台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
厦門に行く予定があり、近いからついでに金門島も行こうと2日でプランニングした旅です。<br /><br />航空券は、台北松山→金門は日本のクレジットカードで簡単に買えましたが、厦門航空の厦門→台北松山が中国のクレジットカードでしか買えず大慌て・・・<br />結局、台湾の航空会社ならあっさり購入でき事なきをえましたが、こんなところにも中国と台湾の違いがあると驚きました。

金門島と厦門の旅(1)台北松山空港→金門空港

2012/07/15 - 2012/07/15

みつひとさん

台北松山空港の国内線ターミナル。
    国内線は初めてです、と言っても隣が国際線で何ら変わりありません。

7:30発 復興航空231便 金門行きの搭乗開始

バスで移動し搭乗

7番ゲート付近の飛行機。
    明らかに飛べませんが放置してあります。

小型プロペラ機

機内 2+2

さよなら〜

短時間フライトですがコーヒーが出ました。

ウトウトしたらもう金門島

島の北側は中国のため、風に流され間違って撃たれないように南側から慎重に空港にアプローチするそうです。

ターミナルは小さいですが滑走路は3001mある立派な国際空港です。

この写真を撮ってもう一枚撮ろうとしたら、係員に注意されました。
    国境の空港だけあって若干ピリピリしていました。

金門島地図

北と西に見えている陸地はもう中国です。

金門航空站

金門島編に続く

• cacahさん 2012/10/31 00:18:40
    ありがとうございました〜♪
    みつひとさんへ

はじめまして〜ご訪問&投票本当にありがとうございました。

実はメール受信が変な所になってしまい 気ずかずで申し訳ありませんでした〜

台湾昨年初めて行きまして大ファンになりました〜(今度は友達と行きたいと思っています〜(^^)

いろいろ参考にさせてくださいね〜☆

みつひと

みつひとさん からの返信 2012/10/31 01:06:33
    RE: ありがとうございました〜♪
    はじめまして

書き込みありがとうございます。
    まだ僕も台湾にきたばかりで有名なところも
    行っておりませんが、参考になれば幸いです。

かにめしおいしそうでした。
    まだ北海道へは1度しか行ったことがありません・・・
    ぜひ次の機会に行きたいです。

今後ともよろしくお願いいたします。

みつひと

みつひとさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る