2012年 夏休み 今年4回目の渡比 逝き過ぎだろぉ・・・#4 マニラ・セブ島・ダバオへ逝っちゃいます セブ島13回目のホテルはセブ初のデザインホテル『The House Of Cebu:ハウスオブセブ』ぶっ飛んだアート空間です2日目
2012/08/13 - 2012/08/13
agaさん
デザインホテル『The House Of Cebu:ハウスオブセブ』2日目の朝です 本日はチェックアウト その前に
最後にホテル内散策します
- カップル・夫婦
- タクシー
AM5:30 3日目の朝です トイレついでに バスルームの写真を
『ハウスオブセブのアメニティー』
アメニティーです 『Pure Herbs』 ちょっと検索
ドイツの商品なのかな? そうだ ここのホテルのオーナーって ドイツ人なんですよね
ヘアードライヤーも用意されてます -
ティッシュがあります フィリピンのホテルでは ないほうが多いかな?
ミネラル2本 冷蔵庫がないんで 常温で利用っすね
シャワールーム バスタブはないっす 固定式のシャワーヘッドと 可動式 両方付いてます
使い勝手は良いですね ただお湯が出なかったのは ?? -
シャワーを済ませ テレビでは ロンドンオリンピックの開会式やってました
誰だったか? -
Wi-fi はフリーです パスワードは 『Hou53Ofc3bu』ハウスオブセブを 文字ってます
思わず撮っちゃいました 『Spice Girls』 この日のために再結成
5人揃ってます ヴィクトリアだけは最後まで参加を渋ってたらしいですね -
AM6:57 Iちゃん お目覚めです 今日の天気は どんな感じ?
Iちゃんが 履いてるスリッパ? ビーサンはホテルのヤツです -
思わず おぅ!って ブライアンメイ 現在65歳 ひぃ・・・・そんな歳になっちゃったのね
黒髪が 金髪に染めたのかな? 知ってます? クイーンのギタリスト 神様ですね・・・・(笑
agaは オンタイムで聞いてました・・・・やば 歳がばれちゃう・・・・(笑 -
AM7:25 朝食に向かいます エレベーター内です ボタンに 『4』がないっす
部屋番号は 『509号室』5階じゃなくて 実際は 4階になります
ちなみに このエレベータは 日本では危ないイメージの シンドラー製・・・・・・ -
AM7:28 1階のレストランにやって来ました Iちゃん 本日はボーダーの服ですが
ドイツカラーか? 後ろのテーブルと椅子 違和感ありますよね 異様にでかい
どんな巨人が使うのって感じです -
右側奥は キッチンです 左側奥にお客さんが いるんですが こっちも変ですよね
異様にでかい ソファーです お客さんが座ってる目線が 高いっす -
他のテーブルと椅子は 普通です 天井の装飾、テーブル上の装飾品は お洒落ですね
Iちゃん 手でメガネ? グラサンにしておきます・・・・(笑
agaです ひぃぃ・・・・メタボ腹が 黒なら目立たないかと 思ったんですが
胸のワンポイントには 『九州男児』 agaは九州出身って 知ってますか? -
壁には ワインのボトルが並んでます ドイツワイン ドイツだから白が多いのか? 赤もありそうですね
レストランの入り口 扉にはドイツカラーのラインが 右にはでかい とんぼ
朝食は出てくるまで ホテルの外に出てみました レストランの直ぐ外 ガラス貼り
『ハウスオブセブの外観』です 赤茶と白のツートンカラー
5階建てなのかな? agaの『509号室』は 4階です 5階は違ったタイプの部屋があるのかな?
ホテルの看板です 『Design Hotel』の文字が入ってます
1階の玄関 車寄席です タバコはここ玄関まで出て 吸ってました
ここ ハウスオブセブ 全館禁煙になってます 部屋でタバコ吸えないんです・・・・(泣
そろそろ 朝食できたかな・・・・・ -
玄関 左側には ブティック オーナーの奥様のお店 って所かな?
フロントロビーから 2階への階段です ここの壁にも 妙なアートが
フロント横の壁にも 絵が飾られてます
レストランに戻りました パンとコーヒーが 来てます
んじゃ パンから 頂きまぁ・・・・・す
ん! このコーヒーは 『illy』っす と言えば マニラのT3の喫煙室横の コーヒーショップと同じっすね
Iちゃん 髪の毛がまだ 濡れてるよ
こっちが Iちゃんの朝食 フィリピーノスタイル コンビーフっすね
『ハウスオブセブの朝食』です -
こっちが agaのアメリカンスタイル ベーコンにソーセージ さすがにドイツ人オーナー
このソーセージは 美味しかったですね -
ペロット逝っちゃいました
パパイヤとスイカ こいつもセットで付いてました
ビュッフェスタイルではないですが 美味しかったです ご馳走様です・・・・・
AM8:25 朝食を終え 部屋に戻りました 本日はダバオまで逝っちゃいます
って事で Iちゃん 身支度を始めました 服もチェンジしてます -
ベッドの壁に書かれてる 絵 良さは 分かりません
これは? ホテルのビーサンです
Iちゃんは? まだ バスルームで ごそごそやってます
まだチェックアウトまで 時間があります ちょっと ホテル内の散策へ
『ハウスオブセブのアートを散策』
1つ下のフロアー 3階へ降りてきました ここは? ロビーでしょうか? -
本棚? これもアートなのか? 本は本物みたいです
3階のエレベーターホールです 普通です
廊下の角 5階は赤い絵でしたが 3階は青い?緑の絵が飾られてます
こいつは写真だよな
何? わら?
2階です これは分かり易いっす ・・・・・・・
2階です 殺風景です ソファーがポツンと 置いてあります 壁には絵が
ぐるっと左側奥には バーですね 朝からもやってるのか? 扉は開いてます
2階から1階へ降りる階段です 降りるとフロントロビーですね
廊下の角には ソファーが こいつも変わったデザインです
5階 実際は4階になりますが 部屋に戻って来ました 509号室
Iちゃんです ぷっ! まだ バスルームの鏡の前にいました
黒いレギンス サイドは編みタイみたいになってます せくすぅいー・・・・(笑 -
本日のスタイルが決まったみたいですね パーカーはagaのじゃん
AM8:44 『ハウスオブセブ チェックアウト』です
フロントロビーで ちょっと待ちます ん? 日本人かな?
ミニバーもなかったし 夕食でレストラン利用もないので 請求はなし
赤い人形は こんな感じです 入り口に向かって お辞儀してる様な 感じです -
ソファーで 今度はタクシー待ち
フロントロビーの天井です スケルトン コンクリート打ち放し
照明は スタジオっぽく スポットライトって言うのか?
ソファーで 決めてる Iちゃんです
後ろにも絵が イギリスの国旗 ちなみに オーナーはドイツ人です・・・・・・・
#5へ続く
agaさんの関連旅行記
セブ島(フィリピン) の旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる