ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのハワイ。<br />そろそろ遊び倒すハワイより、ゆったりのんびり過ごすオトナのハワイにしたくて、滞在中はサンセットの名所をめぐったのでご紹介します。<br />気持ちのデトックスができました。

オアフ島 サンセットの名所をめぐるオトナ旅

2012/10/12 - 2012/10/18

aloha☆マニア

aloha☆マニアさん

2年ぶりのハワイ。
気持ちのデトックスができました。

レンタカー

【1日目】
    まずはワイキキビーチで。
    到着日なのでホテルからのアクセスの良さで選びました。
    サンセット間際には鑑賞者が増えてちょっと見づらかったかな。
    少し雲もあり、空一面の...というわけにはいきませんでした。

【2日目】
    アラモアナでの買い物後に、アラモアナビーチパークで。
    散歩中のロコがいるだけで、観光客の姿はほぼなし。
    ビーチ沿いの縁石に座ってゆったりと鑑賞できました。
    それにしてもあつーい雲もが...
    10月は曇りがちの時期なのかも。

【3日目】
    カピオラニ公園から。
    この日も夕日の上には雲。
    そして小雨までぱらつく始末。
    でも、そんな残念なコンディションを補って余りある絶好ポジションでした。
    雲の隙間からみえる雄大な色模様に写真を撮る手が止まりがちになりました。
    この場所は、次回も行きたい場所です。

【5日目・番外編】
    サンライズも見ようと、早起きしてダイヤモンドヘッドへ。
    この時期は頂上に登り切る前に日が登りきってしまうけど、サンセットとは違った空模様が楽しめました。
    オレンジからピンク、そして水色に刻々と変化する空は本当にきれい。
    ガンバって登ったかいがありました。

でも、頂上で日の出を、と考える人が多く、かなりの行列での登山。
    自分のペースで歩けないから、体力に自身のない人にはちとキツイかも。
    整備されているとはいえ、デコボコ道もたくさんあるのでスニーカーと動きやすい服がオススメ。

【5日目】
    カカアコ・ウォーターフロント・パークから。
    滞在中で最高のコンディション。
    ピンクに染まるバニラスカイも見れて大興奮。
    この旅行記の表題に使っている写真もここからの眺めです。
    ここは、もう本当に絶景で、いくつかある丘からの眺めを楽しめました。

絶景ポイントらしく、ウエディング写真を撮影しているカップルが3組みも。

天候や時期に左右されるサンセット。
    次回も色々な場所から楽しみたいな。

@カカアコ・ウォーターフロント・パーク

こちらもどうぞ。

オアフ島 絶品ブレックファーストを楽しむオトナ旅>>

こちらもどうぞ。

オアフ島 絶品ランチを楽しむオトナ旅>>

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る