ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのハワイ。<br />新しいお店も増えたし、定番料理も食べたい!<br />ということで、限りある夕食を厳選のレストランで楽しんできました。

オアフ島 絶品ディナーを楽しむオトナ旅

2012/10/12 - 2012/10/18

aloha☆マニア

aloha☆マニアさん

2年ぶりのハワイ。
新しいお店も増えたし、定番料理も食べたい!

レンタカー

【1日目】
    ディナーの前にワイキキビーチでサンセットを。
    あー、ハワイに来たなぁ。
    としみじみ。

ま・ず・は、アメリカンビーーーーフ!!
    を楽しむべく、トランプホテルの1Fにある「BLT Staek」へ。
    事前に予約をしておいたので、スムーズにお席へ。

待望のメインは、担当のウェイターさんオススメの『リブアイステーキ(骨つき) 22oz』で。

写真じゃ伝わらないだろうなぁ、このサイズと厚み...
    骨に近い部分が柔らかくて、それはもう美味。

サービスでついてくるチーズ味のポップオーバー。
    なんと、焼きたて!
    これがまた美味しいのよねぇ。

小さなカードにプリントされたポップオーバーのレシピが貰えるのも、なんだか嬉しいサービスです。

例えるなら「マリポサ」のポップオーバーは女性的。
    BLTのは男性的な印象。

お腹がいっぱいなのに、どうしても外せないデザートが『クレープ・スフレ』。
    口の中でふっと溶けるスフレにリリコイソースがあうあう!
    まさに別腹です。

【2日目】
    本日のサンセットはアラモアナパークで。
    曇りがちで残念...

サンセット鑑賞のあとは、アラモアナショッピングセンターを山側に越えた場所にあるベトナム料理の「マイ・ラン」へ。
    あまりキレイなお店ではないけれど、とっっっても美味しいし、店員さんも親切だから、必ずお邪魔するお店の一つです。

ここでは迷わず『蟹カレー』をチョイス。
    レジの横に置いてある水槽から、新鮮な蟹ちゃんをザバッと取り上げて調理してくれます。
    なんと大きい蟹ちゃんをまるごと一匹使ったカレーは時価だけども絶品。

さらにライスではなく、バケットといっしょに食べる方法も外国っぽくて楽しい。
    久しぶりの味にバケットをおかわりしちゃいました。

蟹カレーだけではお野菜不足なので、あわせてオムレツらしき物もオーダー。
    焼き上がり後に、カットしたオムレツをレタスに包んで提供してくれました。
    スイートチリソースにつけて食べるのですが、旦那には薄味すぎて少し不評だったけど、お野菜たっぷりで個人的にはツボなお料理でした。

【3日目】
    本日はニューオータニ横のカピオラニ・パークでサンセット鑑賞。
    さらに、サンセットを見ながら夕食を食べようと食事も持参。

持ってきたのは「ダイヤモンドヘッド・グリル」の『カルビ プレート』。
    このお店のプレートは何を食べても外れナシなもんで、滞在中に複数回通うこともあるお店。

骨つきカルビって美味しいよねぇ〜。
    一応、体のことも考えてブラウンライスをにしてみました。

サンセットにあわせて早めの夕食にしたら、小腹が減ってしまったため、ビーチウォーク裏にある「高橋果実店」でマンゴーアイスを。
    フレッシュな甘さがサッパリもしていて、あっという間に完食。

【3日目】
    ハレイワまでドライブ。
    帰りに渋滞にはまってしまい、サンセットに間に合わず...
    無念。

やっぱりハンバーガーも食べなきゃ!
    ということで、賞を獲ったと話題の「ホノルル・バーガー・カンパニー」へ。
    いろいろな種類のハンバーガーに目移りしながら、『ブルー・ハワイ・バーガー』に。
    なんとブルーチーズが入っているんです。

付け合わせはサツマイモのフライドポテト。
    自家製のハニーマスタードソースにつけて食べるとやめられない美味しさ。
    あのハニーマスタードソース、すっっっごく美味しかったなぁ。
    ビン売りしてくれたらいいのに。

お肉のサイズを選べるお店は割とあるけれど、流行るハンバーガー屋はお肉の焼き加減も指定できるのですね。
    ここは肉汁を楽しみたいとミディアムをオーダーしたら、絶妙な焼き加減!
    ここもあっという間に完食。
    ブルーチーズも美味しかった〜。

【5日目】
    最終日は急遽ハワイ在住の知人宅へおよばれしたため外食せず。
    これはこれで楽しい出来事。

こちらもどうぞ。

■旅行記名:オアフ島 絶品ランチを楽しむオトナ旅
    ■URL :http://4travel.jp/traveler/mifuyu1008/album/10718293/

こちらもどうぞ。

■旅行記名:オアフ島 絶品ブレックファーストを楽しむオトナ旅
    ■URL :http://4travel.jp/traveler/mifuyu1008/album/10718207/

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る