2012/10/12 - 2012/10/18
aloha☆マニアさん
- aloha☆マニアさんTOP
2年ぶりのハワイ。
日々の朝食は手を抜きがちだけど、ハワイに着たからには美味しい朝食を食べつくしたい!
ということで、限りある朝食を厳選したお店で楽しんできました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
【2日目】
この旅初の朝食は、ロイヤルハワイアンセンター内にある「アイランド・ヴィンテージ・カフェ」でアサイーボウル。
アサイーのスムージーが豆乳フレーバーで少しクセあり。
でも身体には良さそう。 -
アサイーボウルにあわせ、本日の朝食メニューからサンドイッチをチョイス。
クランベリーとナッツのパンに、ピーナツバターとマンゴーをサンドという珍しいサンドイッチは、幸せな未知との遭遇でした。 -
【3日目】
「カフェ・カイラ」でバターミルクパンケーキ。
イチゴ・ブルーベリー・バナナをトッピング。
美味しかった〜!!
アメリカのパンケーキって、本当に美味しい。
やっぱり日本では手に入らないバターミルクの力かな。
この味、日本でも食べたいな。
バターミルクパウダーでトライしてみよう。 -
【4日目】
「タンゴ・コンテンポラリー・カフェ」でスウェーデン風パンケーキを。
モチモチの食感で、上品にホイップされたクリームと一緒に食べると美味しかったけど、パンケーキはやっぱりバターミルクが好みだな。
立地のせいか観光客はおらず、ビジネスマンが朝食ミーティングなんかをしていて、静かにゆっくり朝食が楽しめました。
お店の雰囲気が気にいったので、次回はミルクパンケーキを食べてみようっと。 -
【5日目】
ダイヤモンドヘッド登山の後に、「ボガーツ・カフェ」で。
またもやアサイーボウルを食べたのだけど、ここのは美味しい!
アサイースムージーはもちろん、トッピングのグラノーラもとても美味しかったなぁ。
また食べたい... -
アサイーボウルにあわせて、なにやら賞を獲ったというベーグルサンドも。
パンの種類が選べるので、店員さんおすすめのタロイモにしたところ、見た目がとってもポップに(笑)
鮮やかな外見に気分はあがるし、なにより美味しかった! -
【6日目】
最終日は空港に行く道すがらで「リリハ・ベーカリー」に。
フレンチトーストを食べたのだけど、失神しそうなくらい美味しかった〜。
シロップの甘さとバターのしょっぱさが絶妙なの。
次回も絶対に食べる!!
フレンチトーストについていたバターは、日本の市販品に比べて塩気が強く感じたのだけど、ベーカリー側にパンケーキ用、ワッフル用のバター(多分ホイップバター)が売っていたから、こだわりがあるんじゃないかなぁ。
持って帰りたかった... -
オアフ島 サンセットの名所をめぐるオトナ旅>>
http://4travel.jp/traveler/mifuyu1008/album/10718176/ -
オアフ島 絶品ランチを楽しむオトナ旅>>
http://4travel.jp/traveler/mifuyu1008/album/10718293 -
オアフ島 絶品ディナーを楽しむオトナ旅>>
- リアルさん 2012/10/19 15:58:55
- よだれがぁ・・・
- はじめまして。
ハワイの旅行記を見ていたら
美味しそうな写真に目がとまってしまい、
読んでいくとすぐにハワイに行きたくなりました。
特にフレンチトースト、そんなに美味しかったのですか?
私の行きたいリストに入れておきます!!
食べ物だけのまとめ旅行記、見てて楽しかったです。
ランチ編も。
ディナー編もあるのかな♪
またこれからも遊びに来ますね。
よろしくお願いします。
- aloha☆マニアさん からの返信 2012/10/20 11:04:08
- RE: よだれがぁ・・・
- リアルさん
はじめまして。
メッセージありがとうございます。
ハワイへ行くチャンスがあれば、ぜひぜひフレンチトーストを!
本当にオススメですよ。
食べることが大好きなので、今後も投稿していきたいと思ってます。
これからどうぞよろしくお願いします〜
ホノルル(ハワイ) の旅行記