ジュネーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度はアルプスを見てみたいと思い、スイスに行ってきました。<br />マッターホルンは、さすがにその姿が格好良かったです。<br />旅行1日目。まずは、ジュネーブに降り立ち、町歩きをしてきました。そしてツェルマットに向かいます。

ぶらっと、スイス①【ジュネーブ・ツェルマット】

2012/08/14 - 2012/08/23

najuri

najuriさん

一度はアルプスを見てみたいと思い、スイスに行ってきました。
マッターホルンは、さすがにその姿が格好良かったです。

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩

まずは、大噴水を見て、ジュネーブの街歩きをスタート。

ちょっとした広場で昼食を。

美味しいですが、スイスは物価はやはり高め。

イタリアならもっと安いだろうと思いつつ、腹ごしらえ。

広場の周りはこんな感じ。

とりあえず、シテ・デュ・タンへ行ってみました。

ここには、スウォッチがいっぱい展示。

そこから少し歩いて、旧市街へ。市庁舎あたりにはスイスの国旗が。

ジャン・ジャック・ルソーの生家は、スイスパスを使うと無料で入れるので行ってみました。

島崎藤村にも関係があったようです。

サンピエール大聖堂。カルヴァンが1596年から25年間、ここでプロテスタンティズムの説教を行ったらしい。

ジュネーブは「プロテスタントのローマ」と言われている。

旧市街の街並み。

鍵屋さんの看板も絵になる。

パンティオン公園にある宗教改革記念碑。左から2番目がカルヴァン。

大きいチェスがあり、市民の憩いの場になっているみたい。

地元のおじさん達が真剣な顔です。

コルナヴァン駅に戻り、ツェルマットを目指します。

途中の車窓から見えた、「ラヴォー地区のぶどう畑」。ここは世界遺産になっているらしい。

途中レマン湖とこんな景色が続きます。

フィスプに到着。ここで乗り換えて、ツェルマットへ。

徐々に山に登っている感じ。

ザンクト・ニクラウスのたまねぎ頭の教会。

ツェルマット駅に到着。日本語で「ようこそ」の文字も。

駅前の広場には日本人がたくさんいてビックリ。

ちょっと雲がかかっていますが、感動のマッターホルンと初対面。

ホテルは、これまでで一番充実したホテル。

広いし、きれいで設備の充実。

マッターホルン型のチョコレートがお出迎え。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る