北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も有休を有効活用して、秋旅行へ。<br />3泊4日で北海道(道央)に行きました。今回は家族旅行で。<br /><br />1日目<br />夕方、千歳空港着→レンタカーを借りて札幌へ<br />→ホテルリソルトリニティ札幌でチェックイン<br />→回転すし和楽で夕食<br /><br />2日目<br />大通り公園を散歩<br />→レンタカーで富良野へ<br />→ファーム富田<br />→「木かげ」で昼食<br />→北の国から資料館<br />→麓郷のロケ地めぐり<br />→新富良野プリンスホテル<br /><br />3日目<br />ホテルのガーデン散歩<br />→青い池<br />→四季彩の丘<br />→美瑛(山頭火で昼食)<br />→旭山動物園〜札幌編につづく

2012年北海道(北の国から編)

2012/10/14 - 2012/10/17

stobene

stobeneさん

今年も有休を有効活用して、秋旅行へ。
3泊4日で北海道(道央)に行きました。今回は家族旅行で。

1日目

3日目
ホテルのガーデン散歩
→青い池
→四季彩の丘
→美瑛(山頭火で昼食)
→旭山動物園〜札幌編につづく

レンタカー

2日目朝、
    ホテル向かいの大通り公園を散歩

富良野へ向かう途中、
    三段滝のある場所に立ち寄りました。
    昨晩の雨のせいか、滝は濁流ですごいことに!
    硫黄くさいというか何というか・・。
    富良野へ向かう山道での紅葉は素晴らしかったです。
    (運転していたため写真は撮れませんでしたが。)

ファーム富田で定番のラベンダーソフトを食べました。
    遠くに見える十勝岳(?)に雪が降り積もっていました。

ランチは木かげでチーズカレーのランチセットを食べました。カレーもデザートもボリュームたっぷりで、その日は夜までお腹がすきませんでした。高台にあるので急な階段を登るのが親にはちょっときつそうでした。

富良野駅に到着

北の国から資料館には蛍の衣装等、ロケで使用されたものが展示されていました。

雪子さんの家

純と結の家

五郎さんが石の家の前にアキナと暮らした4番目の家

すみえの家

五郎の石の家

最初の家

丸太小屋が全焼した後に住んでいた3番目の家

純と正吉が雪で濡れた服をストーブで乾かそうとしてて全焼してしまった丸太小屋

3日目の朝、ホテルを出発して青い池へ向かう途中の山道でキタキツネに遭遇しました。青い池は昨晩も雨が降っていたせいかそれほど青くない?

四季彩の丘にて。

ジェットコースターの道(入口付近?)ここに向かう途中に急な坂道があり、そちらの方がジェットコースターみたいでした。