2015/03/10 - 2015/04/01
mak888さん
- mak888さんTOP
今回で3回目となる、少し長めのパタヤのゴルフ旅行は事務的な手続き等はは全く無く、ゴルフに没頭できる環境だったので、一からスイングを見直すことにしました。痛めていた肘の具合も大分改善して、十分に練習も出来たので有意義なものとなりました、しかし、タイガーラインのデイリーツアーで参加したエメラルドGCでこそ泥キャディーにキャディーバッグのサイドポケットに入れていた財布のお札を抜かれた残念な出来事も経験してしまいましたが、自分の不注意と結論付け納得して、全体的には楽しく新しい出会いや発見が多々有りましたので良かったと思っております。
写真はパタカンの仲の良い姉妹。
- タクシー バイク
- ANA
今回も午前便の羽田発のNH847でスワンナプーム空港までパタヤまではベルトラベルのバスを利用、14時間の移動は昼間なのであまり疲れは無かった、Sutus Courtでチェックイン後、在住の先輩とムーガタを頂きLKの忍者でレンタルバイクを借りてこの日は終了。
朝タイガーラインへゴルフバッグを取りに行き、アイアン3本とドライバーを束ねて、3edロードのパタヤドライビングレンジで軽く練習、テークバックで左肩が右ひざの上まで来るように気をつけながらやってみました、ショートアイアンは割りと問題なし、長いのはやはり、少し慣れるまで時間がかかりそう、でもいい感触でした。午後は、スマホ用のシムを交換しにセンタンのB1のAISショップへ散歩がてら行って来ました、今回持参したシムフリーのiPhoneは現地タイのシムを入れると、docomoメールも問題なく送受信出来てしまうので少し感動しました。一番安い220バーツの3Gの接続契約をしてこれで、wifiがない環境でもラインが使えるようになり便利になりました。
今回の初ラウンドはクラブハウスが新装されたパタヤカントリークラブでした、在住の方とツーサムで、内容はショットは全体的に良かったのですが、ところどころにハザードに捕まり、平凡なスコアになってしまいました、現在フォーム修正中なので仕方ないと諦め、課題として受けて止めて置きます。この日のキャディーさんは62&63番の中の良い姉妹で気持よく回ることが出来ました。
3/12 Pattaya Country Club
FBで知り合いの、S氏と総勢7名でパタヤから南に下ったアンプー漁村のピーチャpreecha sea food へ行って来ました、メニューはとこぶしのオイスターソース炒めやエビのガーリックフライ、カニチャーハンなどを美味しく頂きました。7名での料金は2600バーツ、チャーターのソウテンは800バーツと安価です、時間が有ればシーフードがリーズナブルに堪能できます。Sさんありがとうございました。
ピーチャー店内 日曜午後5時半頃
ピーチャー店内 魚介類の水槽
レスとランのPVビーチ、絶景の眺め
エビのガーリックフライ
名物料理のとこぶしのガーリックとオイスターソース蒸し
イカのオイスターソース炒め
タイガーラインのデイリーツアーに参加、トレジャーヒルカントリークラブ、久しぶりの歩きでのラウンドで、メンバーは年配の米国のジョンさんと40ぐらいのウエールズのジャックとの3サムでした、連日の練習の成果が多少有って、ドライバーの快心のあたりが4-5発有りましたが、パターのアプローチは精細を欠いたしまい平凡なスコアになってしまいました、流石に徒歩だと16番ぐらいからきつい感じが有りましたが、ラウンド後のビアシンは最高に美味しいものとなりました。
こちらも仲の良い姉妹キャディー(36番&41番)Tresure Hill Golf& Country Club
ラウンドなか日に、先輩からプロモーションをやっているとの連絡がありダイアナゴルフドライビングレンジに行って来ました、経営がサードロード沿いのRomanゴルフショップに変わり、ボール代が半額と最高のプロモーション、40球50バーツが20バーツとこれまた夢の様な価格でした、昨日の疲れもあり軽く打って終了となりました、次回からの練習場はこちらに決まり、施設は綺麗で空いていますし、ボールはブリジストンの新しいもので扇風機もついています。
ダイアナゴルフドライビングレンジ
今回3ラウンド目は、現地在住の方とパタヤカントリーでした、TショットドライバーでのOBはなんとか無かったのですが、7番ショートホールでの7Wで引掛けOBと他17番2ndショットアイアンでの池ポチャが3発有ったので、今回も平凡なスコアがでした、他の方も調子が芳しく無く、オリンピックは無難な結果となりました。反省会はパタヤタイのムーガタ屋で食事をしてその後併設しているカラオケを少し試してこの日はお開きとなりました。
4ラウンド目はタイガーラインのデイリーツアーを使ってのラーヨン地区のエメラルドゴルフコースへ、前半2番から7連続パーで好調でしたが、後半やや起伏の激しいコースの罠にハマり、イージーミスを連発してしまいました、一緒に回ったのは総てドイツの方、トムさんマーティンさんもう一人はスイス訛りのドイツ語を話す方でした、皆さん陽気なので楽しいゴルフとなりました。しかし、帰宅して問題が発覚、残念な出来事ですが、財布のお札をキャディーに抜かれてしまいました、翌日タイガーのファビアンに事故報告してクレームを付けるように依頼しました。
エメラルドゴルフクラブ
エメラルドゴルフクラブで記念写真 ドイツの方は体格が良いです。
3/20 Soi 6隣でパタヤミュージックフェスの初日を見に行きました。スポンサーのウイスキーメーカーのキャンペーンガール。
パタヤミュージックフェス、スポンサーのChang Beerのキャンペーンガール
3/24 5ラインド目はいつもの在住の方との元駐在の方も遊びに来ていてパタヤカントリークラブ、タイで初めての5人打ちでした、前半はTショットも安定してまずまずでしたが、後半は疲れが出たのかTショットがバラツキ初めて自滅した感じでした、パターも決まらず平凡なスコアーになってしまいましたが、毎日の練習の成果も出てきてアイアンの精度は多少良くなって来ました。
Pattaya Country Club 居酒屋○気のUさん
6ラウンド目は在住の方とバンプラゴルフクラブへ、元駐在の方が手配して頂き、面白いベテランキャディー達との楽しいゴルフです、前半は慣れないエルボーバンドを付けていたのか、ショットがぶれてしまい酷いスコアーに、後半持ち直してオリンピックも縦も負け無しで無難に終了しました、帰りはシラチャの居酒屋、ミヨちゃんで和食を堪能して帰路に着きました。
7ラウンド目、在住の方とのいつものPattaya CC でした、Tショットの精度は大分改善されましたが、この日はパットが決まらす、平凡なスコアで終わってしまいました。内容は良かったので久しぶりの少し満足ゴルフでした、帰りに居酒屋元気さんで反省会、その後,LKのプール・バー忍者で少し飲んでお開きとなりました。
3/27 Pattaya CC Out 9番Tee
よく通った、LK側のソイ・ブオカオのブルーテント食堂、何時もファランで一杯です。日本語を少し話すエムタイをやっている親切なお兄さんがいます。
第1位一番人気のカオ・マン・ガイ、スープ付き、35バーツ -
第2位 ガパオ・ガイ 目玉焼き付きで50バーツ
第3位 フライドイエローカレー・チキン(お薦め) 80バーツ
第4位 空芯菜と鶏肉のオイスターソースニンニク炒め(お薦め) 40バーツ
第5位 フライドライス・チキン 40バーツ
8ラウンド目今回の最終ラウンドは在住の方とPattaya CCでした、Tショットは精度が高まり、満足の行く結果でした、FWウッドやロブショットで精細を欠きましたが、無難に終わる事が出来ました、最後の晩はパタヤタイのチャンさん店でムーカタと肉野菜炒めをつまみ、その後LKの忍者で少し飲んでお開きとなりました。
写真はOut5番のショートホール、右サイドの池を嫌ってよく引っ掛けてしまいます。 -
名物ホールIn17番パー4、池と林超え、Tショット、2ndショット共に気を抜けません、ハザードと止まらないグリーンが難しくしています。
帰りのNH0848便で無事に帰国です。
- Rockyさん 2015/05/13 19:24:51
- エメラルドGC
mak888さん、投票ありがとう!
>エメラルドGCでこそ泥キャディーにキャディーバッグのサイドポケットに>入れていた財布のお札を抜かれた残念な出来事も経験..
旅先での出来事、誠に残念でした。
自分は絶えず、現金類は身に着けてプレーです。
又、ゴルフコースへの届はいかにしましたか❔
キャディとの争いごとのトラブルは、結構外人には危険との話も聞いてます
いずれにせよ、身の危険が無かったのがせめてもの慰めでしょうか❔
楽しいタイゴルフを続けましょう。Rocky
- mak888さん からの返信 2015/05/14 01:07:18
- RE: エメラルドGC
- Rocky様
コメント有難うございます。
エメラルドゴルフコースにはツアー会社のタイガーラインから事故報告とクレームを発信して頂きましたが、キャディー番号が分からなかったのを理由取り合って頂けませんでした、今回は自分の不注意でしたので仕方がありません、授業料だと思って納得致しました、楽しむのが大事なので、今後は事故に合わないように注意してラウンド致します。