2012/08/14 - 2012/08/23
najuriさん
- najuriさんTOP
旅行8日目。ナポリから世界遺産「アマルフィー海岸」へ。宿泊地はアマルフィーではなく、ポジターノ。
この街は、坂がたくさんあり、歩きはしんどいですが、素敵な高級リゾート。しっかりとビーチで泳いできました。
そして食べ物も美味しかった。
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 観光バス 船 レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
早朝のホテルからの眺め。
朝ごはんも食べずにチェックアウトを済まし、小さいぼろいタクシーに乗って、目指すは港。
ここから船にのって、アマルフィー海岸に向かいます。こんな早い時間しかないのですよ。
ナポリの街よ、さようなら!
途中、ソレントに停まりました。「帰れソレント」で有名なソレントです。
後にはカプリ島が見えます。今回は行けませんでしたが、またの機会にはぜひ行きたいな。
アマルフィ海岸らしい断崖絶壁が見えてきました。
いよいよ、宿泊地ポジターノが見えてきました。
イタリア屈指の高級リゾートらしい。
すごく晴れていたのに、ポジターノに着いてからモヤのようなかかっている。すぐに原因が分かった。山の上の方で、山火事が起こっていたんですよ。ヘリと飛行機で海水を汲んでは、消火をしていました。
ここは、サンタマリア・アッスンタ教会。
高台のホテルまでは、ポーターに荷物を運んでもらい、自分たちは歩きます。でもホテルからの眺めはこんな感じ。
早速、街歩き。ポジターノファッションというのが有名らしく、服屋さんも多い。こんな胸毛ボーボーのモデルに服を着せてあるので、思わずシャッターを。
途中でレモンシャーベットをいただく。これが酸っぱくて美味しい。
ポジターノに来たら絶対に行こうと決めていたこのお店、シェ・ブラック。夜まで我慢できず入ってみました。
店内はこんな雰囲気。そしてビーチの目の前。
シーフードリゾットも最高。
これはウニのパスタ。このハリハリを取ると…。
ウニを絡めた最高のパスタが…。これは最高に幸せを感じるときでした。
食事の友にイタリアでは、ペローニ。
これは海からポジターノを見上げた様子。
食事の後は海でしっかりと泳ぎました。 -
左の空のUFOのように浮かぶのが、ヘリ?飛行機?火事を消すために大活躍。
こんなベスパもさりげなく止まっています。
夕食はホテルの反対側の高台にあるレストラン。こんな景色を眺めながらの夕食です。
ホテルの人、オススメの料理。
このうどんのようなパスタもなかなか美味しい。自家製パスタらしい。
こちらはシーフードパスタ。
少しずつ夜が近づき、ライトに灯が灯り始めました。
najuriさんの関連旅行記