パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月はゴルフが安いオフシーズンホアヒン1ヶ月間滞在しました。<br />9月は移動して、パタヤで同じくゴルフ三昧の1ヶ月間滞在でした。<br /><br />パタヤ市内のゴルフBARでは、お手頃価格のゴルフツアーが有ります。<br />一人から参加できるのとウィークデイ毎日催行してるのも、参加しやすかったです。多くのコースは平坦フェアーウエーとホールとホールの間が比較的近いので歩けた。 毎回≒17000歩でワンラウンド。                      <br /><br />【BANGPAKONG RIVERSIDE COUNTRY CLUB】              <br /><br />【Pleasantvalley golf club】                 <br /><br />【Bangpra】 バンプラ                        <br /><br />【Crystal Bay】                       <br /><br />【Pattana Golf Club &amp; Resort】                <br /><br />【LAEM CHABANG】【Siam プランテーション】           <br /><br />【TREASURE HILL GOLF &amp; COUNTRY CLUB】             <br /><br />【Mountain Shadow】                     <br /><br />【PLEASANT Valley】                      <br /><br />【Khao Kheow】                        <br /><br />【PLUTALUANG NAVY】                      <br /> <br />【Siam old】                          <br /><br />【Eastern Star】

Pattaya 毎日徒歩プレー 気楽にゴルフ  9月/2012

2012/09/03 - 2012/09/29

【PLUTALUANG NAVY】

【Siam old】

【Eastern Star】

【ゴルフBAR】、毎日のゴルフスケジュール
    看板が表に出てるので、分かりやすい
    車代が250THB≒625円から300THB≒750円に値上 ロッカー代金1月間500THB≒1250円(以前は無料バッグ保管場所あった)。

まずは朝食食べてから、100THB≒250円位の朝食

このゴルフBARは、予約の折に車代支払い、プレー当日のゴルフコースで直接グリーン費&キャディ費を支払う仕組み。カート利用者はカート代を直接支払う。

【BANGPAKONG RIVERSIDE COUNTRY CLUB】                交通費300THB≒750円、ゴルフコース支払い1100THB≒2800円、Cチップ別  キャディさん指名できるが、自分はその日任せ。
    ご指名には、割り増しチップ必要?..キャディさんとのお話し合いか?

本日も徒歩プレーで頑張ります。キャディさんが一人プレーヤーに付くので、意外と徒歩でも楽です。

このコースは、川沿いコースで平坦。歩きやすい。

最終ホールの池越えがプレッシャーかかる。

■本日雨模様...行きの車では雨走行

【Pleasantvalley golf club】                    交通費300THB≒750円、ゴルフコース1000≒2500円、チップ別       キャディさん達も待機

雨が上がったので、スタート
    カート利用者&徒歩プレヤーとさまざまスタイル

巨大バンカー...このコースも平坦フェアーウエーでした。

クラブハウスが見えた最終ホール。本日も無事プレー終了。

【Bangpra】バンプラ

スタートまで待機するキャディさん達、
    歩きプレーヤーも多いい

No.1 ホールは皆緊張気味

徒歩プレーでは、グリーン直ぐ側にキャディバッグ

綺麗なショートホール

前が混んでるので一休み。休憩はタイ式お茶屋で

キャディさんもリラックス...年配キャディさんはスタミナ切れ気味

当コースには、宿泊施設も有ります。ゴルフ合宿も多いいとか。

【Crystal Bay】 交通費300THB≒750円、ゴルフコース970THB≒2500円、チップ別      歩きプレーヤーが多かった

晴天下でプレー...前日はNavyコースまで行きましたが、雨でお流れ
    なんせ、土砂降りでフェアーに水溜り&待ち組み報告では、雨やまずでした。ヤッパ、雨季シシーズン。

お茶屋の娘...愛嬌有りで高感度大!

大きなコンドがコース側に連立

• 【Pattana Golf Club &amp; Resort】 交通費400THB≒1000円、ゴルフコース1300THB3300円、チップ別 、 車は3人で利用/チャター車          本日のキャディさん...なかなか美人キャディに会わず。<br />プレー中は顔勝負でないが....

【Pattana Golf Club & Resort】 交通費400THB≒1000円、ゴルフコース1300THB3300円、チップ別 、 車は3人で利用/チャター車          本日のキャディさん...なかなか美人キャディに会わず。
    プレー中は顔勝負でないが....

土曜日でキャディさん不足で,応援他倶楽部キャディさん、     若いのでプレーしたそう。距離も自分距離のクラブを勧める。
    自分の距離は彼より飛ばないので、参考にならず。
    同伴他キャディの会話では、若いキャディは結構ゴルフが上手いとか...。

良いコースですが、水攻めが難しい

• 【Pattana Golf Club &amp; Resort】交通費200THB≒500円、ゴルフコース1000THB≒2500円、チップ別 、車は地元在住者様車の利用           前日に続き同じコース、パタヤ在住の方の送迎で楽チン。        コンド前まで送迎で、自分的には豪華版の一日ゴルフになりました。平日はグリーン費安い。

【Pattana Golf Club & Resort】交通費200THB≒500円、ゴルフコース1000THB≒2500円、チップ別 、車は地元在住者様車の利用           前日に続き同じコース、パタヤ在住の方の送迎で楽チン。        コンド前まで送迎で、自分的には豪華版の一日ゴルフになりました。平日はグリーン費安い。

ゲーム熱中でコース写真無し。クラブハウス前写真

【THE GOLF CLUB】                      このゴルフBAR を愛好する人達も多くいます。         パタヤクラブの正式ハンデを習得しての参加者が多いです。白人の参加者が目立ちます。日本人は数少ない参加です。

【LAEM CHABANG】交通費300THB≒750円、ゴルフコース2200THB≒5500円、チップ別、笑顔でご挨拶のキャディさん達

綺麗なコースです。

綺麗なコースです。

プレー後、このBARで成績発表。
    今回は白人達の勝利です。
    オーナーが記念写真撮ってます。
    彼は元プロ写真家らしい?日本の仕事もしてたらしい?

【Siam プランテーション】                      交通費400THB≒1000円、ゴルフコース2350THB≒5900円、チップ別 、   車は3人で利用/チャター車                      キャディさんは笑顔で応対..                     体にピタリと合ったパンツはいてのスタイル..キマッテル,        ☆スポーツディ利用でカート付。

同じ系列の【オールドコースで開催】
    その折の優勝者看板

綺麗に見える平原ですが、打ち込めば、ほぼロストボール

広々したフェアーウエーを打つのは気持ちが良い

バンカーが多いい&大きい

こんな素晴らしいゴルフコースが、パタヤから車で30分位の距離

• 【TREASURE HILL GOLF &amp; COUNTRY CLUB】タリフ表<br />交通費300THB≒750円、ゴルフコース800THB≒2000円、チップ別 、BARでは、特別団体料金設定..安くプレーできた。

【TREASURE HILL GOLF & COUNTRY CLUB】タリフ表

本日も徒歩プレヤーが多いい

マスコットのワニ PAR4の難しいホール

ゲーム終了後はゴルフBARで一杯....なるべくシャワー後のビールは
    コースレストランで飲むを止めて、ゴルフBARで飲むを心がける方達が多いい
    なかなか、義理堅い皆様...

【Mountain Shadow】交通費300THB≒750円、ゴルフコース1030THB≒2600円チップ別 、車はBAR手配車。

ばて気味のキャディさん、本日はあまり調子に乗ってない        歩くのが遅い&鼻が気になるらしく鼻スプレーを度々使ってた

【Laem chabang】交通費300THB≒750円、ゴルフコース2200THB≒5500円、チップ別 、
    BAGドロップ後の受付はキチンと応対です。

椰子の木が南の国を印象ずけます

本日はカート使用コースです。

綺麗に手入れされてるコスです

水にここでも悩まされました

この日は、後半4ホールは雨...しとしと雨で続行だが、難儀した。
    この環境でもプレーできた体力には満足...スコアーはいまいちでした。

夕闇前にプレー終了できました。
    プレー後のビールがやけに美味かった!
    同伴競技者に感謝!!

【PLEASANT Valley】交通費300THB≒750円、ゴルフコース900THB≒2300円、チップ別 、                           最終ホールはクラブハウス方向へ池越え

キャディさん..もち歩きです!

一人ひたすら玉を追いかけます.....

大きいバンカーがティグランド手前から伸びてます

椰子の木立が南のお国の風景

全体フェアウエー平坦ですが、色々な罠が仕掛けられてます

【Crystal BAY】 交通費00THB≒750円、ゴルフコース1030THB≒2600円、チップ別 、    日本語で説明記載辞典のタイ語本を興味深く見てるキャディさん、
    キャディさん達とのコミュニケーションは、スコアーアップに繋がります。夢中になると、タイ語でしゃべり始めるキャディ多し。

コース側のコンドが見えます

頑張ってるキャディさん

フェアーウエーは平坦、クラブハウスが見えます

【Khao Kheow】交通費400THB≒1000円、ゴルフコース800THB≒2000円、チップ別 、クラブハウスが見えてます

爽やか晴天でのプレー...昼頃は暑くなる。

『ペットボトルをプレー前日から凍らせて』コースへ持参しました。
    これ結構役立ちました。
    プレー中に溶けてきて&そして冷たい状態が長く持続です。
    溶けない場合を考え、通常に冷やしたボトルを途中でこれに補給も良い。

クラブハウスからのコース風景

【Treasure Hill】                          車代300THB≒750円、 本日特別割引デー990THB≒2500円也、       グリーン費、キャディ費、カート付き

若いキャディが少なかった

本日サービスデーでカート使用..フェアーウエー走行

シンボルのワニが見えるホール

【PLUTALUANG NAVY】
    交通費200THB≒500円/個人自家用車、ゴルフコース1100THB≒2800円、チップ別、コースシンボルの灯台

左右に木立があり、難しくしてる

日本レストラン主催のゴルフ会、常連客に人気会。           プレー後にパーティ

• 【Pattna Golf &amp;Sports Resort】                                      交通費200THB≒500円/個人自家用車、ゴルフコース1000THB≒2500円、     チップ別、

【Pattna Golf &Sports Resort】 交通費200THB≒500円/個人自家用車、ゴルフコース1000THB≒2500円、 チップ別、

距離があるので難しかった

プレー後はパタヤ市内のローカルレストラン              地元に住んでる日本人の方達との同行で、美味い鳥専門店へ       安価で美味い店でした

本日は、The Golf CLUB主催/『Siam Old 』に是非プレーしたかったので参加

【Siam old】交通費300THB≒750円、 本日スポーツディ/2550Baht≒6400円也

Honda LPGA THAILAND 2012記念ボード

本日はカート付き値段でした

クラブハウスとバンカー/深いバンカー砂は柔らかかった

グリーンは速く難しい

綺麗に手入れされた高級コース。
    2012年2月Honda LPGA試合をこのコースで見たので、
    ここでプレーできて感激!

『カオ シー チャン Khao Chee Chan』
    この大彫刻「カオシーチャン」は総工費’○億円をかけ、王様在位50年を記念して作られた。
    場所は、スクンビット通りを南に約15キロほどの所から、東に入っていき数キロ程行った所にある。「ぶどう園」の目と鼻の先。
    高さ160メートルの彫刻の溝には、タイらしく金が流し込まれている!
    タイ人の話では「アメリカの業者がレーザーで彫った」とのこと。

【Eastern Star】へ行く途中☆途中の景色を社内から撮りました。

【Eastern Star】
    交通費300THB≒750円、ゴルフコース900THB≒2300円、チップ別。     Golf CART PACKAGE 18 Holes 1350THB≒3400円             グリーン費、カート、キャディ含む。

キャディさん達

コース脇の豪邸

全体平坦フェアーウエー

ホールインワンに賞品

この日も頑張って徒歩プレーでした。

バンカーが沢山あるホール

【Treasure Hill】交通費300THB≒750円、ゴルフコース900THB≒2300円、チップ別、

名物ワニホール

【Mountain Shadow】 交通費300THB≒750円、ゴルフコース1030THB≒2600円、チップ別、

フェアーウエーは平坦です

ゴルフから滞在先コンドに帰ると毎回ほっとしました。
    歩きでプレーできたから...。
    本日も綺麗な夕日見ながら、部屋でビールです。
    パタヤ21回ラウンド旅行記終了。.....................................

• ちぐささん 2012/11/12 19:55:36
    ゴルフざんまいですね。♪
    ロッキーさんこんばんは、

ゴルフ楽しみましたね、基本歩きですよ、
    私たちいつも、歩いてプレーしています(16000歩)
    いまとてもいい季節です、
    パタヤ、ゴルフ安いですね、キャディー
    若くて美人がお好みなんですね♪当たり前ですよね♪
    これからも、ゴルフ楽しんでください   ちぐさ

Rocky

Rockyさん からの返信 2012/11/12 21:55:40
    RE: ゴルフざんまいですね。♪
    > ロッキーさんこんばんは、

> ゴルフ楽しみましたね、基本歩きですよ、
    さすが、すごい!
    友人メンバーコースでは、龍ヶ崎ゴルフクラブが歩きプレーです。
    ですがほとんどが、国内ではカート利用の現実ですね。

> 私たちいつも、歩いてプレーしています(16000歩)
    イャ、イャ感心です。

> いまとてもいい季節です、
    昨日、3日間のゴルフから帰って来ました。
    その前は、連続6日間ゴルフでした。
    できるうちの、自分への挑戦です。

> パタヤ、ゴルフ安いですね、
    確かに、キャディがプレーヤー一人に付くのが良いし、お手ごろ価格です。
    そして、日本季節がゴルフに悪い時期に、
    タイでは快適プレーできてるのが、気に入ってます。

> キャディー若くて美人がお好みなんですね♪当たり前ですよね♪
    これは、意外と若くない、若くても好みで無い場合が普通です。
    それにもまして、真剣にコース説明、グリーン読みをするキャディさんに、多いに感動する場合が楽しいですよ。

> これからも、ゴルフ楽しんでください
    日本でハンデアップに挑戦の為に、
    玉・クラブ選定・スイングの工夫で苦労の連続です。Rocky

• レモンハートさん 2012/11/02 15:26:10
    ゴルフ三昧良いですね(^_^)/
    Rockyさん

お久しぶりです。またまたパタヤでのゴルフ三昧の日々羨ましい(^_-)

ゴルフバー良いですね。前から知ってはいましたが使ったことが
    ありませんでした。パタヤでのゴルフも一回ないし2回では旅行社に
    最初から頼んでしまいます。

長期滞在でふらっと行きたいときに行けるのは最高ですね。

もう帰国されてますか?私は今月22日より訪タイ予定です。
    ゴルフも2回しかできません(+_+)

いつか機会があればご一緒したいですね(*^_^*)

レモンハート

Rocky

Rockyさん からの返信 2012/11/02 16:09:46
    RE: ゴルフ三昧良いですね(^_^)/
    レモンハートさん、こんにちは

タイより帰国しましたら、もう秋気候に。
    タイでの汗だくプレーが、すでにもう..なつかしいです。

> またまたパタヤでのゴルフ三昧の日々羨ましい(^_-)
    タイでは、ゴルフが一番です。
    値段が安いので気楽にプレーです。今のところですが...。

> ゴルフバー良いですね。
    お好みのBarでは、気楽に参加できます。

> パタヤでのゴルフも一回ないし2回では旅行社に...
    自分も友人が遊びに来る際は、現地旅行会社に頼む場合あります。
    プレーできないのが、短期旅行者の方にとって、クレームですから。

> 長期滞在でふらっと行きたいときに行けるのは最高ですね。
    何せ、気楽が一番・ホリディ気分満喫にしてくれます。

> もう帰国されてますか?私は今月22日より訪タイ予定です。
    > いつか機会があればご一緒したいですね(*^_^*)
    レモンハートさんと何時かは御一緒できればと思います。
    素晴らしいゴルフプレー展開&その旅行記を拝見してます。

自分はその域にはなれません。
    楽しみは色々ですから、自分なりプレーです。
    来年早々に3ヶ月間を予定してます。
    では又Rocky

Rockyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る