2012年 夏休み 今年4回目の渡比 逝き過ぎだろぉ・・・#9 マニラ・セブ島・ダバオへ逝っちゃいます 初日の夕食は『只隈:TADAKUMA』味噌ラーメンじゃないっしょ これ 味噌汁ラーメンか? 翌日はダバオ観光に逝っちゃいます こいつが『フィリピンイーグル』です
2012/08/13 - 2012/08/14
agaさん
ダバオ初日の夕食は ダバオでは有名? 日本食レスラン『只隈』へ 味噌ラーメン 納得逝かないっす
これって? 味噌汁ラーメンじゃないの? って感じでした ちょっと 期待はずれ
ダバオ2日目 ダバオの観光に 出発です やっぱこいつを 見ないと ダバオ3回目で
やっと 会えました 『フィリピンイーグル』でかいっす 他にも 『ブラミニーカイト』
こいつは フィリピンではよく見かける 可愛い鷲です・・・・・
- カップル・夫婦
- 自転車
#8からの続きです
PM6:23 一旦 部屋に戻ります -
PM7:55 改めて 出かけます
ホテルから タクシーで出かけます
PM8:16 『TADAKUMA』に到着です
日本食レストラン 『只隈 本店』です
ネットで調べて やって来ました -
麺逝っちゃいましょうか
お店の中です
コーラーとスプライトっす ん!・・・・キッコウマン見っけ
カダヤワン祭り 8月18日、19日が最高潮って その日はダバオにいないな・・・・・(笑
Iちゃんが 頼んだやつは 『シーフードラーメン』 P250
agaのは まだか? 読んでるのは マニラ新聞っすね
agaのは 『ネギ味噌ラーメン』 P300
ん・・・・・ま●い・・・・・(笑 これは 味噌汁ラーメンじゃないのか・・・・・(笑
普通に 醤油ラーメンにしておけば 良かったのか?? -
PM9:18 ホテルに 戻ってきました
本日の最後の写真も Iちゃんです
フィリピン3日目 ダバオ初日 やっと終了です・・・・・・・・・・ -
おはようございます フィリピン4日目 ダバオ2日目の朝です AM6:06 Iちゃん いつも通り まだ寝てます
ベランダで 一服中 清々しい朝ってヤツです
AM7:00 朝食に向かいます
後姿です ホットパンツはいてます・・・・(笑
朝のプールです
朝食です ビュッフェスタイル パンにサラダ オムレツは作ってくれたやつ
Iちゃんは やっぱ ご飯っす
Iちゃん 気になってるんですが 首から提げてるのは 何だ? -
レストランは こんな感じです 日本人は いないか・・・
右奥で オムレツ 作ってくれます
ご馳走様でした お腹いっぱいです
朝食のレストランは 『Cafe Uno』になります
出た所にも レストランあります イタリアンかな
部屋に戻ります・・・・・・
AM8:05 出かけます ツアーに出ちゃいます 昨日 フロントデスクとお話を
逝きたい場所を 書いて ドライバーを手配してもらいました -
ダバオ市内から 山の方へ 向かってます
AM9:10 目的地到着です 既に看板に写真が 何か分かりますか?
鋭い目つきですよね フィリピンイーグルです -
まずは 敷地内に入る入場料金 P5=¥10です・・・・(笑
入ると直ぐに 臭いが こいつです ドリアン・・・・ドリアンを見に来た分けじゃないんだけど
んで へびっす でかいっす びくびくしながら ちょっとだけ 触ったかな・・・・(笑
敷地内の地図です 目的地は1箇所だけなんですが 敷地は広いっす
Iちゃんから 『イカウモ ヤルカ?』って聞かれたけど 無理!の10乗ぐらい
って事で 写真はagaじゃないっすよ 見るだけっす -
目的は 蛇じゃないっす・・・・ ん 迷子っす 何処に向かってるのって 聞かれちゃって
あっちだよって 地元の人に ちょっと 蛇でパニクったか? -
入り口から 続いてる お店です
ここら辺は 『Davao City Water District』 湿地帯って事かな?
その中の 一つの施設 『The Philippine Eagle Center』到着です・・・・・
目的地到着です まだ階段があるか
『The Philippine Eagle Foundation』到着です
受付に 向かいます
入場料金 P50=¥100/人
領収書です 『Philippine Eagle Conservation Foundation,Inc』
中に入ります いきなり池です さすがに湿地帯
地図です イーグルがたくさんいそうです
注意書きです んん・・・・・皆さんは分かりますか?
いきなり 鷲 イーグルいました こいつはフィリピンではよく見かけるヤツです
あれっ! 片目が 逝っちゃってます どーしたんでしょうか? 喧嘩かな?
可愛い顔してますよね こいつは 『brahminy kite』『ブラミニーカイト』
フィリピンイーグルってヤツじゃないっすよ こいつはまだまだ 小さい種類 -
橋の下には 池 蓮でしょうか?
フィリピンイーグルのTシャツを着てる agaです・・・・(笑
Iちゃん イーグルとお話中?
手で触れる 距離です
後ろに回りこんで パチリ 目はこっちに向いてます
檻に入ってない イーグル 少ないっす ここはポイントです
まだまだ 次に逝っちゃいます・・・・・
こいつは 鷲? じゃないっすね ・・・インコっす カラフルです
『The Philippine Eagle』の看板っす
背の高さは1m 雌がでかいみたいです 羽を広げると 2m でかいっす -
『こいつが フィリピンイーグル』です
胸の白いふさふさが 良いっすね
ん? こっちを見てるのかな?
きょろきょろと 首だけ動かしてます 頭はブラウン
おっ! ベストショット 真正面です
こいつは 小さい フィリピンイーグルと比べると 全然小さいっす
イーグルの他に 花もたくさん 咲いてます こいつは何でしょうか? 全く花は分かりません
前回写真を 載せた 『Brahminy Kite』『ブラミニーカイト』の看板
赤い花
ピントが合ってないけど 青い花
ん? こいつは aga・・・・(笑
こっちは ちゃん その後ろには 『ブラミニーカイト』
まだまだ 次はどいつだ・・・・・・・
#9終了 #10へ続く
agaさんの関連旅行記
ミンダナオ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる