千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第3回関東レッサーパンダ・オフ会に参加しました。<br /><br />レッサーパンダ紀行 コミュニティ<br />http://4travel.jp/community/main/10000746/<br /><br />7月3日に生まれたクウタとメイメイの双子の赤ちゃん公開<br />ということでオフ会が開かれました。<br /><br /><br />私は集合時間より前の開園時間に入園。<br />この日は千葉市民の日ということで動物園は無料でした。<br />私は元千葉市民ですが千葉市民の日があったこと知りませんでした。<br />いつ制定されたのでしょうか?<br />今見るとポートタワーも無料だったので帰りによってみればよかった。

レッサーパンダオフ会 in 千葉市動物公園

2012/10/21 - 2012/10/21

ヤッシーさん

第3回関東レッサーパンダ・オフ会に参加しました。

レッサーパンダ紀行 コミュニティ

7月3日に生まれたクウタとメイメイの双子の赤ちゃん公開
ということでオフ会が開かれました。

私は集合時間より前の開園時間に入園。
この日は千葉市民の日ということで動物園は無料でした。
いつ制定されたのでしょうか?

元千葉市民ですがその時は一度も行ったことがなく
    数年前に行って以来2度目の千葉市動物公園です。

この日は千葉市民の日ということで入園料無料。
    通常は500円。
    千葉都市モノレールのホリデーフリーきっぷ600円購入して
    施設利用補助券を貰うと入園料は400円になります。
    この日はホリデーフリーきっぷ購入していましたので
    400円だと思っていたら無料とはラッキー!

とりあえずレッサーパンダ

• 双子のレッサーパンダ<br />まだ名前はないです。<br />

双子のレッサーパンダ
    まだ名前はないです。

名前は公募しています。
    一応応募してきました。
    右姉、左弟

フクロテナガザル

千葉市動物公園で響き渡る鳴き声はこの子達です。

鳴きながら走り回ってます。
    動画はこちら

ワオキツネザル

一匹だけカメラ目線

フサオマキザル

パタスザル

オナガザル科

赤ちゃん撮影したけどいい写真でないので・・・

エリマキキツネザル

キツネザル科

赤ちゃんいたけど撮影できず・・・

アビシニアコロブス(コンゴ)

オナガザル科

アビシニアコロブス(キクユ)

カオムラサキラングール

足伸ばして座っています

よく見えませんがオランウータンです。
    両手で頭を抱えています。
    何に悩んでいるのかな?

ゴリラのケンタ

頭すごいです

メスのローラ

ローラ

ローラ鼻ほじる

食べる

• ここからオフ会メンバー合流したからです。<br /><br />レッサーパンダオフ会ですから最初はレッサーパンダですね。<br />チイチイかな。

ここからオフ会メンバー合流したからです。

レッサーパンダオフ会ですから最初はレッサーパンダですね。
    チイチイかな。

メイメイと双子の子どもたち

弟(階段にいる)はやんちゃなため足を捻挫していました。
    そしてこの日の次の日から捻挫治療のため公開中止・・・

双子のお父さんのクウタかな

コツメカワウソ

ミーアキャット

カメラ目線もらうの大変

座り方可愛いです

アジアゾウ

おしりばかり向けてましたね

アミメキリン

となりのシロオリックスみていたら近づいてきました

カラフトフクロウ

カルフォルニアアシカ

ショーでもないのに飛び込みます

またしても飛び込みます

そして飛び込みます

レッサーパンダのもぐもぐタイム

• コウタとエイタ

コウタとエイタ

• コウタとエイタのどっちだ???

コウタとエイタのどっちだ???

どっちでもいいけど可愛い

コウタとエイタ

右側は飼育員さんがもうりんごないよと餌入れを
    見せたあと頭に乗せた瞬間。

チイチイ

• 立ち上がる風太!

立ち上がる風太!

メイメイ

• メイメイ

メイメイ

参加者6名です

何ハトだったかな?

キンカジュー

• ナマケモノ<br /><br />最初どこにいるか全くわからず・・・<br />その後館内にスコールを降らせると移動してきました

ナマケモノ

最初どこにいるか全くわからず・・・
    その後館内にスコールを降らせると移動してきました

凄い高い場所を移動するナマケモノ

こちらは一番高い場所(20mはあるかな)を動くナマケモノ

ナマケモノアップ1

ナマケモノアップ2

ナマケモノアップ3

2匹のナマケモノ

ワタボウシパンシェ

キヌザル科

ゴリラ

何しているのかな?

ゴリラのカメラ目線は難しい

夏への扉さん

れいろんさん

mimicatさん

• れいろんさん 2012/10/21 18:24:06
    あっぷ、早すぎない〜?
    ヤッシーさん、今日はお疲れさまでした。

一番乗りですね。
    コメント入るのを楽しみにしています。

れいろん

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2012/10/22 09:03:28
    RE: あっぷ、早すぎない〜?
    れいろんさん こんにちは

帰りの電車でちょっと遠回りですが1時間座って行けるルートを選択して
    写真アップしていました。

家に着いて30分後には寝てしまい旅行記作成がそのままで・・・
    コメントは沖縄旅行中に入れられるかな(笑)

まみ

まみさん からの返信 2012/10/24 09:01:41
    RE: RE: あっぷ、早すぎない〜?
    横レス失礼〜。
    私もコメント楽しみにしてます。

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2012/10/26 19:19:56
    RE: あっぷ、早すぎない〜?
    まみさん

一応コメント入れましたが・・・・
    これからもう少し書き込みます。

ヤッシーさんのトラベラーページ