旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目、美瑛の丘を後にして旭山動物園へ向かいます。<br /><br />3日目<br />美瑛を出発<br />→道沿いで発見した山頭火の美瑛店で昼食<br />→旭山動物園<br />→クロスホテル札幌<br /><br />4日目<br />時計台~旧道庁見学<br />→千歳空港へ

2012年北海道(旭山動物園~札幌編)

2012/10/14 - 2012/10/17

stobene

stobeneさん

3日目、美瑛の丘を後にして旭山動物園へ向かいます。

3日目

4日目
時計台~旧道庁見学
→千歳空港へ

レンタカー

東門付近の無料駐車場に車を止めて旭山動物園へ。
    カピバラは泥遊び好き?

キリンは何かを一生懸命見つめていました。

サル舎でアビシニアコロブスとブラッザグェノンのもぐもぐタイムを見学し、隣のてながざる館でシロテテナガザルのあくびを激写。

オオカミはだらーっとしてました。

エゾシカの森のリーダー
    オスよりメスの方が食い気たっぷりのようでした。

もののけ姫か千と千尋でこれににたようなキャラがいたような・・

レッサーパンダ

ホッキョクグマ

ホッキョクグマのもぐもぐタイムは大人気で3部交代でした。ダイブするところは動きが早すぎて撮影は諦めました。ガラス張りのところではホッキョクグマが間近に迫ってきて威嚇?されます。

もぐもぐタイムが近いため、あざらし館内の円筒パイプをあまり通ってくれません。

エサを待ってるアザラシ

空飛ぶペンギン

アムールトラの隣の檻にいるメスライオンはこのトラをずっと見つめていました。どういう仲なのか・・

ユキヒョウは睡眠中

このクロヒョウは修学旅行できている女子高生に向かってガオーって吠えてました。13時半頃に入園して出たのは17時前くらいでした。

3時間弱かけて旭山動物園から札幌のホテルに到着。クロスホテルはアメニティもロクシタンとかで、部屋のお風呂もきれいで、最上階には夜景が見れる大浴場があり、札幌駅も徒歩数分と設備や立地に大満足。朝食もすごくおいしかったです。

夜の時計台

ホテル最上階の休憩室からみたテレビ塔

朝の時計台

旧道庁では北方領土について学ぶことができました。
    ホテルに戻って休憩したあと千歳空港へ。