ノーンカーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノンカイに着いたのはいいんだけど、<br /><br />これからどうしよう?<br /><br />今日帰れるかな?<br /><br />乗れなかった国際列車は見てみたいし<br /><br />無計画で損することは先週のプーケットで<br /><br />わかったはずなのに。<br /><br />でも、こんな旅もいいかもね

NOKAIR&陸路でラオスに行っちゃうもんね(旅行は計画的にね)

2012/10/16 - 2012/10/17

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん

ノンカイに着いたのはいいんだけど、

これからどうしよう?

今日帰れるかな?

乗れなかった国際列車は見てみたいし

無計画で損することは先週のプーケットで

わかったはずなのに。

でも、こんな旅もいいかもね

高速・路線バス タクシー 徒歩

友好橋は市内から2キロなんだね

何気ない標識だけど、島国育ちには

感動。ビエンチャンは右だって

駅まで歩きます。

のどかです。

バンコクの渋滞はなんなんだろう

もうすぐ駅。

この線路はラオスに続いています

ノンカイ駅入り口。

立派です

乗りたかった国際列車。

派手だね。

ラオス行きのホームはイミグレを

過ぎた場所なのに横から簡単に

入れてしまう。

列車でウドンタニに行こうと

思ったけど、駅員さんに

次は18時25分だよって。

待てないよ〜

トゥクトゥクのおじさんが

バスターミナルまで50バーツだって。

バンコクではトゥクトゥクなんて

乗った事がないから相場がわからない

結構走って到着。

ここからもビエンチャン行き

出てます

ノンカイのバスターミナルは

プーケットより大きいよ

どこ行きなんだろう?

坊さんもバスを待ってます。

グラサンやめれば?

坊主でしょ〜

ラオス行きの国際バス。

出入り口が反対だから

ラオス側のバスだね。

バンコク行きだって〜

普通のバス。何時間かかるんだろう?

プーケット行きもありました

ウドンタニ行きのバス車内

タイのバスは外装は豪華だけど

車内は古いです

ウドンタニまで40バーツ。

これチケットだからなくさないでね。

後で回収しますよ

1時間でウドンタニ。

ほとんど変わらないけど

ノンカイ方面行きの

ウドンタニバスターミナル

古いバスは短距離かな?

これでバンコクはいけないでしょ

降りるとトゥクトゥクの

おじさんからもう攻撃です

これはもちろん近場だけ

とりあえず市内にね

やっぱりのどかだね

なんか。また熱中症っぽい。

水分はこまめに取ってたのに〜

ここ泊まります。

Ban Chiang Hotel バンチャンホテル

生まれて初めてのウォークイン

1200バーツだって。

アゴダで予約するより

安いよ。

部屋はこんな感じ。

古いけどこんなもんかな?

スプリングが〜

洗面台

一応そろってます

もちろん朝ごはんも

落ち着いたので散歩

すごく広いな〜

ウドンタニは初めてなので

何もわかりません。

ここはどこだろう?

夕食は簡単にね

ここで食べます。

普通の食堂

店内にも席があるのに誰も座りません。

なぜ?

暑いからです。

バーミーなんだけど、

麺が手打ち麺ぽかった。

これは劇ウマ

iPadのSimを買います。

田舎はやっぱりAISだね

歯を磨いて

もう、寝ます。

明日はバンコクに帰ります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る