ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルクト広場のマルシェを満喫した後は、<br />昨日悪天の為に乗れなかった「運河廻り」へ!!<br />ガイドによると色々乗り場があるとはいうのもの<br />10時からなんだけど、その前にチケットを売ってくれる<br />乗り場がなくて、右往左往しました(--;)<br />他の外国人のご夫婦も困っていたようです。<br />私らはスークルブック近くの乗り場もダメで<br />聖母教会裏のとこもダメで、最後、「2b」という<br />お店の場所でようやくチケットを買うことが出来列に並べましたvv<br />10時になって船に案内してもらえ、私たちの背が小さいからか<br />前の方に座れって言われました(笑)<br />船頭さんは何かと関わりを持とうとしてくれましたが<br />いかんせん英語がからっきしダメなので、<br />終始笑顔で乗り切りました(爆)<br />ちなみに結構いっぱいにならないと、10時になっても<br />船は出てくれなくて・・・・<br />時間が決まってる私たちは早く出して欲しくて<br />ウズウズしてました(^^;)

2012年ベルギー4旅行記~6日目ブルージュ編②~

2012/04/13 - 2012/04/20

kumimi

kumimiさん

マルクト広場のマルシェを満喫した後は、
昨日悪天の為に乗れなかった「運河廻り」へ!!
ガイドによると色々乗り場があるとはいうのもの
10時からなんだけど、その前にチケットを売ってくれる
乗り場がなくて、右往左往しました(--;)
他の外国人のご夫婦も困っていたようです。
私らはスークルブック近くの乗り場もダメで
聖母教会裏のとこもダメで、最後、「2b」という
10時になって船に案内してもらえ、私たちの背が小さいからか
前の方に座れって言われました(笑)
船頭さんは何かと関わりを持とうとしてくれましたが
いかんせん英語がからっきしダメなので、
終始笑顔で乗り切りました(爆)
ちなみに結構いっぱいにならないと、10時になっても
船は出てくれなくて・・・・
時間が決まってる私たちは早く出して欲しくて
ウズウズしてました(^^;)

これが運河廻りのチケットです!
    ボヤケてるけど。。。。
    7.40ユーロでした

船乗り場の小屋です!
    お洒落vv

船頭さんの後頭部(笑)
    の向こうに見えるのが、聖母教会!
    まずは愛の湖の方に向かいます!!

聖母教会の敷地
    今は使われていないのかこの状態

下から見た家もなかなかいい感じ!

歩くのもいいけど、違った目線で
    街を廻るのもいい感じ♪

結構低い石橋の下をくぐります!

白鳥もお出迎え♪

ブルージュは本当にいい街並みvv

ほんといい街☆

この家にはマリリンモンロ-人形がいて
    下から風が吹いているので、スカートが
    まくれています(笑)

何故か馬とびしている子供の像が。。。。

運河めぐりの後半は結構川幅が広い場所が
    あります!!

ここが運河廻りの終点というか
    折り返し場所になってます。

白い壁の所
    船頭さんが、ロミオとジュリエットがどうのこうのと
    言ってましたがよく分からず(^^;)

なぞの像。。。。

運河廻りは、船頭さんの言ってる事は
    全くわかりませんでしたが
    ブルージュの街を色々みれて良かったです!
    ちょっと寒いですがね。。。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る