釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆は旅費が高くなるのでどこも行かないんだぁ!!と言い聞かせていたのに(自分に)、近づいてくるうちになぜか、旅を探していました。。こういう時は、安・近・短の韓国がチョイスされることが多いです。そこで、皆さんの旅行記をたくさん読ませていただき、行ってみたくてたまらなくなった、古本屋街の壁画と竜宮寺メインで行ってきました。誰かと同じアングル写真が多いかもしれません。これ私のと同じじゃん。。と思われた方、あなたのおかげで楽しい旅が出来ました。ありがとう♪楽天トラベルのエアー&ホテルで¥39,900でした。<br />  エアープサン利用、東横イン・釜山駅前店泊

4トラから見つけた、行ってみたいところ

2012/08/11 - 2012/08/14

mimiko

mimikoさん

エアープサン利用、東横イン・釜山駅前店泊

鉄道 高速・路線バス 徒歩

8月11日(土)写真はないのですが、釜山に飛行機で降り立ったのは二回目。個人旅行としては初。エアープサンの航空券の半券はエアポートバスの割引券として使えるとのこと。わくわくして運転手に渡したのですが、日本語通じない(?)ポイッと運賃箱に放り込まれ、ノーマル運賃のおつりさえ少なくくれて・・しつこく言っていたら何とか割引運賃にしてくれました。殺気を感じたのか、運転手はその後親切に道を教えてくれました。余談が長くなりました^^;   遅めの昼食をとったトゥブ(豆腐)屋。豆腐のビビンバです。豆乳は嫌いですが、少し飲めました。

海鮮ビビンバ w6000 食の細い私ですが、完食!PIFF通りのKB国民銀行から北側に入ったところにあります。迷った私は、案内所で地図を頂き教えてもらいました。親切です♪

トゥブ屋を出たところに両替所があります。両替所の中も路地のおばちゃん達も両替率は同じでした。

富平市場と国際市場の境の通りを真っ直ぐ北にあがっていくと古本屋街だろうと感じる銅像(写真の)が見えます。この銅像を見つけたら左手です。

ほら、入り口。中をずっと入って行きます。右手に階段と壁画が見えます。

①~お話が始まります。
    参考にさせていただいた方のブログには日本語訳がありました。
    私は、ふむふむ・・・

すごい急な坂にあり、真夏でもあり、、、

涼しく感じられますね。

おしまいのしるし。ボツボツ写真を撮っている人もいました。

古本屋街の終わりはこんな感じ。

壁画ストリートに上がる前にあるお店。揚げ物も美味しそうでしたが、やはりアイスクリンを。(アイスクリームでもソフトでもない懐かしい味)

上のお店から富平市場に下りる道路。

ゴミゴミ感、いいですね。入ってすぐのお店で短パン、買いました♪

チャガルチ市場に着きました。ここで、ビュッフェを食べたいと思いつつ、いつもお腹が空いてなくて食べられません。今回こそ!と思っていたけど、やっぱりムリ。

キレイで憩いの場のようでした。

チャガルチから歩いて、40階段を目指します。
    こういうオブジェは新しいみたい。

これも、誰かのブログで見ました!偶然!

なので、上がってみました。可愛い頭です。
    もう自力はムリなので、通りかかった人に40階段を教えてもらいました。
    ここを背にすると、左手です。

予想外に上から見つけました。
    日本から開放された韓国の方々が、家族との待ち合わせに使ったそうです。階段の両方にオシャレなお店もありました。

音楽を奏でてくれるはずの人ですが、壊れていました。
    なので、隣に座って、しばし休憩させて頂きました。

よう!来たかぁ・・な、猫目。

階段を下りたところには、韓流スターの写真が・・
    これは何?穴が開いたところからかおを出して写真を撮るヤツだよね。。

今日はよく歩きました。夕飯はホテル近くのコンビニで海苔巻キップを。
    そして、夜中は足がつって大変でした・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る