2012年 夏休み 今年4回目の渡比 逝き過ぎだろぉ・・・#5 マニラ・セブ島・ダバオへ逝っちゃいます マクタン・セブ国際空港からミンダナオ島『Francisco Bangoy International Airport』長ぇ・・『ダバオ国際空港』へ向かいます
2012/08/13 - 2012/08/13
agaさん
マニラからセブ島 セブ島から 本日はミンダナオ島のダバオに逝っちゃいます
隣りのジェネラル・サントスには 2010年に逝ってますが ダバオは2008年以来の4年振り
セブ島からダバオに乗り込むのは 初めてです
マクタンセブ国際空港から 『Francisco Bangoy International Airport』ダバオ国際空港へ向かいます・・・・・・
- カップル・夫婦
- タクシー 飛行機
タクシーで 出発です A.Sフォーテュナ通りを空港に向かいます
アルル ホテル&スイーツ 2回程利用したホテルです -
ここは 前回利用した オーチャード セブ ホテル & スイーツ
AM9:13 マクタン・セブ国際空港到着です ドメスティック 国内線入り口から入ります
先ずは Iちゃん サントニーニョにお祈りです
中に入ります 最初の手荷物検査通過です
今回は エアーフィリピン利用です チェックインカウンターです
『2P-391便ダバオ行き10:50発』 チェックインです
この時間 ゼストエアーにも列が出来てます マニラ行きかな?
更に ターミナルフィーの長い列 最終の手荷物検査を通過
中に入りました 入ると目の前にあるのは 『fruit magic』 喉が渇いたな・・・・・
AM9:34 2P-391便ダバオ行き ボーディングパスです 搭乗案内10:20から
まだ時間があります ちょっと お茶します -
ここは 『coffee dream』喫茶店
agaはアイス Iちゃんはホット
agaっす まだ 眠そうな顔してます
搭乗ゲートへ 向かいます #7なので 毎回ですが この入り口から
階段で下に降ります
エアーフィリピン こいつを そのまんま『エアーフィル』とか呼んでる人いると思いますが
たぶんそれじゃ 通じないっすよ 『エアーフィルター?』って聞き返されちゃうかも?
『あなたエアコンの清掃業者ですか?』みたいな感じで・・・・・(笑
省略されてますが エアーフィリピンって読んで下さいね・・・・ -
1階の待合室 搭乗ゲート#7に到着です
マニラ行き以外は ほとんどここからかな? ちょっと待ちます・・・
エアーフィリピンの新しい 運航路線です セブ〜ブトゥアン セブ〜ディポログ
どちらも逝った事がない場所です ミンダナオ島ですね -
Iちゃん ミネラル買ってます
AM10:11 ん? 早い搭乗案内す 珍しいっすね・・・・(笑
バスで向かいます
お座敷座りっす エアコンなんかないんで 暑いっすよね
バスを降りて 乗り込みます
ん! プロペラっす ボンバルディアです
エアーフィリピンのプロペラ何回目かな?
2P-391便ダバオ行き 『DHC8-Q400』になります
座席番号は『20C 20D』 後ろの方になります
Iちゃん 飛行機 何回目かな? 3回目か?
久し振り? 2ショットです
AM10:30 そろそろ滑走路へ・・・・・
AM10:35 出発です バックオーライ・・・・
ダバオに向け 離陸でぇ・・・・・す
マクタン島上空を 旋回中です
やっぱ 南国って感じっすね
ここは 何処? アイランドホッピングで来れるのかな?
小さな島が たくさん
『セブ島上空』通過です・・・・・・・・
2P-391便ダバオ行き エアーフィリピン 機内でエアーフィリピングッズ売ってたんですが
気になるヤツ 思わず買っちゃいました P250だったかな? 後で紹介します・・・・ -
AM11:07 セブ島上空から ミンダナオ島上空です
エアーフィリピンの運航路線です 新路線 セブ〜ディポログ セブ〜ブトゥアン載ってます
よく見りゃ セブ〜ダバオ路線は A320のはずですが ボンバルディア DHC8-Q400の機体です -
AM11:23 ミンダナオ島 『Samal Iland』『サマル島上空』です
間違い易いのですが 『Samar Island:サマール島』と『Samal Island:サマル島』は違います
『Samar Island』はレイテ島の東にあるでかい島です 『Samal Island』はダバオの対面にある島
有名所では パールファームビーチはサマル島にあります
写真のヒヨコマークの所は 『ウォーターフロント インシュラーホテル ダバオ』になります -
『ウォーターフロント インシュラーホテル ダバオ』の対面 サマル島側には
『パラダイスアイランド』 リゾート地が並んでます 写真でもビーチが見えてます -
サマル島上空を 旋回してます
ダバオ市上空です ヒヨコマークが 老舗ヴィクトリアモールになります 広くてぼろいっす・・・・・(笑
ワンコマークの所が ガイサノカラーの 『ガイサノ・モール・オブ・ダナオ』になります
上空から見ると 良く分かります -
AM11:30 ミンダナオ島 ダバオに到着です・・・・・・・・・・
『ダバオ国際空港』に到着です 正式名は
『Francisco Bangoy International Airport』 国際空港です
今年11月から エアアジアが ダバオ〜マレーシアのコタキナバル間 飛ぶみたいです -
『2P-391便』 ボンバルディア DHC8-Q400 セブ〜バコロドもこいつでしたね
ダバオに初めて来たのが 2005年 7年前になります 当時来た時には まだぴかぴかの新しい
空港でした 2004年から使用されてます -
って事で まだ8年目の空港です 歩いて 空港の建物に向かいます
建物から飛行機への桟橋 ジェットブリッジ 4つあるはずですが 4つ目見えてるか?
建物の裏に回ってきました
柱には サマル島の看板 こいつは コウモリかな?
ここがアライバルの入り口 小さっ! 狭っ!
入り口は狭かったけど 廊下は広いっす
おっ! こいつは アポビューホテルですね 7年前に泊まりました
こっちは パールファームビーチ ここも7年前に逝ってます
手荷物受け取り所にやって来ました・・・・・・・・
#5終了 #6に続く・・・・
agaさんの関連旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~