折の優勝者看板 -
綺麗に見える平原ですが、打ち込めば、ほぼロストボール
広々したフェアーウエーを打つのは気持ちが良い
バンカーが多いい&大きい
こんな素晴らしいゴルフコースが、パタヤから車で30分位の距離
【TREASURE HILL GOLF & COUNTRY CLUB】タリフ表
交通費300THB≒750円、ゴルフコース800THB≒2000円、チップ別 、BARでは、特別団体料金設定..安くプレーできた。 -
本日も徒歩プレヤーが多いい
マスコットのワニ PAR4の難しいホール
ゲーム終了後はゴルフBARで一杯....なるべくシャワー後のビールは
コースレストランで飲むを止めて、ゴルフBARで飲むを心がける方達が多いい
なかなか、義理堅い皆様... -
【Mountain Shadow】交通費300THB≒750円、ゴルフコース1030THB≒2600円チップ別 、車はBAR手配車。
ばて気味のキャディさん、本日はあまり調子に乗ってない 歩くのが遅い&鼻が気になるらしく鼻スプレーを度々使ってた
【Laem chabang】交通費300THB≒750円、ゴルフコース2200THB≒5500円、チップ別 、
BAGドロップ後の受付はキチンと応対です。 -
椰子の木が南の国を印象ずけます
本日はカート使用コースです。
綺麗に手入れされてるコスです
水にここでも悩まされました
この日は、後半4ホールは雨...しとしと雨で続行だが、難儀した。
この環境でもプレーできた体力には満足...スコアーはいまいちでした。 -
夕闇前にプレー終了できました。
プレー後のビールがやけに美味かった!
同伴競技者に感謝!! -
【PLEASANT Valley】交通費300THB≒750円、ゴルフコース900THB≒2300円、チップ別 、 最終ホールはクラブハウス方向へ池越え
キャディさん..もち歩きです!
一人ひたすら玉を追いかけます.....
大きいバンカーがティグランド手前から伸びてます
椰子の木立が南のお国の風景
全体フェアウエー平坦ですが、色々な罠が仕掛けられてます
【Crystal BAY】 交通費00THB≒750円、ゴルフコース1030THB≒2600円、チップ別 、 日本語で説明記載辞典のタイ語本を興味深く見てるキャディさん、
キャディさん達とのコミュニケーションは、スコアーアップに繋がります。夢中になると、タイ語でしゃべり始めるキャディ多し。 -
コース側のコンドが見えます
頑張ってるキャディさん
フェアーウエーは平坦、クラブハウスが見えます
【Khao Kheow】交通費400THB≒1000円、ゴルフコース800THB≒2000円、チップ別 、クラブハウスが見えてます
爽やか晴天でのプレー...昼頃は暑くなる。
『ペットボトルをプレー前日から凍らせて』コースへ持参しました。
これ結構役立ちました。
プレー中に溶けてきて&そして冷たい状態が長く持続です。
溶けない場合を考え、通常に冷やしたボトルを途中でこれに補給も良い。 -
クラブハウスからのコース風景
【Treasure Hill】 車代300THB≒750円、 本日特別割引デー990THB≒2500円也、 グリーン費、キャディ費、カート付き
若いキャディが少なかった
本日サービスデーでカート使用..フェアーウエー走行
シンボルのワニが見えるホール
【PLUTALUANG NAVY】
交通費200THB≒500円/個人自家用車、ゴルフコース1100THB≒2800円、チップ別、コースシンボルの灯台 -
左右に木立があり、難しくしてる
日本レストラン主催のゴルフ会、常連客に人気会。 プレー後にパーティ
【Pattna Golf &Sports Resort】 交通費200THB≒500円/個人自家用車、ゴルフコース1000THB≒2500円、 チップ別、
距離があるので難しかった
プレー後はパタヤ市内のローカルレストラン 地元に住んでる日本人の方達との同行で、美味い鳥専門店へ 安価で美味い店でした
本日は、The Golf CLUB主催/『Siam Old 』に是非プレーしたかったので参加
【Siam old】交通費300THB≒750円、 本日スポーツディ/2550Baht≒6400円也
Honda LPGA THAILAND 2012記念ボード
本日はカート付き値段でした
クラブハウスとバンカー/深いバンカー砂は柔らかかった
グリーンは速く難しい
綺麗に手入れされた高級コース。
2012年2月Honda LPGA試合をこのコースで見たので、
ここでプレーできて感激! -
『カオ シー チャン Khao Chee Chan』
この大彫刻「カオシーチャン」は総工費’○億円をかけ、王様在位50年を記念して作られた。
場所は、スクンビット通りを南に約15キロほどの所から、東に入っていき数キロ程行った所にある。「ぶどう園」の目と鼻の先。
高さ160メートルの彫刻の溝には、タイらしく金が流し込まれている!
タイ人の話では「アメリカの業者がレーザーで彫った」とのこと。
【Eastern Star】へ行く途中☆途中の景色を社内から撮りました。 -
【Eastern Star】
交通費300THB≒750円、ゴルフコース900THB≒2300円、チップ別。 Golf CART PACKAGE 18 Holes 1350THB≒3400円 グリーン費、カート、キャディ含む。 -
キャディさん達
コース脇の豪邸
全体平坦フェアーウエー
ホールインワンに賞品
この日も頑張って徒歩プレーでした。
バンカーが沢山あるホール
【Treasure Hill】交通費300THB≒750円、ゴルフコース900THB≒2300円、チップ別、
名物ワニホール
【Mountain Shadow】 交通費300THB≒750円、ゴルフコース1030THB≒2600円、チップ別、
フェアーウエーは平坦です
ゴルフから滞在先コンドに帰ると毎回ほっとしました。
歩きでプレーできたから...。
本日も綺麗な夕日見ながら、部屋でビールです。
パタヤ21回ラウンド旅行記終了。.....................................
- ちぐささん 2012/11/12 19:55:36
- ゴルフざんまいですね。♪
- ロッキーさんこんばんは、
ゴルフ楽しみましたね、基本歩きですよ、
私たちいつも、歩いてプレーしています(16000歩)
いまとてもいい季節です、
パタヤ、ゴルフ安いですね、キャディー
若くて美人がお好みなんですね♪当たり前ですよね♪
これからも、ゴルフ楽しんでください ちぐさ
- Rockyさん からの返信 2012/11/12 21:55:40
- RE: ゴルフざんまいですね。♪
- > ロッキーさんこんばんは、
> ゴルフ楽しみましたね、基本歩きですよ、
さすが、すごい!
友人メンバーコースでは、龍ヶ崎ゴルフクラブが歩きプレーです。
ですがほとんどが、国内ではカート利用の現実ですね。
> 私たちいつも、歩いてプレーしています(16000歩)
イャ、イャ感心です。
> いまとてもいい季節です、
昨日、3日間のゴルフから帰って来ました。
その前は、連続6日間ゴルフでした。
できるうちの、自分への挑戦です。
> パタヤ、ゴルフ安いですね、
確かに、キャディがプレーヤー一人に付くのが良いし、お手ごろ価格です。
そして、日本季節がゴルフに悪い時期に、
タイでは快適プレーできてるのが、気に入ってます。
> キャディー若くて美人がお好みなんですね♪当たり前ですよね♪
これは、意外と若くない、若くても好みで無い場合が普通です。
それにもまして、真剣にコース説明、グリーン読みをするキャディさんに、多いに感動する場合が楽しいですよ。
> これからも、ゴルフ楽しんでください
日本でハンデアップに挑戦の為に、
玉・クラブ選定・スイングの工夫で苦労の連続です。Rocky
- レモンハートさん 2012/11/02 15:26:10
- ゴルフ三昧良いですね(^_^)/
- Rockyさん
お久しぶりです。またまたパタヤでのゴルフ三昧の日々羨ましい(^_-)
ゴルフバー良いですね。前から知ってはいましたが使ったことが
ありませんでした。パタヤでのゴルフも一回ないし2回では旅行社に
最初から頼んでしまいます。
長期滞在でふらっと行きたいときに行けるのは最高ですね。
もう帰国されてますか?私は今月22日より訪タイ予定です。
ゴルフも2回しかできません(+_+)
いつか機会があればご一緒したいですね(*^_^*)
レモンハート
- Rockyさん からの返信 2012/11/02 16:09:46
- RE: ゴルフ三昧良いですね(^_^)/
- レモンハートさん、こんにちは
タイより帰国しましたら、もう秋気候に。
タイでの汗だくプレーが、すでにもう..なつかしいです。
> またまたパタヤでのゴルフ三昧の日々羨ましい(^_-)
タイでは、ゴルフが一番です。
値段が安いので気楽にプレーです。今のところですが...。
> ゴルフバー良いですね。
お好みのBarでは、気楽に参加できます。
> パタヤでのゴルフも一回ないし2回では旅行社に...
自分も友人が遊びに来る際は、現地旅行会社に頼む場合あります。
プレーできないのが、短期旅行者の方にとって、クレームですから。
> 長期滞在でふらっと行きたいときに行けるのは最高ですね。
何せ、気楽が一番・ホリディ気分満喫にしてくれます。
> もう帰国されてますか?私は今月22日より訪タイ予定です。
> いつか機会があればご一緒したいですね(*^_^*)
レモンハートさんと何時かは御一緒できればと思います。
素晴らしいゴルフプレー展開&その旅行記を拝見してます。
自分はその域にはなれません。
楽しみは色々ですから、自分なりプレーです。
来年早々に3ヶ月間を予定してます。
では又Rocky