バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅でも、楽しみながら食事がしたい・・・<br /><br />そんな思いを胸に、以前より興味があったイサーン・タワンデーンに行ってきました。<br /><br />イサーン・タワンデーンは中心部よりちょっと離れた所にある、イサーン音楽を楽しめるエンターテイメントレストランです。<br /><br />特に入場料がかかる事もなく、食事代だけで歌謡ショーが楽しめますので是非行ってみてくださいね!

イサーン・タワンデーンに行ってきました

2012/10/20 - 2012/10/22

happa0318さん

一人旅でも、楽しみながら食事がしたい・・・

タクシー
ANA

レストランだからPM6:00くらいなら開店しているだろうと行ってはみたものの、まだ開店準備中・・・

準備中の店員さんに確認したらPM8:00開店との事だったので、やむなくホテルに引き返し、PM8:00過ぎに出直しました(汗)、

すぐに始まるかと思いきや、店員に確認したら歌の開演PM9:30からだと・・・

私、気合入れすぎで空回りです(汗)

開演までの間、ハイネケンで独り乾杯。

グラスに氷が入っているのを見ると、タイにいることを実感しますね。

ここで注意!

イサーン・タワデーンのメニューはドリンクを除きタイ語でした。

タイ料理の名前が出てこない人やタイ語が読めない方はタイ料理の写真が掲載されたガイドブック持参の方が安心です。(ドリンクのみ英語表記)

私、トムヤンクンと空芯菜炒めくらいしかわからないので、それしか食べられませんでした・・・

美味かった!

でも辛かった!!

辛くない料理でオススメは?と店員に聞いたら鶏の唐揚げ登場。

これが美味くておかわりいただきました。

席から見た舞台。

テープではなく、生演奏です。

本格的ですね。

時間もPM9:30になり、いよいよ開演!

ん??

ダンサーを率いての熱唱。

カメラ目線、ありがとうございます!

女性歌手もいます。

美川憲一ぽかった。

カメラ目線、ありがとうございます!

ここまでで第一部?が終了。

時間にして約1時間、ぶっ通しで多くの歌手の皆さんの熱唱が聴けました。

店員に確認したところ、これがAM3:00まで続くそうです。

閉店までと考えましたが、座った場所がエアコン直当たりで寒く、体調崩しそうになったので退店しました。

残念。

入口横のに貼ってあったダンサー?の写真です。

ダンサーアップ。

歌手の名前も歌も知りませんでしたが、非常に楽しく過ごせました。

次回訪タイの際には、必ずまた行きたいと思います!

• VABANAさん 2013/02/25 22:47:31
    訪問ありがとうございます
    訪問ありがとうございます。さて、今回訪問の場所ですが、交通機関や食事代などの具体的な情報が分かればご指南願えれば幸いです。

happa0318

happa0318さん からの返信 2013/02/26 00:12:09
    RE: 訪問ありがとうございます
    VABANAさん、はじめまして!

こちらこそ、訪問ありがとうございます!

VABANAさんの旅行記、楽しく拝見させていただきました♪

交通機関はBTS、MRTの駅からも離れた場所にありますのでタクシーで行かれるのが一番かと思われますが、気をつけていただきたい事が2つあります。

?
    都心部からぺチャブリー通りを東に真っ直ぐ向かっていますと途中で高架と側道に分かれる箇所がありますので、側道に入らず高架に入ると店を通り過ぎてしまい、Uターンするのにかなり先まで走る事になります。

私は出直した際に高架に入ってしまい、往復でかなり時間がかかりました(笑)

?
    無事に側道に入っても大通り進行方向の向かい側にありますので、信号の無い横断歩道を渡る事になります。交通量は少ないですが、かなりのスピードで車が走ってましたので横断に要注意です(汗)

タクシーの運転手に店の名前を行っても知らない様子でしたので、
    『Thanon Phatthanakan 12、イサーンタワンデーン』と言えば問題ないかと思われます。

食事代は一人で行って食事のメニューがタイ語で書かれていたので個々の金額はわかりませんでしたが、記憶が定かでないので何とも言えませんが一人で行って700Bしなかったような気がします・・・。

帰りもタクシーがお店の前を結構走ってましたので、すぐに乗ることができましたので心配無いかと思います。

お店には外国人も殆どいませんし、曲がかかるとお客さんみんなノリノリで踊りだし、それを見ているだけでも退屈しませんでしたので、一人でも行く価値アリですよ!

説明が下手で申し訳ありません。まだご不明な点がありましたらおっしゃってくださいね!

happa0318

happa0318さん からの返信 2013/02/26 00:23:32
    RE: RE: 訪問ありがとうございます
    食事のとこ、変な文章になってましたので書き直しますね(汗)

メニューですが、ドリンク以外タイ語で書かれていたので個々の金額はわかりませんでしたし、
    ステージに夢中で詳細は確認はしませんでした。

ただ自分の知っている食べたいタイ料理の名前を言って注文してました(笑)

VABANA

VABANAさん からの返信 2013/03/12 22:38:52
    わざわざのご回答ありがとうございます
    我々 泰国突破隊は、腹黒な親衛隊長といつも一緒にデープな場所を求めています。今回の場所は是非、訪問したいと思います、因みにタクシの所要時間・料金の概算なんかを参考に知りたいものです。後はタイ語検定5級の能力?・・・?が爆発します。天下無敵の5級隊長!!因みに腹黒は4級です。

happa0318

happa0318さん からの返信 2013/03/12 22:52:59
    泰国突破隊♪
    私も観光客が行かないようなところを巡るのが好きなので、お気持ちよくわかります(笑)

所要時間はプロンポンからタクシーに乗ってから15分位だったと思います。

地図で見ますとそこまで複雑ではないですので、地図とお店の画像をプリントしてタクシーの運転手に見せれば確実だと思いますよ!

もし行かれましたら、旅行記のアップを楽しみにしてますね!!
  • arainaさん 2012/10/26 12:16:19
    楽しそうなお店ですね!
    初めまして!

タイらしくて良さそうなお店ですね。
    次回の際には寄ってみます。
    昔は「コロッシアム?」って大型ショーレストランがあったのですが
    つぶれてしまい、最近はディスコ曲がりのお店しか知りませんでした。
    写真の感じではこじんまりとしたお店で寛げそう?ですね。
    まぁ音が煩いのは仕方ないとして・・・・。

プラカノンから北上してペチャブリーを右折したらすぐの場所ですよね?
    それともオンヌットから北上した方が判りやすいでしょうか?
    良い情報をありがとうございました。

happa0318

happa0318さん からの返信 2012/10/26 22:28:22
    RE: 楽しそうなお店ですね!
    はじめまして!

こちらこそ、コメントありがとうございます♪

私のつたない初の旅行記投稿にarainaさんから初の書き込みいただき、ちょっと興奮してます(笑)

プロンポンにあるワット・ポーのマッサージに行ってからタクシーで北上し、大通り(ぺチャブリー通り)に出たら右折して、そのまま真っ直ぐ行った感じで・・・到着するまでタクシーの運転手に説明するのに四苦八苦でした(笑)arainaさんのおっしゃる通りです。

ろくな説明できなくてすみませんm(__)m

happa0318さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る